Мотор сканер - кто пользуется?
|
|
Nestor | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Есть сканер Wireless Bluetooth ELM327 Interface OBDII OBD2. Здесь кто-нибудь занимается самостоятельным считыванием ошибок и их интерпретацией? Хотелось бы знать, к кому можно обратиться за советом. Например, какую программу лучше использовать под Windows, где искать коды и описания ошибок..
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:17 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Nestor, Я пользуюсь. Из программ - сканмастер и MoDiag Professional На расшифровку кодов программами не смотрю. Это лучше делать по родной документации.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Runior | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Nestor, я тож такой девайс купил, на планшете стоит программа Torque под Android, на винде ScanMaster...Коды и описания лучше в оригинальном мануале по ремонту.
NF 2.0 2009 MT Мурманск
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:38 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| спасибо, братцы.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:35 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| На первом этапе меня интересуют два момента: 1. похоже, деградирует кислородный датчик. По слухам, чем медленнее он меняет показания, тем ближе к смерти. 2. когда ездили разбираться с моим уводом вправо, то смотрели на ходу показания модуля ESP и сказали мне, что установлен корректирующий коэффициент +3 единицы. Что это значит и как его обнулить - не знаю, но установка в -3 на первый взгляд ничего не изменила в поведении машины. Хочу экспериментировать сам.
Вы пробовали эти параметры?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Slav@ | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Только двигатель ELM327
не читает коробку и все остальное
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:45 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (intern) Из программ - сканмастер и MoDiag Professional Не могу найти. По поиску вылазят сайты-обманки, скачивающие трояны. Можете сбросить заведомо рабочие дистрибутивы на файлообменник или мыло, если не слишком большого они размера?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
marat | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:55 | Сообщение # 8 |
Полковник
| есть вот такая MoDiag.professional.v2.0.110.Multilanguage - оно? скачать можно тут http://rutracker.org Если доступа нет - могу скачать и разместить где нить еще. 14 метров размер
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
Сообщение отредактировал marat - Понедельник, 17.09.2012, 20:56 |
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:36 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Nestor, В последнем сообщении топика, ссылку на который я приводил, написано, что прогу можно скачать с оф сайта (ссылка в этом же топике, в сообщении №32) и активировать по методике последнего сообщения. Я делал именно так.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
alekz | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Всё же подскажите, сканер читает только движок у нас? Это точно?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:40 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| marat, читал я ту тему, люди ругаются, что программа не регистрируется. Экспериментировать мне некогда. Загрузил оттуда же ScanMaster , встал без проблем, осталось русифицировать. На чужой машине уже сбросил ошибку (плохой бензин) - Suzuki. На ней в начале предложил выбрать какой-то модуль, я думаю, что есть доступ к двум устройствам (двигатель и еще что-то?) На моей - только двигатель. В общем довольно бесполезная штука- опять же только считать и сбросить ошибки (и то хорошо - тыща руб. у дилера). Представляет интерес наблюдение за кислородными датчиками. Но опять же непонятно, как интерпретировать эти графики. В простое первый даёт почти синусоиду, второй - гладкую линию. На ходу - второй начинает рисовать графики. Где бы посмотреть примеры графиков, характерные для умирающего катализатора/деградирующей лямбды? В самой программе есть рисунок- образец параметров графика, амплитуда, период, скорость роста и спада, и т.п. Но ни один из этих параметров мне не удалось увидеть через тестер - только сам график и мгновенное значение.
Не знаю, может MoDiag имеет бОльшие возможности по сравнении со ScanMaster ?
Quote (alekz) Всё же подскажите, сканер читает только движок у нас? Это точно? Сам же понимаешь, ТОЧНО можно сказать лишь когда читает. А когда не читает, этого никогда нельзя заявлять со 100% уверенностью. У меня вот есть старый сканер (компьютерный, т.е. бумажный ;)). Хороший, но не поддерживается современными ОС после NT. Думал всё, пора выкидывать. А потом вдруг оказалось, что VueScan его спокойно опознал. Так что никогда нельзя сказать однозначно. Дилер же мне смотрел параметры ESP через свой дорогой прибор. Хотя... там у него был не прибор, а кабель, идущий в ноутбук. Стало быть, это вопрос возможностей микросхемы в кабеле и ПО. Мне тоже это интересно.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |