Огромный расход на ХХ нужна помощь не проходите мимо!!!!
|
|
KPECT | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:16 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Прошу помощи собратьев! Проблема такая - сегодня ожидая супругу в машине (на хх) решил глянуть на расход ,,,,,, когда увидел думал что в глазках двоиться, а н нет расход показывал 45 л на сотку и с каждой минутой не умолимо повышался... Я не приложу ума в чем может быть проблема??? Сбросил, во время движения расход пытаеться быть в рамках приличия, но как только останавливаюсь на хх картина повторяется точь в точь. P.S. Прошу помощи кто сталкивался с подобным!!!!! Буду оооооочень признателен! Фильтр воздушный новый, свечи тоже, нф рестайл 2 литра автомат 90 т. км изменений в поведении машинки не замечено...
НФ 2009г 2,0 л
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| KPECT, Всё нормально у вас, скорее всего, БК показывает расход на 100 км, если но когда вы стоите на месте, то БК так и продолжает считать литры на километры, расход идёт, километры не прибавляются, простая арифметика показывает, что расход к километражу в таком случае будет расти до бесконечности. У некоторых производителей авто, я слышал про Ауди, при остановке с включенным двигателем, расходомер начинает показывать литры в час, тогда картинка на БК не такая пугающая
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
KPECT | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:41 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Большое спасибо за столь быстрый ответ! Но есть мальнькое но, примерно ранее месяцем так же стоя на хх смотрел расход так вод он был на одном месте ,, а тут такое. А вообще у других нфок интересно что кажет в подобной ситуации? Добавлено (10.10.2013, 19:41) --------------------------------------------- Хотя вспоминая эти два случия пробеги перед просмотром были ощутимо разные, возможно Вы и правы понаблюдаем. Наверно зря панику поднимаю....
НФ 2009г 2,0 л
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:46 | Сообщение # 4 |
Патриот
| KPECT, в мороз такое же бывало, при езде отогревается, сбрасываешь и все приходит в норму.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Blades | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| KPECT, Yuriy_A Вам все правильно расписал. У всех так же. Растет заметно после заправки (когда расход обнуляется) и после сброса БК. Если пробег большой до этого был, то на ХХ могут вообще цыфры долго не меняться (зависит от времени стояния конечно).
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:53 | Сообщение # 6 |
Главный фотограф
| Всё сказано и добавить нечего.
Я когда утром сбрасываю расход перед выездом, после 3 минут прогрева расход 99 л показывает. Через 2 км уже 33 л. Дальше все от пробки зависит.... Но приходит в норму как только проедешь хотя бы 40Км\ч немного...
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
KPECT | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:36 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| ВСЕМ огромное спасибо что откликнулись!! Действительно все оказались правы, все пришло в норму, ложная тревога, но пусть лучше так.
НФ 2009г 2,0 л
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:59 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| KPECT, мой рекорд не побит, смотрите картинку
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:16 | Сообщение # 9 |
Главный фотограф
| Сейчас чуток похолодает и такой "рекорд" ежедневно будет на БК)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:40 | Сообщение # 10 |
Танкист
| а мне пох расход Тупо от заправки до заправки до полного бака Хотите экономии - купите мотоблок с телегой (2 литра на сотню)
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:01 | Сообщение # 11 |
Главный фотограф
| Цитата swat0russia ( ) а мне пох расход Тупо от заправки до заправки до полного бака Вот это правильно, по-взрослому.
В глобальном смысле нам наверное всем немного пох, иначе купили бы что-то другое или сошли с ума))))
Но я вот присматривался... Тот же Солярис - намного он меньше жрет чем НФ?? Да нет же. Всего ничего. Но при этом авто совсем другого класса. Так лучше на НФ кататься))
|
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| тут вопрос не в экономии, я уже об этом писал, я считаю все время расход бензина, по одной простой причине, неожиданное увеличение расхода бензина при прочих равных условиях, будет означать что что-то не так работает как надо и надо бы проверить.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:45 | Сообщение # 13 |
Главный фотограф
| Цитата НИкола ( ) неожиданное увеличение расхода бензина при прочих равных условиях, будет означать что что-то не так работает как надо и надо бы проверить. Тоже верно, но как оказалось при прочих равных это в свете вновь открывшихся обстоятельств будет являться жлобством
|
|
| |
НИкола | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| да мне както все равно))))ну жлоб так жлоб))))я еще старый пердун)))и дохлый))) мне както "ровно"))) каждый дро.....т как он хочет
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |