Воскресенье
24.11.2024
05:49

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Электропривод вод.сиденья что делать. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Электропривод вод.сиденья что делать.
    Vit@liyДата: Четверг, 19.04.2012, 14:34 | Сообщение # 1
    Полковник
    Статус: Offline
    Может кто сталкивался с таким и сможет мне подсказать что можно сделать в такой ситуации. Воспользовавшись поиском ни чего не нашел.
    У меня на 2.4 дорике стоит электропривод вод.сиденья я давно не пользовался им а тут не давно решил поменять настройки и оказалось что этот электропривод работает через раз при чем подвигает сиденье и спинку вперед и по высоте без проблем а так сказать с задним ходом возникают проблемы не хочет он мне сиденье отодвигать обратно. Пару раз проблема ришлась упором ног в пол и сиденье начанало движение но тоже дествует не всегда такая схема (((

И еще одно сразу чтоб много тем не разводить: Сломался у меня замок у вод. ремня бузопасности ( тот в который сам ремень вставляют с красной пипкой для отсчелки) теперь арет бузбожно чтоб я пристегнулся хотя ремень в замке. Какой номер у этой детали? Или можно попробовать перекинуть замок с задних сидений.

2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г.
    Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".

nussДата: Четверг, 19.04.2012, 14:45 | Сообщение # 2
    Главный эксперт
    Quote (Vit@liy)
    У меня на 2.4 дорике стоит электропривод вод.сиденья я давно не пользовался им а тут не давно решил поменять настройки и оказалось что этот электропривод работает через раз при чем подвигает сиденье и спинку вперед и по высоте без проблем а так сказать с задним ходом возникают проблемы не хочет он мне сиденье отодвигать обратно. Пару раз проблема ришлась упором ног в пол и сиденье начанало движение но тоже дествует не всегда такая схема (((

1) снять сиденье
    2) посмотреть салазки, не попало ли что, почистить, смазать
    3) разобрать сиденье, проверить переключатель регулировки сиденья на контакт.

Quote (Vit@liy)
    И еще одно сразу чтоб много тем не разводить: Сломался у меня замок у вод. ремня бузопасности ( тот в который сам ремень вставляют с красной пипкой для отсчелки) теперь арет бузбожно чтоб я пристегнулся хотя ремень в замке. Какой номер у этой детали? Или можно попробовать перекинуть замок с задних сидений.

с задних сидений перекинуть не получится, и с правого тоже. Замок и приропатрон натяжителя ремня - одна деталь: Защелка ремня. В зависимости от кода цвета салона их бывает три:

88830-3K020CH
    88830-3K020QD
    88830-3K020QS

Стоят 3800-9000р

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

SergeSДата: Четверг, 19.04.2012, 14:52 | Сообщение # 3
    Тракторист
    У меня перед подушки только опускался, не поднимался.
    Разбирал смотрел, всё работает когда проводками тычешь. Как соберу опять только вниз. Менял проводки те которые вниз -- наверх и наоборот -- РАБОТАЕТ. Как соберу как надо, опять НЕТ. Мозг вскипел. Но проблему нашёл, подгорели контакты на кнопке, не хватает тока чтоб поднять. Решил кнопку не разбирать (фиг соберёшь). просто поднял и отключил колодку на этот двигатель.

И вторая проблема у меня тоже присутствует smile только со второго-третьего раза не пищит ремень. Сейчас потеплеет, буду разбирать смотреть. Наверное загрязнился контакт в замке.

Сергей
    Sonata 2006 GLS, 2.0 CRDi, 6МКПП, чёрная.

Vit@liyДата: Четверг, 19.04.2012, 15:12 | Сообщение # 4
    Полковник
    nuss, а вот снять сиденье это не слишком тяжелый процесс ? Я так думаю там надо открутить пару болтов только? Ни разу с этим не сталкивался (думал) там с электроприводом сложно все ))

О как это все не дешево блин. А сам корпус паластмаски наружные можно перекинуть или отдельно купить ? Сама система замка функционирует соль в том,что эти паластмаски развалились и не держут так сказать все внутренности замка sad Смотал их скотчем вроде так все работает через раз.

р.с. Может объясняю как-то криво так что заранее прошу строго меня не судить ))))

Vit@liyДата: Четверг, 19.04.2012, 15:17 | Сообщение # 5
    Полковник
    SergeS, когда у меня замок развалился я смог наглядно посмотреть как там все устроенно. Там с лева есть такая маааленькая пружинка,когда вставляешь сам ремень в замок он давит на маленький хлястик тот в свою очередь другим концом давит на ту самую пружинку которая и замыкает контакт.... эта пружинка может не доходить или отгибаться в сторону и не замыкаться от это значек на приборке и не гаснет.

SergeSДата: Четверг, 19.04.2012, 15:37 | Сообщение # 6
    Тракторист
    Vit@liy, примерно так я и думаю, надо просто добраться до гаража и разобрать.

Сергей
    Sonata 2006 GLS, 2.0 CRDi, 6МКПП, чёрная.

nussДата: Четверг, 19.04.2012, 15:38 | Сообщение # 7
    Главный эксперт
    Quote (Vit@liy)
    nuss, а вот снять сиденье это не слишком тяжелый процесс ? Я так думаю там надо открутить пару болтов только? Ни разу с этим не сталкивался (думал) там с электроприводом сложно все ))

четыре гайки по углам на полу под заглушками + разъемы отсоединить.

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

Vit@liyДата: Четверг, 19.04.2012, 15:51 | Сообщение # 8
    Полковник
    nuss, SergeS, спасибо вам что отклинулись. Сиденье откручу проверю контакты смажу салазки мож все хорошо будет дальше в седенье залезать сам не буду а то как че-нить раберу сразу появляется много лишних запчастей неизвестного происхождения.

Смотрел сейчас на EXISTе по катологам все одно не понятно какой номер какому цвету соответствует. Но стоит вроде такая незначитальная вешь..... так дорого ((( надо по б\у поглядеть или попробую сам корпус это замка... склеить что-ли или махнуть все-таки с заднего сиденья.

Сообщение отредактировал Vit@liy - Четверг, 19.04.2012, 16:13

nussДата: Пятница, 20.04.2012, 09:57 | Сообщение # 9
    Главный эксперт
    Quote (Vit@liy)
    Но стоит вроде такая незначитальная вешь..... так дорого (((

Эта вещь стольже значительна и сложна в изготовлении как и подушка безопасности.
    А код интерьера (последние две буквы) у всех на наклейке под капотом есть (CH - черный)

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

internДата: Пятница, 20.04.2012, 12:46 | Сообщение # 10
    Эксперт
    Немного добавлю к процедуре снятия сидения.
    Если в его спинке есть подушка безопасности и планируется разъединять разъемы под сиденьем, то первой операцией должно быть снятие клемы АКБ. В противном случае загорится лампа SRS.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

Vit@liyДата: Среда, 30.05.2012, 10:42 | Сообщение # 11
    Полковник
    intern, информация по srs полезная но для меня неактуальная т.к. вопрос уже решен. Описания чуть ниже.

Вообщем покупать замок ремня мне жутко не хотелось за те деньги что он есть на рынке. Поэтому мой путь лежал на разборку,позвонил им у них как раз оказался этот замок на вод.сидение минус был в том,что цвет замка был бежевый а мой то салон черный ((( Думаю раз уж приехал надо брать,что нибудь придумаю тем более что цена составила всего 500руб! Хотя состояние его было где то на троечку. Приехал в гараж стал снимать седенье клемы не трогал т.к. не читал последнего сообщения про srs ну да и ладно обошлось ни каких ошибок невыдавало. Поставил "новый" бежевый замок все работает,но вид какой то некашерный да и гофра на которой держится замок была треснута от этого она болталась и было неудобно вставлять сам ремень.
    Терпения хватило у меня ровно на неделю до след. выходных. Далее было принято решение сделать из двух плохих одну хорошею. Все разобрал,вооружился паяльником разобрал свой замок и тот что купил на разборе. Далее отпаял замыкатель от одного замка и припоял его на мой родной замок, после работы супер клеем и крышечки приняли свой первоночальный вид в итоге замок был полность собран и имел свой первоночальный заводской вид. После этого поставил его на сиденье и вуаля! все работает!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024