Суббота
23.11.2024
21:54

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Допуски балансирных валов - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Допуски балансирных валов
    canabisДата: Вторник, 29.11.2011, 20:56 | Сообщение # 1
    Майор
    Статус: Offline
    Всем привет! Создам ещё тему тут, а то пост в теме о литературе можете долго не увидеть. Вобщем ребят прошу помощи, у кого есть руководство по ремонту дориков с двиглом 2.4 скажите плиз допуски на вкладыш-шейка балансирных валов, то есть минимальный и максимальный зазоры в этой паре.
    Нужно очень срочно. Заранее спасибо!

Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз!
    Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея

Сообщение отредактировал canabis - Вторник, 29.11.2011, 20:59

internДата: Вторник, 29.11.2011, 21:13 | Сообщение # 2
    Эксперт
    canabis,
    Насколько мне известно, к сожалению, блок балансиров\маслонасос в дорике есть необслуживаемый и неремонтируемый узел. Во всех каталогах идет как одна деталь. Никаких данных по деталировке, а тем более, по допускам-посадкам никогда не встречал.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

canabisДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:24 | Сообщение # 3
    Майор
    Ну так точно) купил книгу думал там гляну, а там и говорят, что нельзя разбирать)) но я разобрал. проблемы как таковой до разбора и небыло, просто еле слышимый шорох какой то идёт на прогретом двигле снизу как раз с той стороны, где стоит блок валов с насосом. ничего там страшного нет. почему пишут, что разбирать нельзя хз, всё собрано обратно.

nussДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:22 | Сообщение # 4
    Главный эксперт
    Quote (canabis)
    но я разобрал. проблемы как таковой до разбора и небыло, просто еле слышимый шорох какой то идёт на прогретом двигле снизу как раз с той стороны, где стоит блок валов с насосом. ничего там страшного нет. почему пишут, что разбирать нельзя хз, всё собрано обратно.

Надо жене показать это. А то частенько слышу: "Ты придираешься к машине...", "Я никаких звуков не слышу...", "И че ты туда полез, она ведь ездила..." biggrin

Блин, canabis, раз уж полез туда, пофоткал бы... Интересснаж!

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

internДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:10 | Сообщение # 5
    Эксперт
    canabis,
    Насчет того, что "нельзя разбирать" - авторы явно лукавят. Другое дело что ремонт предусмотрен только методом замены узла в сборе.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

canabisДата: Вторник, 13.12.2011, 17:55 | Сообщение # 6
    Майор
    to nuss
    да вот сам бы хотел, но фотика временно нет, с камеры качество 0,3 мпикс маловато, но в общих чертах напишу. через шестерню, которая снаружи корпуса, приводится в движение коротенький простой вал, на который цепляется один маслонасос (точнее шестерни), от этого вала через косозубку вращается один балансирный вал, от этого вала так же через косозубую шестерню крутится второй балансирный вал, на котором в свою очередь посажен второй маслонасос, то есть шестерни маслонасоса, таким образом во всём этом корпусе получается два маслонасоса. роль подшипников валов играют вкладыши, которые ложатся в постель, вобщем по принципу распредвала и колена. на каждом валу по две шейки. когда разобрал зазоры были 5-6 соток в паре шейка вала- вкладыши, после доработки уменьшил до 2-3 соток. потом измерил зазоры между самими шестернями маслонасоса и между шестернями и корпусом по всем параметрам. между зубьями зазор был 0,08 мм, между плоскостью корпуса и шестернями в обоих насосах 0,05 мм, между наружней шестернью и корпусом по диаметру 0,15 мм, по примерной аналогии зазоры на других авто примерно такие же, следов конкретного износа не обнаружено. после сборки всё осталось как есть по барабашке, но есть подозрения на цепь, хотя хрен его знает, вроде нормальная (пробег 146 тык.). может с шорохом я конечно погорячился, потому что подгонял одному ремонтнику и он минут через 15 только услышал со стетоскопом и понял о чём я говорю, может всё это паранойя)))))
    to intern
    авторы точно лукавять и не только авторы, и сами производители, ведь изготовить детали то они могут, просто видно проблема с подбором ремонтного порядка, да и детали эти служат долго, а может и порсто лукавят как другие производители, например когда один и тот же мотор ставится на два авто разных марок и одна из марок пишет не обслуживается какой то узел, а у другой спокойно находятся ремонтные запчасти "необслуживаемого узла" первой марки

alex-xДата: Среда, 14.12.2011, 09:30 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Скорее всего шорох идет от зубчатых передач в балансирных валах. Если зубья прямые шорох обязательно будет. У меня рестайл, балансирных валов нет, поэтому сказать сложно. У меня была подобная проблема на новой Волге, но там конечно допуски просто убогие, да и там был не просто шорох а еще и гул. Сейчас залил в двигатель Бельгийское масло Ксенум белого цвета на микрокерамике и эстеровой основе, проблемы с разными шумами ушли, правда цена масла запредельная.

SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.

canabisДата: Среда, 14.12.2011, 16:00 | Сообщение # 8
    Майор
    Зубья там косозубые.
    Можно подробнее какое именно масло? Вплоть до букавок и циферок. А то не могу определиться на каком именно остановиться. Просто тоже хочу залить что нить подходящее на эстеровой основе.

alex-xДата: Среда, 14.12.2011, 22:42 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Вот то что я залил:
    http://www.xenumoil.ru/catalog....k1BPT0=

canabisДата: Вторник, 20.12.2011, 20:55 | Сообщение # 10
    Майор
    прикольный ценник, но думаю себя оправдывает

alex-xДата: Среда, 21.12.2011, 21:39 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Я теперь от него не откажусь, масло стоящее.

Hodarev_AndreiДата: Понедельник, 02.11.2015, 22:18 | Сообщение # 12
    Сержант
    canabis, Здраствуйте!а как вы ставили обратно цепь на валы? тоесть метки и т.д. у меня есть подозрение что мастера выставили не правельно метки при замене цепи...при наборе оборотов появляется какойто гул и вибрация думаю что это балансировочные валы

hyundai sonata

HySonДата: Понедельник, 02.11.2015, 23:11 | Сообщение # 13
    Полковник
    Hodarev_Andrei
    http://nf-club.ru/forum/7-1885-9
    тут тебе разжевали, в рот положили-только глотай  wacko

был VOLKSWAGEN SHARAN 1.9 TDI 2001 г.в.
    сейчас Hyundai Sonata NF 2.4 (G4KC), МКПП, 2005 г.в., 150 тыс.на спидометре(ГБО-пропан/кожа/парктроник/круиз)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024