Суббота
23.11.2024
17:31

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Сколько оборотов на холостом ходу? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Сколько оборотов на холостом ходу?
    AlexxДата: Суббота, 10.07.2010, 10:51 | Сообщение # 1
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Друзья-товарищи, скоро ТО-2, хочу пожаловаться на повышенный расход бензина, у меня по городу 15-17 литров. 2.4 АКПП. Считаю, это многовато, к примеру на служебном X-Trail 2.0 МКПП расход при аналогичных условиях составлял 11-11.5 литров, а ведь машинка потяжелее будет. Теперь вспоминается, что когда-то речь заходила у кого сколько оборотов на холостых тахометр показывает. У меня стоит ровно на 800. У некоторых в районе 650. И всё-таки сколько должно быть, и у кого сколько? (на автоматах, в режиме P)

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AdcomДата: Суббота, 10.07.2010, 14:21 | Сообщение # 2
    Святой отец всея сети
    про расход....у гас щас за 33 градуса жара...
    у меня 15-17 на 2.0литра....отключаю кондюк, начинаю ехать не резко - расход сильно падает, может как раз на это посмотреть? плюс жара может на расход сама по себе влиять, по идее...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

angryДата: Суббота, 10.07.2010, 14:31 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    а ведь машинка потяжелее будет

x-trail полегче будет, хотя и ненамного.
    У меня расход в городе 11-13, с кондиционером. За городом менее 7. Средний - 8-9 л.

Quote (Alexx)
    и у кого сколько? (на автоматах, в режиме P)

На глаз около 700.

Alexx, как тебе уже говорили, расход от стиля езды зависит. Я езжу спокойно, поэтому и расход такой. Легко могу его довести до твоих показателей, необходимо только со светофоров рвать и постоянно двигатель держать в тонусе (более 3 т. оборотов).

Добавлено (10.07.2010, 14:31)
    ---------------------------------------------
    Расход как меряешь? По б/к? Часто заправляешься? Попробуй выкатывать не менее 2/3 бака (а лучше 3/4) между заправками и показания расхода смотреть перед заправкой - так они более взвешенными будут.

P.S. Кстати, ты машину по прежнему "греешь" по 15 минут перед ездой? wink

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

AlexxДата: Суббота, 10.07.2010, 17:40 | Сообщение # 4
    Главный баламут
    Quote (Adcom)
    у меня 15-17 на 2.0литра....отключаю кондюк, начинаю ехать не резко - расход сильно падает, может как раз на это посмотреть? плюс жара может на расход сама по себе влиять, по идее...

Ваще не влияет. Хоть с кондеем, хоть без, хоть летом/хоть зимой, хочешь делай всех на светофорах/хочешь тебя будут велосипедисты обгонять на старте - 15-17 литров.
    Quote (angry)
    x-trail полегче будет, хотя и ненамного.

И точно. NF 2.4 At - снаряженная масса 1557 кг, X-Trail 2.0МКПП - 1482 кг. Надо же. Ну ладно, масса не аргумент biggrin
    Quote (angry)
    Alexx, как тебе уже говорили, расход от стиля езды зависит. Я езжу спокойно, поэтому и расход такой. Легко могу его довести до твоих показателей, необходимо только со светофоров рвать и постоянно двигатель держать в тонусе (более 3 т. оборотов).

Монопенисуально, давно не гоняю, езжу очень размеренно, однако 15-17 литров.
    Quote (angry)
    Расход как меряешь? По б/к? Часто заправляешься? Попробуй выкатывать не менее 2/3 бака (а лучше 3/4) между заправками и показания расхода смотреть перед заправкой - так они более взвешенными будут.
    P.S. Кстати, ты машину по прежнему "греешь" по 15 минут перед ездой?

Меряю по БК, после заправки его показатели не сбрасываются, так что 15-17 литров - это средний расход на 100 км, замеряный на протяжении нескольких дней и нескольких заправок. Когда провожу контрольный замер расхода, естественно ни о каких 15-минутных прогреваниях речи не идёт. А 15 минут грею зимой, поскольку салон кожа, попогрев отстойный, и смысла ехать 10-15 минут стуча зубами/звеня яйцами никакого не вижу.

AndrewStickДата: Суббота, 10.07.2010, 18:42 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Quote (Alexx)
    после заправки его показатели не сбрасываются

Сбрасываются автоматически, при заправке больше (непомню) 20 литров.
    Попробуй залить полный бак, и откатать до лампочки. Перед след. заправкой будет показывать более менее правильный расход.

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

SloNFДата: Суббота, 10.07.2010, 20:04 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    2 литра, автомат, рестайл, 152лс
    заправляю всегда полный бак.
    Расход в среднем 11,5 = смешанный режим. город + трасса.
    Бензин 92 лукойл
    Свечи штатные.
    Обороты ХХ = 600
    Кондей всегда включен.
    Пробки - всегда = Москва + область
    Чаще езжу один на негруженном авто.

Добавлено (10.07.2010, 20:04)

Quote (Adcom)
    асход....у гас щас за 33 градуса жара...
    у меня 15-17 на 2.0литра..

Офигеть можно - это наверное постоянно надо жжжечь в кикдауне со светофоров!!!!
    Я стабильный максимум в 15 видел у себя только этой зимой в крутые морозы, когда все попгреи включены + фары + обогревы стекол...

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Суббота, 10.07.2010, 23:07

GlukДата: Суббота, 10.07.2010, 20:09 | Сообщение # 7
    Первопроходец
    Quote (Alexx)
    по городу 15-17 литров

В норме все. У меня также было. 50 литров 92-го чуть более 300 км накатывал в городе.
    Обороты хх сами менялись, когда больше когда меньше. А из курса Деталей машин 600-800 об/мин для ДВС норма
    А для Х-трейла не много? 2 литра и механика и почти 12 литров?

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

angryДата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:52 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Quote (Gluk)

Не, нормально - он достаточно прожорлив. К тому же, обладает аэродинамикой кирпича.

У товарища х-трыл 2,5 вариатор зимой показывал 18-20 расход при спокойной езде в смешанном цикле.

angryДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:35 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Quote (AndrewStick)

по мануалу при заправке более 6 литров.

Прикрепления: 5799763.png (86.2 Kb)

Сообщение отредактировал angry - Воскресенье, 11.07.2010, 02:36

AlexxДата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:55 | Сообщение # 10
    Главный баламут
    Quote (Gluk)
    А из курса Деталей машин 600-800 об/мин для ДВС норма

При чём тут детмаш? Обороты холостого хода определяются настройками блока управления двигателя и должны строго соответствовать какой либо величине.
    ЗЫ Вообще-то "детали машин" продолжение общеобразовательного курса "теория машин и механизмов" - предмета чисто теоретического и изучающего основные принципы построения кинематических схем подвижных соединений, законы распределения и передачи сил и моментов, ну и т.п. В свою очередь, "детали машин" предмет по-сути, также "общего назначения" и изучает, в основном, общие принципы расчётов и конструирования классических механизмов общего назначения, в том числе, на определённых специальностях, возможно даются расчёты шатунно-поршневой группы ДВС. В рамках данного предмета оптимальные обороты ДВС на холостом ходу не рассматриваются в принципе, поскольку это уже из области узкоспециализированных курсов типа "Экологичность ДВС" или "Общие методы термогазодинамических расчётов при построении современных энергосиловых установок внутреннего сгорания" (сгенерировал на лету biggrin ). Так что, иди студент доучивайся! cool

Добавлено (11.07.2010, 09:49)

Quote (Gluk)

Интересная логика. Значит 2л и механика - 11,5 л - это много, а если добавить к двигателю два стакана объёма и завязать передачу момента через гидротрансформатор АКПП, то потребление 15-17 литров (в полтора раза!!!) - это нормально???

Добавлено (11.07.2010, 09:55)

Quote (AndrewStick)

Говорю тебе, не сбрасываются! У меня дорестайл, возможно разница в этом. Если это положение принципиально, доеду до дома, сфотографирую и выложу.

GlukДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:51 | Сообщение # 11
    Первопроходец
    Quote (angry)
    К тому же, обладает аэродинамикой кирпича

в пробках пофиг biggrin

у нас в курсе ДМ рассматривался ДВС мельком (ВУЗы разные соответственно и программы разные). А предложенные Вами предметы мне не нужны, т.к. инженеру по сварке это мало надо

По существу. Нормальный расход, не парься. Гидрач самый прожорливый из коробок + на НФе ещё и 4-хскоростной, плюс теже стаканы объема. Вообщем для 2005-го когда он появился расход был в пределах нормы для одноклассников с 2.4 и автоматом.
    Сейчас зеленые все стонут, что надо меньше горючки тратить, а Трейле более новая модель и соответственно имеет более продвинутые мозги, в рейсталинговом НФе же тоже расход меньше, благодаря новой коробке и мозгам.

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

AlexxДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:47 | Сообщение # 12
    Главный баламут
    Quote (Gluk)
    т.к. инженеру по сварке это мало надо

Думаю, инженеру по сварке вообще нафигг ничего не надо. Шутка biggrin
    Quote (Gluk)
    По существу. Нормальный расход, не парься. Гидрач самый прожорливый из коробок + на НФе ещё и 4-хскоростной, плюс теже стаканы объема. Вообщем для 2005-го когда он появился расход был в пределах нормы для одноклассников с 2.4 и автоматом.
    Сейчас зеленые все стонут, что надо меньше горючки тратить, а Трейле более новая модель и соответственно имеет более продвинутые мозги, в рейсталинговом НФе же тоже расход меньше, благодаря новой коробке и мозгам.

Кстати мысль дельная. Может воистину так?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024