Проставочные кольца на диски. Нужна подсказка
|
|
Vit@liy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| У меня вопрос собственно такой на моей Нф (дорестайл) стоят штатные 17 диски. Есть вариант купить зимние колеса с параметрами 7.5jx17 ET45.0 5*114.3x75.0 Можно где-то купить проставочные кольца чтоб подошло на наш посадочный размер 67.1 ?
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
Сообщение отредактировал Vit@liy - Пятница, 12.11.2010, 21:34 |
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Позвольте встречный вопрос: а нахрена они вообще нужны с учетом того что у нас шпильки?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:18 | Сообщение # 3 |
Полковник
| AndrewStick, я в этом вопросе несилен. Так смогут ли подойти диски с этими параметрами на мою Нафаньку ? И нужно что-то докупать для этого ?
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
Сообщение отредактировал Vit@liy - Суббота, 13.11.2010, 12:19 |
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:33 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Дело в том, что по шпилькам колесо может не отцентроваться, по хорошему для 75.0 нужны проставочные кольца и делать их лучше по месту и под заказ в специализированной конторе.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Romires, как это так они не отцентруются? объясни физику процесса.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Мне тоже интересно - как по шпилькам может не отцентрироваться? А как наши центрируются тогда , родные ? Или мы все на неотцентрированных ездим ?????
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:56 | Сообщение # 7 |
Аудиофил
| Колесо при посадке предварительно центруется по ступице и потом окончательно при затягивании конусных гаек. Само колесо балансируется тоже относительно посадочного отверстия ступицы, а не дырок под шпильки. При посадке только на шпильки - как повезет. Может бить сразу, а может со временем слегка "раздраконить" отверстия в диске и он будет все равно бить. Да и потом диск с центрующим кольцом встает на ступицу с первого раза, а без него можно и помучиться.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Суббота, 13.11.2010, 14:02 |
|
| |
Vit@liy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:28 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Romires, судя по описанному выше действию проще найти диски с родными параметрами ?
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| 3ю зиму езжу на ковке ВСМПО 16дюймовой. БЕЗ этих колец. и ничего не раздраконилось (странно правда?) Из какого пластилина у вас делают диски, что основной элемент, который держит диск так просто разбивается?
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Колесо при посадке предварительно центруется по ступице и потом окончательно при затягивании конусных гаек. Сразу вопросы - для чего нужен конус на конусной гайке? Прав ли я , думая что конусная гйка способна отцентрировать лишь отверстие колеса , предназначеное для шпильки, относительно самой шпильки? Если я не прав, раскажи принцип по которому гайка, накручиваемая на шпильку, центрирует колесо относительно ступицы. Quote (Romires) Само колесо балансируется тоже относительно посадочного отверстия ступицы, а не дырок под шпильки. Исходя из вышесказанного следует, что ни один диск в мире не может быть изготовлен с заведомо заданным качеством, поскольку заведомо неизвестен диаметр хреновины, на которую этот диск в сборке с покрышкой будет устанавливаться для балансировки на шиномонтаже. А значит биение должно присутствовать на всех дисках и его отсутствие скорее исключение чем правило. Отсюда вывод - без проставки жить вообще нереально. Даже вышедшая с завода модель авто , не имеющая проставки, либо сразу будет иметь "биение" колёс, либо дырки под шпильки раздраконятся и биение появится вскоре. Или всё таки на заводе диск изготавливается под конкретный диаметр ступицы с отцентрированными относительно отверстия под ступицу дырками под шпильки.А ступицы изготавливаются с правильно и точно расположенными шпильками - и потому любой диск с отцентрированными относительно отверстия под ступицу дырками под шпильки и изготовленный отцентрированным относительно отверстия под ступицу = заведомо является отцентрированным относительно дырок под шпильки.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:35 | Сообщение # 11 |
Аудиофил
| Quote (AndrewStick) 3ю зиму езжу на ковке ВСМПО 16дюймовой. БЕЗ этих колец. и ничего не раздраконилось (странно правда?) Из какого пластилина у вас делают диски, что основной элемент, который держит диск так просто разбивается? У меня диски под ступицу 67,1 поэтому вопросов не возникает вообще. Если с ВСМПО нет проблем, значит довольно точно выполнен. Не факт что с другими дисками будет также. Это как повезет - можно кататься без проблем, а можно и гемор получить. Quote (SergeiKo) Исходя из вышесказанного следует, что ни один диск в мире не может быть изготовлен с заведомо заданным качеством Обработка диска идет относительно центра ступицы, точность сверловки под шпильки относительно центра ступицы зависит от качества оборудования производителя, оно может быть сделано точно, а может и не очень. Quote (SergeiKo) Сразу вопросы - для чего нужен конус на конусной гайке? Прав ли я , думая что конусная гйка способна отцентрировать лишь отверстие колеса , предназначеное для шпильки, относительно самой шпильки? Если я не прав, раскажи принцип по которому гайка, накручиваемая на шпильку, центрирует колесо относительно ступицы. Представим себе, что гайки без конуса, просто цилиндрические. В этом случае вполне возможно, что из-за конечной точности изготовления гайки, а также диска по толщине, диаметру отверстия и т.п. гайка или не войдет в отверстие или не прижмет до конца диск. С конусными гайками такое исключено.
Сообщение отредактировал Romires - Суббота, 13.11.2010, 16:36 |
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:38 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| Quote (Vit@liy) Romires, судя по описанному выше действию проще найти диски с родными параметрами ? Это идеальный вариант, но выбор дисков сильно сужается.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) Представим себе, что гайки без конуса Ну у нас-то гайки конусные. мы конкретный автомобиль обсуждаем а не гипотетический.
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:13 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Quote (AndrewStick) Ну у нас-то гайки конусные. мы конкретный автомобиль обсуждаем а не гипотетический. Человек спрашивал почему конусные, а пытался объяснить. Если не понятно - приношу извинения.
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:44 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Впрнципе все понятно. Вопросов больше нет Всем пасибо за советы и коментарии !
|
|
| |