Стереть краску
|
|
rvi | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:02 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Забрызгал передок краской (предположительно той что наносят дорожную разметку). Не сплошной слой а напыл. Выглядит как мелкие (размером с маковое зерно) точки. Ногтем сдираются с трудом. Растворителем стирается, но приходится потереть с усердием. А теперь вопрос - чем стереть и главное не навредить лаку.
NF 2.0 АКПП 2008
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:38 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Была похожая проблема, когда с окрашенного моста словил несколько клякс краски. Но у меня была защитная полировка - после засыхания краски осторожно удалил их подцепив "лопаточкой" из мягкого пластика. Попробуйте что-либо менее агрессивное - уайтспирит, например.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
irnistor | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Я чистил уайт спиритом. Ни родная краска, ни лак не пострадали После, на всякий случай, обработал защитной полиролью (250 рублей за флакон в автомагазине)
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
Den_K | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:15 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (irnistor) Я чистил уайт спиритом Подтверждаю, тоже уайт спиритом чистил, у офиса забор красили ветер в сторону моей машины был, как раз мелкими капельками. А на предыдущей машине, именно от краски которой разметку наносят - бензином отчистил, а потом полиролью защитной и все, хотя может бензином и не совсем хорошо, но с лаком ничего не произошло, машина была KIA.
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| rvi, Была похожая ситуация, краска от разметки, наложил на пятна сильно смоченую ветошь уайт спиритом, переодически смачивал, держал минут 15-20, краска разбухла и легко удалилась, ЛКП не поврежден.
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
rvi | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Спасибо ребята за совет.
NF 2.0 АКПП 2008
|
|
| |