Воскресенье
24.11.2024
05:59

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Отключается штатная магнитола - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Отключается штатная магнитола
    IrishkaSДата: Вторник, 10.07.2012, 23:32 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Статус: Offline
    Последние 3 дня мучаюсь с магнитолой. Постоянно отключается и станции сбиваются, ощущение, что где-то перетерся проводок или отходит от "+". Искала в инете как снять магнитолу без ущерба, но не нашла. Может кто сталкивался с такой бедой?

Люблю

UrecДата: Среда, 11.07.2012, 01:58 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    IrishkaS, какой авто? рест дорест? год? климат или просто кондиционер?

Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--

IrishkaSДата: Среда, 11.07.2012, 09:02 | Сообщение # 3
    Рядовой
    2006 год, 2,4 объем, кондиционер.

Люблю

SideДата: Среда, 11.07.2012, 14:50 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Отщёлкиваешь молдинг на торпеде (предварительно открутив на нём два болта в бардачке), за ним видно все болты крепления магнитолы.

В свао заезжай, сделаем))

8-906-7три7-два9-один5. Александр.

IrishkaSДата: Четверг, 12.07.2012, 10:33 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Я бы заехала, да только живу в Брянске.

Люблю

АнтоновДата: Вторник, 24.03.2015, 13:49 | Сообщение # 6
    Подполковник
    На штатной магнитоле при включении через раз на дисплее ни чего не отображается, или строка без начала а где то с серидины но все равно с начала дисплея (с левой его части) где поковыряться или уже не исправить? И еще пол дисплея не подсвечивается, пока яркостью не поиграешься, потом нормально.
    Дорейстал 07 АКПП

NF 2.0 АКПП 2007

Сообщение отредактировал Антонов - Вторник, 24.03.2015, 14:46

dyus77Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:33 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Может кто подскажет и мне, без видимых причин включается и выключается посветка штатной магнитолы на дорестайле. Никакого алгоритма не выявил))))

NF 2006 г.в. 2,4 АТ
    В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.

DexTERДата: Понедельник, 30.03.2015, 04:06 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Цитата dyus77 ()
    На штатной магнитоле при включении через раз на дисплее ни чего не отображается, или строка без начала а где то с серидины но все равно с начала дисплея (с левой его части) где поковыряться или уже не исправить? И еще пол дисплея не подсвечивается, пока яркостью не поиграешься, потом нормально. Дорейстал 07 АКПП

Цитата dyus77 ()
    Может кто подскажет и мне, без видимых причин включается и выключается посветка штатной магнитолы на дорестайле. Никакого алгоритма не выявил))))

ХЗ, что посоветовать кроме как снять магнитолу глянуть самому или заехать к мастеру и спросить что, как, и почем.

Но честно вам скажу, я давно уже снял этот хлам стоковский, когда он диски перестал читать.
    Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное. С CarPlay, навигацией, громкой связью и все дела). Причем цена вопроса дешевле чем новая стоковская магнитола на НФку (ну или такая же).

NF 2.4 GLS 161 л.с. 2006 г. МКПП с 2008 года

ВитДата: Понедельник, 30.03.2015, 06:48 | Сообщение # 9
    Унылый тролль
    Цитата DexTER ()
    Но честно вам скажу, я давно уже снял этот хлам стоковский, когда он диски перестал читать. Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное.

Какой замечательный совет.

А ещё лучше-выкиньте вообще этот хлам корейский, купите себе наконец что-то нормальное и современное-Ауди или БМВ, например.

NF Sonata 2008 2.0 АТ

dyus77Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:45 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Цитата DexTER ()
    Поставьте пионера/кенвуда или что нибудь похожее и современное. С CarPlay, навигацией, громкой связью и все дела). Причем цена вопроса дешевле чем новая стоковская магнитола на НФку (ну или такая же).
    Приведите пример подобной магнитолы, пожалуйста.

NF 2006 г.в. 2,4 АТ
    В свободное от работы время предпочитаю поработать, характер скверный, не женат.

DexTERДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:50 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Цитата Вит ()
    Какой замечательный совет. А ещё лучше-выкиньте вообще этот хлам корейский, купите себе наконец что-то нормальное и современное-Ауди или БМВ, например.

Не вижу ничего криминального. Хёндэ менять на ауди не стоит). От штатной магнитолы в любом практически авто не стоит ждать высокого качества и надежности.

А проблема же очевидно в одной из двух.
    1. Контакт плохой/светодиод плохой.
    2. Аппаратная часть уже помирает.

Чтобы разобраться с 1-ым моментом, необходимо самому снять магнитолу и проверить контакты. Проводку и контакты проверить не сложно (просто взять и потрясти, если будет подсветка мигать, скорее всего дело сам понимаешь в чем) или раскручивать ее, добираться до светодиода, менять и наблюдать.  

Второй вариант -  если ОЧЕНЬ повезет то найти мастера который починит. Хотя я сомневаюсь, что ты такового найдешь. Скорее всего тебе скажут "Дешевле новую магнитолу поставить" или предложат заменить не чип, а всю плату которая будет стоить как 2/3 магнитолы. 

П.С. Про новую магнитолу я сказал именно потому, что штатная мало функциональна и скорее всего будет "сыпаться" дальше. Я выбрал именно этот вариант.

DexTERДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:24 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Цитата dyus77 ()
    Приведите пример подобной магнитолы, пожалуйста.

Сейчас уже на екзисте новых магнитол нет ( по крайней мере  96180A или 96160B кодов нет в продаже. Но у меня на памяти цена была 15-25 т.р. Могу ошибаться.
    Б/У на Авито мало ,но цена приятная 3500-6000р

Прямо конкретно модель новых уже сами выберите) 2 дина.
    Не забудьте переходную рамку прикупить.

http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/
    http://www.pioneer-online.ru/catalog/avtomobilnye_av_resivery/

На магазины скидки кидать не буду, но по юлмарту кенвуды от 7000 двух диновые, пионеер от 6000.

С навигацией дороже будет.
    Про CarPlay это я загнул. Цена на них кусается. (хотя сильно не искал)

Кроме Pioneer и kenwood есть еще много других производителей! (Но в разумных пределах. Жесткий Китай и Supra/Mistery, я не рекомендовал бы)

Я года 3-4 назад взял Pioneer avh-3200BT, 5.8" цветной экран и блютуз, за ~16000р+переходная рамка 1000р+2000р на специальную штуковину чтоб управление с руля восстановить.

ПРИМЕР:
    http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/ipod_iphone/DPX305U/ -7000р
    http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/DDX155/ - цветной экран и цена 10 000р
    http://www.kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/receivers/DDX4055BT/ - имеется блютуз 13 000.

и т.д.

Сообщение отредактировал DexTER - Понедельник, 30.03.2015, 16:42

JenekДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:58 | Сообщение # 13
    механик
    Если оригинал на рестайл нужен, у меня есть)))

Свобода - это чуть правее тормоза.

Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6

umnikumДата: Вторник, 31.03.2015, 10:15 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    У меня на моём дорике - тоже подсветка то работает, то не работает... Но лениво туда лезть. Жду хорошую погоду. Ни или когда совсем сломается.

Вопрос к профессионалам.

1. Если ставить неоригинальную музыку будут ли работать кнопки на руле?
    2. Если музыка с навигатором, есть ли возможность подобрать такой вариант, который будет пробки показывать и как это синхронизировать с айфоном (Wi-Fi, blutooth или USB)?

2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км

JenekДата: Вторник, 31.03.2015, 10:31 | Сообщение # 15
    механик
    umnikum
    1.
    Если а-ля под Хендэ, тобудут. Если ставишь Пионер, Альпайн и т.д., то надо ставить дополнительный даптер. У меня так, все работает.
    2. 
    По пионеру точно скажу. Некоторые модели, моя например, дружат с айфомо полностью. И его навигацию отображают на экране магнитолы. Если с айфоном прощаться, не собираешься и хочешь их "подружить", нужно будет докупить специальный провод для синхронизации.

Свобода - это чуть правее тормоза.

Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024