наружнее зеркало заднего вида
|
|
Летчик | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:11 | Сообщение # 61 |
Администратор
Статус: Offline
| Перенёс в статьи http://nf-club.ru/publ/zerkalo_zadnego_vida_zamena/3-1-0-47 Автору, спасибо и + к репутации
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
mdima | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:37 | Сообщение # 62 |
Майор
| Сегодня сделал заказ в экзист 87611-3K300 Hyundai/Kia Mirror&holder assy-o/s rr lh 820,65 87621-3K100 Hyundai/Kia Стекло зеркала 787 надеюсь это то,что нужно
Димон/NF 2.4 2005г.в
Сообщение отредактировал mdima - Пятница, 18.03.2011, 15:38 |
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:53 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Заказал в начале неделе зеркало в сборе по коду 87620-3K110 На коробке висел родной хундаевский лейбл о том что зеркало подходит ко всей серии 87620-3K000EB - кароче ко всем нафанькам. Цена - 4332,56 рублей. Зеркало складывающееся. Пришло уже окрашеным в чёрный цвет, так что красить ничего не пришлось ))))))))) поменял минут за 10-15. Треугольник с ВЧ динамиком отщёлкивается с верхнего угла - там такой крепёж на паука похож - отщёлкивал всё это добро заложив стамеску.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
modz | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:36 | Сообщение # 64 |
Майор
| Сегодня с утра встаю, иду чистить машину. К несчастью для себя обнаруживаю, что мое правое зеркало сложено, и когда я его разложил зеркало было разбита частей на 20, но не вылетело. Хорошо, что наткнулся на эту тему, где расписано как разобрать его. Хочу снять боковое зеркало (корпус весь целый, без царапины), и просто вырезать другое и приклеять вместо разбитого. В моем случае, чтобы снять его, надо изначально уводить зеркало вверх вправо для доступа к защелкам? Кому-нибудь удалось поменять ЗЭ? Интересно в Нижнем Новгороде есть конторы, по заказу ЗЭ?
Не надо задавать вопрос почему, надо задавать вопрос как
|
|
| |
intern | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:57 | Сообщение # 65 |
Эксперт
| modz, Без снятия корпуса заменить ЗЭ я бы не взялся. Защелки крепления держат достаточно плотно и на холоде (пластмасса хрупкая) без удобного доступа велик риск эти защелки сломать. Для удешевления ремонта думал поступит так как и Вы, но не нашел у себя места где можно вырезать линзованное зеркало. Прикидывал на его место обычное, плоское, но по причинам безопасности "жабу" задушил. Обзор для плотного городского движения в обыкновенном зеркале недостаточен. Да и время прогрева ЗЭ, и без того не малое, увеличится.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
modz | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 07:18 | Сообщение # 66 |
Майор
| intern, так я хочу снять зеркало полностью, и вскрывать его в теплых условиях в помещении. Вы купили новое зеркало? Сколько оно вышло?
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:35 | Сообщение # 67 |
Эксперт
| modz, Покупал у офицала. Стоил, если не изменяет память, около 100 у.е.
|
|
| |
modz | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:31 | Сообщение # 68 |
Майор
| Сегодня звонил в exist, можно заказать ЗЭ по цене за ни оригинал 630 руб. По поводу линзирования не знают
|
|
| |
intern | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:26 | Сообщение # 69 |
Эксперт
| modz, Когда занимался поиском зеркала, сотрудник нашего офицала предлагал мне заказать ЗЭ по цене, раза в 2.5 меньшей, чем тот ЗЭ, который у меня стоял. Это шла речь о нелинзованном ЗЭ. На тот момент никакого неоригинала найти не смог. Глянул сейчас на экзисте. На дорик никаких предложений кроме оригинала нет
|
|
| |
mdima | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:04 | Сообщение # 70 |
Майор
| Что бы снять зеркальный элемент не нужно полностью снимать зеркало.Поднимаем элемент до конца вверх,примерно в середине есть специальная канавка под небольшую плоскую отвертку,на край корпуса ложим тряпочку,что бы не ободрать краску,просовываем в канавку отвертку и тянем на себя.Очень легко отщелкивается.получите новые элементы там все видно с обратной стороны.
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:23 | Сообщение # 71 |
Эксперт
| mdima, В статье есть фото зеркального элемента. Обозначьте канавки, о которых идет речь. В моем случае зеркало сидело очень прочно. И чтобы получить мало-мальски доступ к защелкам, которые надо тянуть наружу от центра ЗЭ, пришлось ЗЭ сдвигать не вверх - в этом случае щели почти небыло, а вверх и наружу. Опять же, ИМХО, сейчас уже холодно и пластсмасса становится хрупкой. Хотя, если включить подогрев и таким образом пластмассу разогреть, это решаемо.
|
|
| |
mdima | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:42 | Сообщение # 72 |
Майор
| Тянуть не надо.Отверткой,как монтировкой на себя давим.Очень легко отщелкивается.Я таким способом оба менял.
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
modz | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:57 | Сообщение # 73 |
Майор
| Все таки решил сначала снять зеркало. Но ничего не получилось. Пытался давить на плоскость приложения, но ничего не вышло. А уж как без инструмента это сделать понятия не имею. Я уже и отверткой пытался поддеть, не получается. Снял видео, как у меня это не получается, может подскажите где ошибка: http://www.youtube.com/watch?v=TrVLsIYAfCk
|
|
| |
mdima | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:41 | Сообщение # 74 |
Майор
| Да не надо его снимать.Элемент отщелкните плоской средней отверткой.На край корпуса тряпочку подложите,что бы не ободрать.на фото примерно видно куда совать отвертку.
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
TORCH | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:09 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| А вам не кажется, господа, что у НФовцев появились явные противники?!?!?!
На выходных зазвонил телефон по которому срочно было поручено прилететь по рабочим вопросам в область. Спускаюсь к красоте своей... и тадаааам!!! Зеркало водителя разбито! Разбит и зеркальный элемент и сам корпус. всё усложнилось тем, что зеркала у меня америкосьи (не складные: у них это отдельная опция))) То есть по сути оно под корень выломано, но держалось на последнем винтике. Но это всё лирика и нытьё. Уже всё как мог починил и зеркало поменял в зеркальной мастерской.
Поизучав недолгое время зеркало пришёл к выводу, что удар был явно нарочным, и, судя по следу, каким-то предметом типа шила. Может и из пневмача конечно выстрелили, но значит потом подошли и ударили по корпосу.
Что думаете? Кому могли насолить нафани?
Hyundai Sonata 2006 (Hyundai Motors USA), АКПП, V6 3.3 SOLD!!!
Сообщение отредактировал TORCH - Понедельник, 05.12.2011, 23:11 |
|
| |