|
|
|
Среда 27.11.2024 04:03
Приветствую Вас Посетитель RSS |
кто делал демонтаж переднего бампера??? Помогите, плиз! - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
кто делал демонтаж переднего бампера??? Помогите, плиз!
| |
Lex-I | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| ...вчера наехал передним бампером на лежащую трубу, ткнулся просто колесом, стал здавать назад, зацепился краем бампера об арматурину на трубе(((((( мля.... бампер слева (со стороны водителя) сорвало с крепежа, а угол под фарой ваще так и не встал на место, не знаю че делать(((( и крышка с форсунки омывайки фары слетела ..... Бампер теперь слева отходит на 3-5 мм от фары..как его назад вставить???
NF '08 АКП 2,0 (164л.с.)
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:41 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Ну, я так думаю,для начала, надо воспользоваться поиском, с главной страницы.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Lex-I | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:50 | Сообщение # 3 |
Сержант
| ...поиск уже пробовал, есть только демонтаж заднего бампера((
|
|
| |
nuss | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
Главный эксперт
| Lex-I, у меня дорик, но принцип должен быть таким же. Снимай фары. Откручивай все верхние саморезы бампера и решетки радиатора к передней панели. Откручивай саморезы с каждой стороны крепления задних верхних частей бампера к крыльям. Выкручивай и вынимай пистоны в нижних боковый частях бампера, крепящих подкрылки. Вынимай бампер вперед, отцепляй туманки и омыватели и смотри что поломано.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Lex-I | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
Сержант
| nuss ... БЛАГОДАРЮ за совет, на днях попробую!
NF '08 АКП 2,0 (164л.с.)
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Если только бок отошёл - то можно по идее и не демонтировать бампер. Сбоку бампер крепится к крылу на защёлке. Там, на крыле - есть согнутая скоба с выступами, а на бампере на загнутом кантике - две дырки. Эти выступы держат бампер когда он вставлен в скобу. Плюс бампер крепится к крылу винтом. Винт доступен если снять колесо - даже не снимая подкрылка. Попробуй посмотри этот участок. Если ничего не увидишь - снимай бампер как писали выше. Можем выложить даже картинку с местами креплений.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:58 | Сообщение # 7 |
Главный эксперт
| Quote (SergeiKo) Винт доступен если снять колесо колесо снимать не надо. а вот угол бампера, чтобы продефектовать, далеко не оттянешь, он не резиновый. только снимать целиком.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) колесо снимать не надо Что значит снимать не надо ? Крайний винт , скрепляющий бампер и крыло не прикрывается подкрылком, но чтобы УДОБНО его открутить - нужно либо снять колесо, либо вывернуть его в крайнее положение. Проще снять - работать удобнее. Quote (nuss) а вот угол бампера, чтобы продефектовать, далеко не оттянешь, он не резиновый. только снимать целиком. А куда его оттягивать то надо ? Пока что из описания топик стартера непонятно, насколько у него соскочил угол.Если что-то и отошло - то там не ОТТЯГИВАТЬ нужно, а ЗАТАЛКИВАТЬ. Под фарой бампер крепится на пластмассовую хреновину, установленную как демпфер удара (толкование произвольное). Она поперёк передка идёт. На ней, как и на крыле, имеется плоская длинная скоба с выступами (с каждой стороны), а на кантике бампера - вырезы. Если они не держат бампер - то его придётся снять, скобу загнуть сильнее. Возможно также в пластиковом бампере отломана перегородка у одного из отверстий. Тогда подгибание скобы не поможет.
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 30.08.2010, 11:59 |
|
| |
Lex-I | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:30 | Сообщение # 9 |
Сержант
| все верно, угол соскочил, но я его обратно вставил в крепеж как и написал SergeiKo. .... но вот сам угол бампера, т.е. где крыло начинается или ровно где фара заканчивается ( надеюсь понятно обьяснил ) короче, именно этот угол выступает теперь вперед на 3-5 мм. и из-за этого даже фарсунка омывайки фары вылазит и не заходит назад (похоже что то мешает наза заехать ) вечерком выложу фотку, чтоб понятней было)
NF '08 АКП 2,0 (164л.с.)
Сообщение отредактировал Lex-I - Понедельник, 30.08.2010, 12:31 |
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| примерно понятно )))) ВОобщем у тебя выступает уголок бампера, который выше уровня крепления бампера к крылу и примыкает к фаре. ))) У меня этот уголок тоже отходит - но у меня это изза того что крепление бампера к пластмассовому демпферу не плотное - то есть он не держит бампер как следует. Скорее всего у тебя такая же фигня - ты когда наехал на трубу у тебя бампер приподняло и он кантом своим разогнул скобу немного на этом пластмассовом демпфере. И теперь он не держит бампер плотно. Ждём фоток по любому )))
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 30.08.2010, 13:18 |
|
| |
Lex-I | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:59 | Сообщение # 11 |
Сержант
| вот сделал фото, видно что угол отходит, и т.д. ((((((((((((
NF '08 АКП 2,0 (164л.с.)
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:42 | Сообщение # 12 |
Главный эксперт
| Ну вот демогогию развели: встанет-не встанет, вылазит-не вылазит... Сказал же снимать надо и дефектовать что сломано. Lex-I, пристроился на сломанный бампер, сломанный угловой кронштейн под фарой и скорее всего на омыватели фар. Мои соболезнования.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) Lex-I, пристроился на сломанный бампер, сломанный угловой кронштейн под фарой и скорее всего на омыватели фар. Мои соболезнования. Чё ты пугаешь человека раньше времени то ? ))))) Lex-I, Первый вопрос - почему я вижу что бампер у тебя залазит на крыло этим самым углом который ты пытаешься затолкать назад (фото №2)? Малейший сдвиг назад (к водительской двери) - и край крыла не даст тебе поставить бампер. Тебе надо столкнуть его чуточку вперёд Угловой кронштейн под фарой херь полная. если у тебя будут держать все остальные кронштейны - угловой кронштейн под фарой нафик не упал (если я конечно правильно понял про какой кронштейн говорит nuss). Кронштейн под фарой я видел только один - длинная плоская скоба , под ней ещё сигнал стоит. У меня как я уже сказал - он разогнут и не держит бампер. И ничё - нормально езжу, потому что все остальные кронштейны держат хорошо. Кароче: 1) Сними фару(два болта сверху и один из моторного отсека возле радиатора) - увидишь кронштейн про который говорит nuss. На сломаную брызгалку ты попал стопроцентов. Но вполне может быть что она чинится. 2) Сдвинь бампер вперёд чтобы между крылом и ним образовалась щель. После этого попробуй вставить в кронштейн под фарой так, чтобы край крыла и бампера сошлись и не наползали друг на друга 3) Только после этого защёлкивай боковой кронштейн. Снять брызгалку таким макаром, безусловно, не получится. Для её изъятия нужно снимать бампер полностью . Но зато поставишь всё на места. Мой вердикт - сымать бампер нужно только когда соберёшься извлекать брызгалку, до той поры проще её нафик отключить чтобы не ездила туды сюды.
Сообщение отредактировал SergeiKo - Вторник, 31.08.2010, 10:44 |
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:35 | Сообщение # 14 |
Главный эксперт
| Quote (SergeiKo) Чё ты пугаешь человека раньше времени то ? ))))) я никого не собирался пугать - на фото четко видно сломанный бампер, кусок задней верхней части бампера остался прикрученным к крылу, остальная часть оторвана от этого куска. Quote (SergeiKo) Угловой кронштейн под фарой херь полная. если у тебя будут держать все остальные кронштейны - угловой кронштейн под фарой нафик не упал (если я конечно правильно понял про какой кронштейн говорит nuss). Кронштейн под фарой я видел только один - длинная плоская скоба , под ней ещё сигнал стоит. если, SergeiKo, в матчасти не петришь, умничать не обязательно. кроме плоской металической направляющей под фарой, есть угловой пластиковый кронштейн который болтом крепит отошедший угол бампера к пластиковой передней панели кузова.Quote (SergeiKo) Только после этого защёлкивай боковой кронштейн. бокового кронштейнка там как раз и нету. с тоЁтой попутал видимо. боковина бампера просто заводится за крыло и крепится к нему винтом, как в прочим и задний бампер, как в прочим и на большенстве хундаев.
Сообщение отредактировал nuss - Вторник, 31.08.2010, 12:37 |
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) угловой пластиковый кронштейн который болтом крепит отошедший угол бампера к пластиковой передней панели кузова. Может у кого то там что то и крепится болтами по углам на машинах Тагазовской сборки, но у меня всё как в мануале - никаких болтов крепящих что то к пластиковой передней панели кузова (каталожный номер плиз в студию, чтобы я знал о чём вы вообще речь ведёте, поскольку кроме пластикового бампера я видел только пластиковый демпфер(наполнитель) бампера - и никаких ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕДНИХ ПАНЕЛЕЙ КУЗОВА я к сожалению не знаю) в моей Sonata NF корейской сборки не наблюдается. Хотя бы потрудитесь ткнуть меня в мануале по ремонту в то место, где этот болт должен стоять. И вообще - я самый добрый и миролюбивый :) Quote (nuss) SergeiKo, в матчасти не петришь, Quote (nuss) бокового кронштейнка там как раз и нету. Это так, для тех кто ПЕТРИТ в матчасти ОЧЕНЬ СИЛЬНО и считает что бампер крепится к крылу только винтом :
Сообщение отредактировал SergeiKo - Вторник, 31.08.2010, 16:03 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|