Глохнет двигатель при резком разгоне
|
|
Volodya | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:04 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Если будешь ремонтировать то советую Servis Bosch.....всё остальное фуфло!
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:45 | Сообщение # 17 |
Сержант
| а может такая проблема возникнуть из за малого количества топлива в баке ?
Юрий. NF-ка 2.0л CRDI дизель 2007г.
|
|
| |
shcwager | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:13 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (obilnoe7021) а может такая проблема возникнуть из за малого количества топлива в баке
Для ответа на этот вопрос достаточно долить большое количество топлива в бак и проверить решилась ли проблема.
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:41 | Сообщение # 19 |
Сержант
| наливал под завязку, не чего не изменилось. При спокойной езде вроде бы все в порядке но стоит немного дать форсажу как она начинает тупить и обороты больше 3 тысяч не подымаются.
|
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:41 | Сообщение # 20 |
Сержант
| наливал под завязку, не чего не изменилось. При спокойной езде вроде бы все в порядке но стоит немного дать форсажу как она начинает тупить и обороты больше 3 тысяч не подымаются.
|
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:16 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Всем привет продолжаю начетную тему дальше. По совету разных специалистов поменял: фильтр; насос подачи топлива с фильтром грубой очистки и ставил все запчасти оригинал. Но не чего не помогло проблема осталась. Сканирование показывает недостаточное довление. На системе Common Rail работой аппаратуры отвечает электроника. Кулибины поговаривают, что это может быть тупо подсасывать воздух либо клапон обратки не держит. Вобщем как правды добьюсь то отпешу. Если у кого есть какие идеи или дельный совет, БУДУ БЛАГОДАРЕН.
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:14 | Сообщение # 22 |
Главный эксперт
| Ну как показала практика, электроника у наших машин достаточно надежная. Скорее всего виновато наше топливо. Где-то что-то засорилось...
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:53 | Сообщение # 23 |
Сержант
| nuss, спасибо что откликнулся, но засорённость топливной системы отпадает, так как продул её в первую очередь( и с переди и ссади) когда менял насос подачи топлива ивильтр в баке. Которые как оказалось не причём. А солярку лью только отстойную. Ну если датчики на наших NF-ках надёжные значит дело в герметичности систеиы. НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:23 | Сообщение # 24 |
Эксперт
| obilnoe7021, У современных дизелей все очень не просто. Прочтите для общего развития. И, я понимаю, что хотелось сказать отстоявшуюся а не отстойную
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
НИкола | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:36 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Quote (Volodya) Если будешь ремонтировать то советую Servis Bosch.....всё остальное фуфло! бывал там)))) знатная контора)))) у них сеть по москве так вот каждый раз проезжая мимо какого либо их пункта непроизвольно плюю в их сторону, чтоб им собакам икалось до обморока))))
а история такова: лет 8 назад был у меня гольф3 дизельный. и вот как то еду с дачи и вдруг он у меня обороты отказывается поднимать выше 2000 и все. ну ладно. до москвы доехал. куда суваться? помыкался и нашел их сервис рядом с работой. они машинку посмотрели говорят у вас ТНВД накрывается, ремонт будет стоить около 300 долларов старт дальше как получиться, в итоге машину мне пытались отдать после уплаты 1300 евро в кассу сервиса, с украденым амортизатором тросика газа, с выломанной и утерянной заглушкой в бампере для противотуманки, и с крылом с белесым налетом какойто химии таким что при продаже я долго доказывал что крыло родное и ни с другого автомобиля. делали все около 3-х (читайте по буквам ТРЕХ) НЕДЕЛЬ. и когда отдавали, о боже, вы будете удивлены, да да да, обороты выше 2000 не поднимались))) на что им было указано))) тут же пытались продать реле управления двигателем за 500 долларов))) которое я купил в экзисте за 200 и после установки этого реле все проблемы пропали)))) так что реально ребята хорошие, а уж как они "завтраками" кормят, так аж прям слюнки текут))))
ЗЫ новый ТНВД на мою машинку, как выяснилось позже, стоил 500 долларов)))
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
Сообщение отредактировал НИкола - Четверг, 29.12.2011, 19:39 |
|
| |
intern | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:30 | Сообщение # 26 |
Эксперт
| НИкола, Вы, наверное, не обратили внимание что мой земляк Volodya, обитает в Беларуси, а не стольном граде Москва.
Сообщение отредактировал intern - Четверг, 29.12.2011, 20:45 |
|
| |
НИкола | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Quote (intern) НИкола, Вы, наверное, не обратили внимание что мой земляк Volodya, обитает в Беларуси, а не стольном граде Москва. Quote (НИкола) проезжая мимо какого либо их пункта непроизвольно плюю в их сторону, чтоб им собакам икалось до обморока))))
))) ключевое слово НЕПРОИЗВОЛЬНО)))я ту ситацию по большому счету "отпустил" давно, как говорила моя бабушка "кошка скребет на свой хребёт". и дай бог вам чтобы у вас это был другой бош-сервис.
удачи в новом году, хороших сервисов, толковых механиков, электриков, мотористов и жестянщиков, и пусть у нас у всех будет меньше поводов к ним обращаться , а если обращаемся то чтобы они нам помогали и решали недорого наши проблемы, а не цедили деньги и чем больше тем лучше.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:18 | Сообщение # 28 |
Эксперт
| НИкола, У нас тоже не все безупречны, просто не совсем корректно огульно всех "Бошей" охаивать. Ну а пожелания Ваши целиком и полностью поддерживаю и присоединяюсь к ним.
Сообщение отредактировал intern - Пятница, 30.12.2011, 20:19 |
|
| |
obilnoe7021 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:30 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Спасибо intern за совет, был я на их сайте и на куче других, после них можно хоть самому открывать мостирскую по ремонту дизельной аппаратуры. На новогодних праздниках думаю предаётся самому закатывать рукава и пытаться разобраться в данной проблеме, так как многие наши дизилисты даже не знают, что это за система Common Rail и как она работает, а про солярку ты правильно понял. Всех с Новым Годом!!!
|
|
| |
intern | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:18 | Сообщение # 30 |
Эксперт
| obilnoe7021, Ок. Это очень здоровское желание, разобраться во всем самому. Только, как правило, упирается в наличие оборудования для гидравлических тестов, сканера дилерского уровня и хорошего руководства по системе управления конкретного двигателя чтобы грамотно оценить и проанализировать измеренные величины. Если такой найдете, поделитесь. В любом случае, удачи.
|
|
| |