"Чирикает" на низах
|
|
benZin | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:09 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Странный звук выдаёт мотор, когда трогаешься без "подгазовки" с небольшой нагрузкой. Скажем, чуть-чуть в горку, или три-четыре пассажира. Звук длится около секунды и пропадает при нарастании оборотов. Похож на "чириканье" птиц. Есть подозрение, что это вредно для эксплуатации мотора. Возможно, нужно увеличить обороты ХХ? Сейчас около 600, масло Shell 5W30. Подскажите, как лучше поступить? Спасибо.
NF SONATA GLS 2.0 165hp MT 2008 рестайл, белый перламутр
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:31 | Сообщение # 2 |
Главный баламут
| Надо конечно слышать Ваше "чирикание", но возможно это детонация, попробуйте поменять АЗС, и залить октанкорректор.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
benZin | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:17 | Сообщение # 3 |
Майор
| звук похож на свист ремня генератора. но длится около полусекунды. у знакомого такая же проблема на пятой сонате, заправка другая.
NF SONATA GLS 2.0 165hp MT 2008 рестайл, белый перламутр
|
|
| |
antonaav | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:47 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Подниму тему. При покупке НФ-ки, тоже обратил на это внимание. Первый хозяин сказал что так было с рождения, типа не парься - это детонация. Стал лить 95-й вместо 92-го, "стрекот" или "чириканье" остались, но стали тише. Сделал вывод что мотор не любит работы внатяг, стараюсь такого не допускать. Возможно кому-то поможет, чтобы не было озабоченности как у меня после покупки.
Hyundai NF Sonata рестайл 2,0 МКПП 2010
|
|
| |
alleks81 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:48 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Крышка пластиковая на моторе подчирикивает. Советский тряпочный "скотч" решает проблему. Оси задних полупетель обмотать и не чирикает. А если стрекот - то это непобедимо, форсунки так сконструированы
Нафаня 2.0 МКПП бета (рестайл)
Сообщение отредактировал alleks81 - Вторник, 04.11.2014, 14:51 |
|
| |
Urec | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Я понял о чем автор. Это не в моторе и не в ремне. Звук похож на скрип у меня тоже самое при нагрузке на мотор на малых оборотах чирикает. звук громкий и противный. я открывал капот и дергал за тросик акселератора резко Звук идет из под правой подушки! Появляется только когда на улице ниже +7-+5. Я грешу на подушку двигателя которая на холоде дубеет! свою декоративную крышку давно уже снял задолбала тарахтеть
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |