Гул и вибрация при движении на маленькой скорости
|
|
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всем привет. Кто может подсказать в чем может быть проблема. Объездил 4 сервиса, все говорят: все у вас ОК! Началось это 3 дня назад, при повороте на право со скоростью до 50км/ч, стоит гули и вибрация по всей машине, где то спереди, не могу сказать в какой стороне, т.к. на пассажирском сиденье, мне кажется справа, а на водительском слева. поездил день так, и теперь гул идет при движение прямо , налево, направо, что характерно он возникает не постоянно и на маленьких скоростях, чаще по прямой или когда на право поворачиваешь, разгоняешься больше 80, проблем нет. А сегодня ночью, ехал правым боком по обочине( под наклоном вправо), от гула и вибрации пришлось музыку на всю включать)))) Кто что может посоветовать??? За день до появления такой проблемы, поменял колодки передние, ремень и 2 приводных ролика, ролик натяжителя сказали, еще живой.
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
DiMM | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| подшипник ступицы?
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:17 | Сообщение # 3 |
Сержант
| не катит, люфта нет! сказали все ок с подшибником.. тоже на него думал
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:24 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Я бы проверил состояние внутренних ШРУСов. Частенько они после смерти такие симптомы показывают.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:39 | Сообщение # 5 |
Сержант
| проверял.... вроде все в норме. они же должны хрустеть, если накроются.... Добавлено (16.07.2012, 12:39) --------------------------------------------- может ли накрыться подшибник ступицы а люфта не быть? и как тогда узнать какой подшипник накрылся, если люфта и шумов нет?
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
м222ср97 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:54 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Я пологаю что водшипник ступицы или наружний шрус.
СТО "АВТОСТОЛИЦА" Директор СТО моб 5008260 sasharpan@mail.ru isq 197604326
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:19 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| pioner, Проверяли именно внутренние ШРУСы? Они-то, как правило, не хрустят. Это прерогатива наружних.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Я так понимаю, надо все по очереди разбирать и смотреть? поднимали нфку, слушали стетоскопом все идеально.... закон подлости, подъезжаешь к сервису, все хорошо. уезжаешь, все начинается..... пойду разбирать ступицу.... Добавлено (16.07.2012, 13:27) --------------------------------------------- и внутренние и наркужные проверяли
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:59 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Сеня побывал на 5 сервисе, шрусы все в норме, подшипники тоже, прокатился со мной механик , тишина, только минут через 10 как подъезжали к сервису обратной, появился снова этот гул... И тут мне выдали гениальную фразу: это задняя подушка двигателя!"!! После такой фразы, я пожелал механику найти более интересней работу... где нить на рынке торговать))) вообщем проблема не решена!
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:21 | Сообщение # 10 |
Главный эксперт
| честно говоря - все симптомы подшипника ступицы. ну раз цел так цел.
Quote (pioner) За день до появления такой проблемы, поменял колодки передние, ремень и 2 приводных ролика, ролик натяжителя сказали, еще живой. колодки какие установили? партнамбер желатетельно. выроботка тормозного диска диска? запчастей при смене колодок лишних не осталось? Колодки можно исключить нажав легонько на тормоз когда вибрация началась.
правое колесо goodrich offroad?
колесо прикручено без перекоса?
Опору двигателя не откручивали при замене ремня?
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:23 | Сообщение # 11 |
Сержант
| диски менял недавно.... колодки самсунг, на звук колодок совсем не катет.... да и звук то на газе, то на нитралке, то на тормозе... он не постоянный.... то нет, то есть.... разберу полностью сеня ходовую и буду искать причину
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
pioner | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:26 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Снял все шрусы, посмотрел подшипники обеих ступиц, все нормально... Наверно я не совсем правильно задал вопрос тут.... Гул не такой как от подшипника ступицы, а более точней сказать, ощущение как будто колесо трет!!! Началось при повороте вправо, потом по прямом движении и после при поворотах влево.... В общем сейчас в любом направлении движении, но чаще при поворотах и только на маленьких скоростях, до 40 км. Ощущения со стороны водителя. Колеса ни что не цепляют!!! Просмотрел внимательно и на подьемнике+на скоростях!!! Сервисы бессильны!!! говорят все хорошо, причину найти не могут... Может у кого то такое было или кто то знает и сможет помочь словами??? Реально не знаю что может быть... заранее огромное спасибо.
Nf 2.0 MTT
|
|
| |
Gosha | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:34 | Сообщение # 13 |
Майор
| Я бы посмотрел еще раз колодки, при определенном износе тормозного диска, колодки из за кромке образовавшейся на диске, начинают за что то цеплять и получается шум как будто колесо обо что то трет, от скорости это не зависело, попробуй при этом шуме потормозить, если шум будет пропадать то точно из за диска , на двух машинах у меня такое было. Я долго мучился пока понял что трет, на волге тупо сточил верхний край колодки и все прошло.
2.0 GLS 2008г. АКП
|
|
| |
pioner | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:31 | Сообщение # 14 |
Сержант
| износ колодок максимум 5% они только 1000км прошли. износ дисков не думаю что больше. прошли 5000км, тем более это не только при торможении, также когда на газ давишь и когда на нетралке
Nf 2.0 MTT
Сообщение отредактировал pioner - Среда, 18.07.2012, 09:49 |
|
| |