Воскресенье
24.11.2024
08:27

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Скрип со стороны ремня - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Скрип со стороны ремня
    ЛетчикДата: Четверг, 03.03.2011, 15:01 | Сообщение # 16
    Администратор
    Статус: Offline
    Quote (Romires)
    Для ремня есть специальный аэрозоль, посмотрите в магазинах AGA. На Элантре мне эта штука очень помогала.

Если жалко денег, делаем его сами smile 100 грамм водки + баночка канифоли, растворяем в течении недели, а потом заливаем в распылитель.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

lexabmw1Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:25 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Quote (Летчик)
    Если жалко денег, делаем его сами 100 грамм водки + баночка канифоли, растворяем в течении недели, а потом заливаем в распылитель.

Отличная идея!!! Сам бы не отказался, вот тока чем этот растворчик туда набрызкать???? А мож, просто через трубочку аккуратно полить на внутреннюю поверхность ремня..????

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

ЛетчикДата: Суббота, 05.03.2011, 00:56 | Сообщение # 18
    Администратор
    Распылитель от любого назального спрея.

Только пальцы осторожнее.

У жены, первая машина была Сузуки Балено, на ней кривые ручки сервисменов, старательно натянули ремень, а там ролик стоит на направляющей, так они её погнули и ремень начал бегать по ручейкам, то тихо работает, то такой скрип стоит, что рядом с машиной стоять невозможно smile все способы устранения скрипа перепробовал smile спецом по этому вопросу стал biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

lexabmw1Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:13 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Quote (Летчик)
    Распылитель от любого назального спрея.

Гениально!!! Буду женщинам щастье творить от Твоего имени!!!)))))))))))))))))))

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

DimonchikДата: Суббота, 19.03.2011, 17:06 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Всем привет, пишу первый раз еще до конца не разобрался на сайте. НФ (дорестайл) прошел 76000 тыс,заскрипел не понятно толи ролик толи ремень (причем постоянно). Что это такое,гарантийный ли случай? Подскажите кто сталкивался. До ближайшего официального дилера 850 км)) есть ли смысл ехать и доеду ли я)))Заранее благодарю!

NF (дорик)

RomiresДата: Суббота, 19.03.2011, 17:16 | Сообщение # 21
    Аудиофил
    Quote (Летчик)
    Если жалко денег, делаем его сами 100 грамм водки + баночка канифоли, растворяем в течении недели, а потом заливаем в распылитель.

Аха, а потом выпиваем... Щаз Вам Летчик насоветует, банка канифоли на 100 грамм водки, блин... biggrin

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Суббота, 19.03.2011, 17:16

internДата: Суббота, 19.03.2011, 18:26 | Сообщение # 22
    Эксперт
    Dimonchik,
    ИМХО, сначала было-бы здорово понять что скрипит: ремень, ролик или какой-либо приводимый ремнем агрегат(помпа, генератор, ГУР). А понять это можно сняв ремень и покрутив руками ролики и шкивы агрегатов. А потом и решение принимать с учетом стоимости дороги туда\обратно.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

DimonchikДата: Суббота, 19.03.2011, 20:13 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Intern, да я что то заморочился этой гарантией, живу в поселке у нас тут все только на заказ, и неизвестно сколько ждать. Гарантия заканчивается в конце марта, вот и думаю зря на ТО гонял 5 раз 850 туда да 850 обратно))) И еще вопрос доеду ли я, если причина в каком то из роликов?

NF (дорик)

internДата: Суббота, 19.03.2011, 21:25 | Сообщение # 24
    Эксперт
    Так я почему и говорил про диагностику. Одно дело ремень, когда кроме акустического дискомфорта да риска недозаряда АКБ (что при нынешнем времени года не страшно) риска никакого. И поменять его на оригинал, с учетом времени заказа и прочих местных заморочек, будет стоить меньше, чем стоимость бензина на 1700 км, не считая прочих затрат. Другое дело ролики или агрегаты. Промежуток времени от скрипа до клина не определить, а заклинивание ролика или, еще хуже, агрегата, поставит под вопрос возможность доехать до сервиса. Так что мое мнение - вначале понять что происходит, затем, с калькулятором в руках, принять решение "что делать". Но повторюсь, это только мое мнение, не избалованное эксплуатацией гарантийных авто.

DimonchikДата: Суббота, 19.03.2011, 22:25 | Сообщение # 25
    Рядовой
    Ну спасибо intern большое за совет,попробую выяснить причину с нашими мастерами)))

NF (дорик)

DimonchikДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:12 | Сообщение # 26
    Рядовой
    intern, сказали подшипник на натяжном ролике, что то искал марку не могу найти, может подскажешь если в курсе (двигатель 2.4)? Говорят на Х-Trail - ле меняли 203 там, без проблем в магазине купили)))

NF (дорик)

internДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:00 | Сообщение # 27
    Эксперт
    К сожалению не подскажу. Читал на форуме киа-клуба в разделе маджентиса, что брат близнец сонаты, что аналогичную операцию по смене подшипника натяжного ролика проделывали. Но типоразмера подшипника не указывали. Более на форумах ничего не встречал. У хундая, судя по каталогу, ролик как запчасть не идет, только в составе натяжителя. В Вашей ситуации, ИМХО, надо снимать ролик(внимание, левая резьба) и смотреть по месту типоразмер подшипника.

DimonchikДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:25 | Сообщение # 28
    Рядовой
    Маркировка подшипника 6303, в любом магазине даже у нас есть, завтра поеду менять потом отпишусь что да как.

NF (дорик)

internДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:44 | Сообщение # 29
    Эксперт
    Dimonchik,
    Описание процесса с максимум подробностей, я уверен, с благодарностью будет воспринято соклубниками.

DriveR_SonyAДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:51 | Сообщение # 30
    Полковник
    Не знаю, я обычно после поездки на дачу (жидкая глина, постоянная пробуксовка) или дождя хорошего, слушаю скрип раза 3-4 при заводке, потом он уходит... Ну и хрен с ним biggrin

Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный!
    Sonata FL 2.0 MT

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024