Воскресенье
24.11.2024
04:54

Приветствую Вас Посетитель
RSS
замена лампочки в пепельнице(дорик) - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    замена лампочки в пепельнице(дорик)
    XTBellДата: Суббота, 21.04.2012, 15:23 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    пошарил по форумам - пока что нигде не нашел. хочу заменить лампочку в пепельнице,но не могу понять как туда добраться. может кто нибудь уже исполнял это? поделитесь информацией,пожалуйста))
    (поиском пользовался - ничего не дало)

NF 2.0 AT 2007

angryДата: Суббота, 21.04.2012, 20:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    XTBell, надо разбирать часть консоли. Делается всё просто. Начинать надо со снятия ручки КПП.
    Подробнее тут: http://nf-club.ru/forum/11-1561-34542-16-1292758887

Инструкция для рестайла, но в дорестайле, скорее всего алгоритм действий схожий.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Сообщение отредактировал angry - Суббота, 21.04.2012, 21:03

angryДата: Суббота, 21.04.2012, 20:59 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    XTBell, да, забыл добавить - вполне возможно, что не лампочка перегорела, а просто выпал штекер из разъёма прикуривателя. У меня так было. За пять минут всё разобрал, сделал и собрал обратно.

XTBellДата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:49 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    angry, все было не так просто))

вобщем мини мануал для дорика.
    снимаем блок кондея(думаю нет смысла описывать как это сделать),откидываем в сторону(можно клемы не снимать. видим крышку пепельницы и 5(по моему) винтиков мелких. откручиваем их(засада будет с одним - с левой стороны,в глубине. большей частью пальцами откручивал,ибо ничем не подлезть),снимаем крышку. дальше вынимаем саму пепельницу и остаются салазки. вывдвинув на себе,аккуратно за внешний край поднимаем вверх салазки,попутно двигая их на себя. снимаем со стопоров этот безумный девайс.
    не знаю как на ручной коробке,но на автомате перевернуть их мешает консоль и накладка на КПП. залазием ,выкручиваем патрон(так же как и в доп-стопе) и все)) меняем лампочку(я поставил диод под патрон).

сборка в обратной последовательности. есть несколько НО-
    1) не переворачивайте салазки,как бы это не было удобно ,для того что б вставить патрон с лампочкой! потом не развернете ,что б поставить на место их))
    2)сначала прикрутите железную крышку,и только потом вставляйте салазки. Верхняя планка,фиксирующая их, прижимается теми же винтами,что и крышка.
    3)немного зарядите пружину,прежде чем вставить салазки. просто проверните несколько оборотов.

ПыСы. есть у меня подозрение,что можно салазки снять и просто так,не снимая блок кондея,так же поднимая их вверх и на себя(чтоб снять с стопора),но рисковать после сборке я не стал))))

NF 2.0 AT 2007

angryДата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:35 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    XTBell, ну, и хорошо, что всё получилось. Определённо, на рестайле подобная процедура намного легче. biggrin

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024