нф 2.4 2005 года
|
|
камиль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:49 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| нф 2.4 2005 года,когда стою на передачи D,то мотор работает как будто дизельный,ну так не сильно!а на паркинге почти не слышно!из за чего это может быть?90000тыс пробег
NF
|
|
| |
NF-man | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А-ууу господааа или у всех тех кто общается на форуме только после рестайлы? У меня например такая-же проблема на 2006г 2.4л и пробеге, прощу заметить автора темы на пробег, 212000 км. езжу уже тысяч 15 с таким звуком. А ещё при сильном нажатии на газ на переходе скорости, не обращал внимания какой, звон громкий. Разве это не цепь??????????? ЭЭЭй гуру форума АААУУ
Нафаня 2.4 АКПП 2006
|
|
| |
Side | Дата: Суббота, 21.04.2012, 01:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Покупал машину с тем же звоном. Хорошо сторговал.
Пробег был 130 (настоящий)
Первая мысль - цепь Разобрал - цепь разболтанная, натяжитель на максимуме - думаю бьёт о башмак
Заменил. Счастливый завожу - звук остался.
Проехал двадцатку, вскрыл, снял распреды - мысль - выработка.... Нет. Собрал, поехал дальше греметь....
Сейчас проехал ещё двадцатку - будет чуть потеплее собираюсь раскидывать движку и искать причину, ибо задолбало ездить как на дизеле.
Ориентировочная причина - излом пружинки толкателя клапана, ощущение что бьёт клапан, звук именно клапанный - сверху
Гидрокомпенсаторов на моторе нет, клапана регулируются "стаканчиками" подобно шайбам на девятке... Регулировку клапанов делать все отказываются, в официал не езжу принципиально, про форум молчу))
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
canabis | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:16 | Сообщение # 4 |
Майор
| У меня тоже такой звук стал проявлятся характерно. Едешь внатяг трещит, на холостых побрякивает тоже, вобщем начинает раздражать. Звук снизу. Сначала я думал, что это связано с болезнью блока балансирных валов вкупе с маслонасосом, но я его разбирал, немного доработал, но явных отклонений не выявил, а вот сейчас звук надоедает. Вообще тоже скоро планирую лезть в мотор, но склоняюсь к тому, что это КШМ. Кстати похожий звук замечал неоднократно на других разных марках авто.
Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз! Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея
|
|
| |