Отключается штатная магнитола
|
|
IrishkaS | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Последние 3 дня мучаюсь с магнитолой. Постоянно отключается и станции сбиваются, ощущение, что где-то перетерся проводок или отходит от "+". Искала в инете как снять магнитолу без ущерба, но не нашла. Может кто сталкивался с такой бедой?
Люблю
|
|
| |
Urec | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| IrishkaS, какой авто? рест дорест? год? климат или просто кондиционер?
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
IrishkaS | Дата: Среда, 11.07.2012, 09:02 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| 2006 год, 2,4 объем, кондиционер.
Люблю
|
|
| |
Side | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Отщёлкиваешь молдинг на торпеде (предварительно открутив на нём два болта в бардачке), за ним видно все болты крепления магнитолы.
В свао заезжай, сделаем))
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
IrishkaS | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:33 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я бы заехала, да только живу в Брянске.
Люблю
|
|
| |
Антонов | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:49 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| На штатной магнитоле при включении через раз на дисплее ни чего не отображается, или строка без начала а где то с серидины но все равно с начала дисплея (с левой его части) где поковыряться или уже не исправить? И еще пол дисплея не подсвечивается, пока яркостью не поиграешься, потом нормально. Дорейстал 07 АКПП
NF 2.0 АКПП 2007
Сообщение отредактировал Антонов - Вторник, 24.03.2015, 14:46 |
|
| |
dyus77 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:33 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Может кто подскажет и мне, без видимых причин включается и выключается посветка штатной магнитолы на дорестайле. Никакого алгоритма не выявил))))
NF 2006 г.в. 2,4 АТ В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.
|
|
| |
DexTER | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 04:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата dyus77 ( ) На штатной магнитоле при включении через раз на дисплее ни чего не отображается, или строка без начала а где то с серидины но все равно с начала дисплея (с левой его части) где поковыряться или уже не исправить? И еще пол дисплея не подсвечивается, пока яркостью не поиграешься, потом нормально. Дорейстал 07 АКПП Цитата dyus77 ( ) Может кто подскажет и мне, без видимых причин включается и выключается посветка штатной магнитолы на дорестайле. Никакого алгоритма не выявил)))) ХЗ, что посоветовать кроме как снять магнитолу глянуть самому или заехать к мастеру и спросить что, как, и почем.
Но честно вам скажу, я давно уже снял этот хлам стоковский, когда он диски перестал читать. Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное. С CarPlay, навигацией, громкой связью и все дела). Причем цена вопроса дешевле чем новая стоковская магнитола на НФку (ну или такая же).
NF 2.4 GLS 161 л.с. 2006 г. МКПП с 2008 года
|
|
| |
Вит | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 06:48 | Сообщение # 9 |
Унылый тролль
| Цитата DexTER ( ) Но честно вам скажу, я давно уже снял этот хлам стоковский, когда он диски перестал читать. Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное. Какой замечательный совет.
А ещё лучше-выкиньте вообще этот хлам корейский, купите себе наконец что-то нормальное и современное-Ауди или БМВ, например.
NF Sonata 2008 2.0 АТ
|
|
| |
dyus77 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:45 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата DexTER ( ) Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное. С CarPlay, навигацией, громкой связью и все дела). Причем цена вопроса дешевле чем новая стоковская магнитола на НФку (ну или такая же). Приведите пример подобной магнитолы, пожалуйста.
NF 2006 г.в. 2,4 АТ В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.
|
|
| |
DexTER | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:50 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата Вит ( ) Какой замечательный совет. А ещё лучше-выкиньте вообще этот хлам корейский, купите себе наконец что-то нормальное и современное-Ауди или БМВ, например. Не вижу ничего криминального. Хёндэ менять на ауди не стоит). От штатной магнитолы в любом практически авто не стоит ждать высокого качества и надежности.
А проблема же очевидно в одной из двух. 1. Контакт плохой/светодиод плохой. 2. Аппаратная часть уже помирает.
Чтобы разобраться с 1-ым моментом, необходимо самому снять магнитолу и проверить контакты. Проводку и контакты проверить не сложно (просто взять и потрясти, если будет подсветка мигать, скорее всего дело сам понимаешь в чем) или раскручивать ее, добираться до светодиода, менять и наблюдать.
Второй вариант - если ОЧЕНЬ повезет то найти мастера который починит. Хотя я сомневаюсь, что ты такового найдешь. Скорее всего тебе скажут "Дешевле новую магнитолу поставить" или предложат заменить не чип, а всю плату которая будет стоить как 2/3 магнитолы.
П.С. Про новую магнитолу я сказал именно потому, что штатная мало функциональна и скорее всего будет "сыпаться" дальше. Я выбрал именно этот вариант.
|
|
| |
DexTER | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:24 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата dyus77 ( ) Приведите пример подобной магнитолы, пожалуйста. Сейчас уже на екзисте новых магнитол нет ( по крайней мере 96180A или 96160B кодов нет в продаже. Но у меня на памяти цена была 15-25 т.р. Могу ошибаться. Б/У на Авито мало ,но цена приятная 3500-6000р
Прямо конкретно модель новых уже сами выберите) 2 дина. Не забудьте переходную рамку прикупить.
http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/ http://www.pioneer-online.ru/catalog/avtomobilnye_av_resivery/
На магазины скидки кидать не буду, но по юлмарту кенвуды от 7000 двух диновые, пионеер от 6000.
С навигацией дороже будет. Про CarPlay это я загнул. Цена на них кусается. (хотя сильно не искал)
Кроме Pioneer и kenwood есть еще много других производителей! (Но в разумных пределах. Жесткий Китай и Supra/Mistery, я не рекомендовал бы)
Я года 3-4 назад взял Pioneer avh-3200BT, 5.8" цветной экран и блютуз, за ~16000р+переходная рамка 1000р+2000р на специальную штуковину чтоб управление с руля восстановить.
ПРИМЕР: http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/ipod_iphone/DPX305U/ -7000р http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/DDX155/ - цветной экран и цена 10 000р http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/DDX4055BT/ - имеется блютуз 13 000.
и т.д.
Сообщение отредактировал DexTER - Понедельник, 30.03.2015, 16:42 |
|
| |
Jenek | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:58 | Сообщение # 13 |
механик
| Если оригинал на рестайл нужен, у меня есть)))
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| У меня на моём дорике - тоже подсветка то работает, то не работает... Но лениво туда лезть. Жду хорошую погоду. Ни или когда совсем сломается.
Вопрос к профессионалам.
1. Если ставить неоригинальную музыку будут ли работать кнопки на руле? 2. Если музыка с навигатором, есть ли возможность подобрать такой вариант, который будет пробки показывать и как это синхронизировать с айфоном (Wi-Fi, blutooth или USB)?
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Jenek | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:31 | Сообщение # 15 |
механик
| umnikum, 1. Если а-ля под Хендэ, тобудут. Если ставишь Пионер, Альпайн и т.д., то надо ставить дополнительный даптер. У меня так, все работает. 2. По пионеру точно скажу. Некоторые модели, моя например, дружат с айфомо полностью. И его навигацию отображают на экране магнитолы. Если с айфоном прощаться, не собираешься и хочешь их "подружить", нужно будет докупить специальный провод для синхронизации.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |