Суббота
23.11.2024
19:26

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Омыватель фар.... - Страница 7 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Омыватель фар....
    RomiresДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:26 | Сообщение # 91
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Quote (seva72)
    доволен тем, что не надо ехать в сервис на замену брызгалок (а то опять заберут на пару дней).

Офигеть, мне прошлой зимой в Автомире сделали за пару-тройку часов - снимали бампер, отмораживали трубки, заменили реле.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

EvgeniaДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:57 | Сообщение # 92
    Генерал-полковник
    Quote (Romires)
    Примерзают декоративные накладки форсунок. Тут ничего не сделать.

А если их вэдэшкой? Меня ребята на мойке учили, что нужно ВД не только в замки на двери брызгать, но и всю дверь по периметру, а еще багажник. Так может и эти штуки тоже?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Понедельник, 14.12.2009, 12:08 | Сообщение # 93
    Святой отец всея сети
    Сегодня промерзло все...
    Вчера залил омывайку Черноголовка в перемешку с Сапфиром...мдя...пока ехал 1.5 часа до работы даже не разморозилось..писец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня перла последние 2 года омывайка HOLT в прямоугольных плоских бутылях...там еще носик в корпусе вставлен...
    Она не замерзала...блин жопа..омывайка -20 градосов...на улице 15...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:43 | Сообщение # 94
    Аудиофил
    Quote (Adcom)
    Вчера залил омывайку Черноголовка в перемешку с Сапфиром...мдя...пока ехал 1.5 часа до работы даже не разморозилось..писец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если в трубках замерзло, то тут чего только не заливай - без толку. Только отмораживать в тепле, заливать новую омывайку и "прокачивать".

Добавлено (14.12.2009, 12:22)
    ---------------------------------------------

Quote (Romires)
    Меня перла последние 2 года омывайка HOLT в прямоугольных плоских бутылях...

HOLTS - хорошая, мне еще PINGO ндравится.

Добавлено (14.12.2009, 14:43)

Quote (Evgenia)
    А если их вэдэшкой? Меня ребята на мойке учили, что нужно ВД не только в замки на двери брызгать, но и всю дверь по периметру, а еще багажник. Так может и эти штуки тоже?

Если точнее то уплотнители дверей и багажника, чтобы не примерзли. Под накладки форсунок мне кажется не поможет, пару раз омывателем брызнешь и все смоет.
    С нашими зимами и дорогами омыватель зимой малоприголдная штука получается.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 14.12.2009, 14:47

EvgeniaДата: Вторник, 15.12.2009, 01:08 | Сообщение # 95
    Генерал-полковник
    Господа модераторы, если я не в ту тему напишу, то перенесите меня, пжл.
    Сегодня совсем все плохо было cry Датчик показывает, что омывайка закончилась. Но я точно знаю, что это не так. Соответствено, на лобовое стекло ничего не бразгает, а фароомыватель даже побоялась включить. Супруг говорит, что если с лета осталась какая-то летняя жидкость, то она примерзла и теперь мне путь только в какой-нибудь гараж для разморозки машины и последующего полного слива всего старого и наливания нового. Мне кажется, что если что-то когда-то и оставалось, то с сентября, а потом я постоянно заливала -30. Должно же было разбавиться и уже вылиться??? Я всегда заливала, когда уже горела лампочка! Что делать?

Добавлено (15.12.2009, 01:08)
    Еще вот такая ситуация: сегодня в темноте дело было, потому хорошо видно. Завела машину, включила фары, стою греюсь. Решила включить обогрев заднего стекла, потому что на нем снег был, а чистить лень. Включаю и вдруг вижу, что фары стали тусклее, но в течение 2-4 секунд опять стали также ярко гореть. Стало интересно. Выключила обогрев заднего стекла и опять включила. Опять то же самое. И так несколько раз. Ну, дальше решила не эксперементировать.
    Что скажете? Явно ведь напряжение в проводке падает... Это всегда так было, но я просто не обращала внимания и волноваться не стОит, или же это из-за холода или иных проблем и надо бежать в сервис? У кого-нибудь было такое?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

angryДата: Вторник, 15.12.2009, 01:14 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Quote (Evgenia)
    Включаю и вдруг вижу, что фары стали тусклее, но в течение 2-4 секунд опять стали также ярко гореть.

Насколько тусклее стали светить фары? не раза в 2-3? Если совсем немного, то, насколько я понимаю, это нормально на холостых оборотах - потребление тока слишком большое.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

EvgeniaДата: Вторник, 15.12.2009, 01:17 | Сообщение # 97
    Генерал-полковник
    Глеб, достаточно прилично слабее. Не могу точно сказать, т.к. я была одна и не могла одновременно нажимать кнопку и смотреть снаружи. Но заметно очень хорошо.
    А у Вас было что-то подобное?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

angryДата: Вторник, 15.12.2009, 01:46 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Quote (Evgenia)
    достаточно прилично слабее. Не могу точно сказать, т.к. я была одна и не могла одновременно нажимать кнопку и смотреть снаружи. Но заметно очень хорошо.
    А у Вас было что-то подобное?

Да, есть немного. Но разница заметна только, если присматриваться. Такой же эффект, если удерживать нажатой кнопку стеклоподъёмника пассажирского окна после его закрытия пару-тройку секунд.

Посмотрите вместе с мужем - две головы лучше одной, как известно. wink

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

EvgeniaДата: Вторник, 15.12.2009, 02:15 | Сообщение # 99
    Генерал-полковник
    Quote (angry)
    Да, есть немного. Но разница заметна только, если присматриваться. Такой же эффект, если удерживать нажатой кнопку стеклоподъёмника пассажирского окна после его закрытия пару-тройку секунд.

Глеб, Вы мне главное скажите! Это нормально, когда идет такой сброс напряжения?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Вторник, 15.12.2009, 08:39 | Сообщение # 100
    Танкист
    Evgenia, Индикатор , показывающий иконку аккумулятора не горит на приборной доске, значит все нормально.. это нормальное явление, Глеб прав.. падение напряжения из за высокого потребления тока.. тем более на холостых оборотах..
    Поэкспериментируй с мужем как советует Глеб, один смотрит второй нажимает и ..немного погазуйте несильно.. увидите , что лампочки при перегазовке будут гореть ярче..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

EvgeniaДата: Вторник, 15.12.2009, 11:07 | Сообщение # 101
    Генерал-полковник
    Глеб, Алексей, спасибо. Вот будет потеплее, обязательно поэксперементирую.

Добавлено (15.12.2009, 11:07)

Quote (swat0russia)
    Evgenia, купи бутылку водки дешёвой и залей в бачок омывателя..

Алексей, была вчера такая мысль.... Только было так холодно, что неохота даже вылезать из машины wink
    А вот тут где-то выше кто-то из ребят писал, что если все промерзло в трубах (или как они там называются), то уже простое наливание водки не поможет... Все равно дорога мне куда-то в теплое место на разморозку всей машины. Правильно понимаю? А уж потом водку заливать.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

Den_KДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:12 | Сообщение # 102
    Подполковник
    Вот и я дождался, омыватель фар сдох. Причем сдох именно насос, тот что на бачке стоит, кое как до него добрался, предохранитель цел, реле под правой фарой щелкает, напряжение на колодке появляется, при нажатии кнопки, а моторчик насоса молчит, на прямую от аккумулятора тоже молчит. На улице +4, причем всю зиму работал без проблем, а тепло стало, умер sad - обидно. Первая неисправность за полтора года (NF sonata - рестайл).

NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)

SergeiKoДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:54 | Сообщение # 103
    Генерал-майор
    Господа, проясните мне плиз ситуацию с тусклением фар. Я не совсем понял. Если в машине стоит ХОРОШИЙ аккумулятор способный выдавать достаточно мощный ток, то как при работающем генераторе + хорошем аккумуляторе просадка по току может быть такая что фары настолько тускнеют ??? Фиг с ним, допустим в машине не предусмотрено повышение оборотов ХХ для поддержания бортовой сети в надлежащем состоянии. Но ведь кроме генератора есть аккумулятор , который предназначен для запуска стартера, потребляющего в разы большее напряжение чем обогрев стекла.(И запуск стартера происходит при неработающем генераторе - тут понятно откуда могут быть просадки такие в напряжении и токе). Но тогда стало быть , вкупе с генератором аккум должен держать бортовое напряжение и поддерживать потребляемый ток на уровне.
    Если он НЕ ВЫДОХСЯ !!! А у вас тут уже у нескольких человек такая проблема. Может у вас уже аккумуляторы подсаженые , а ? Или может вам стоит поставить более мощный аккумулятор ???

Поправьте меня пожалуйста, если я не прав. Мне просто интересен сей факт с практической точки зрения. Чтобы я знал стоит ли мне подыскивать более мощный аккум на свою, когда приедет.

Вот у меня примера два есть. Друзьям делал светодиодные лампы-самоделки для освещения салона и дверей. У одного А4 у другого 530 BMW. В самоделках стояли стабилизаторы напряжения на 9 вольт. Соответственно напряжение стабильной работы у них около 11В. Так вот у первого на А4 при старте движка они не мигают даже - горят как горели. У второго на 530 - тусклеют причём очь заметно. То есть понятно что напряжение падает ниже необходимого для нормальной работы стабилизатора - то есть ниже 11В. Я всё к чему - походу ваши аккумуляторы не способны выдавать такое напряжение при таком потребляемом токе который вы пытаетесь вытянуть. Стало быть стоит поменять аккумуляторы на более мощные и проблема с тусклением фар должна решиться

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 22.03.2010, 15:05

AdcomДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:45 | Сообщение # 104
    Святой отец всея сети
    SergeiKo, Сообщениене по теме....))) Прошу перенести в соответствующий раздел, либо при отсутствии создать тему.

Ответ оффтоп при равняется к нарушению.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

alexro4Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:43 | Сообщение # 105
    Полковник
    Quote (Den_K)
    Вот и я дождался, омыватель фар сдох. Причем сдох именно насос, тот что на бачке стоит, кое как до него добрался, предохранитель цел, реле под правой фарой щелкает, напряжение на колодке появляется, при нажатии кнопки, а моторчик насоса молчит, на прямую от аккумулятора тоже молчит. На улице +4, причем всю зиму работал без проблем, а тепло стало, умер sad - обидно. Первая неисправность за полтора года (NF sonata - рестайл).

Да у меня тоже помер этой зимой,по гарантии сделали.Это беда не только НФ,а и многих других.У меня товарищ автослесарь и автоэлектрик кажет шо ржавеет вал этого насоса высокого давления и соответственно усе хана.Могу с уверенностью сказать что перед этим у тебя горел предохранитель на омыватель фар.Было? cool

Был NF 2005 GLS 2.4 АКПП Сейчас Санта нью 2006 2.7 GLS(Сколько волка не корми, у слона все равно больше!)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024