Бензин 92 или 95 или 98 ? И где...
|
|
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:28 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Сначала напугали телезрителей "сенсацией", а уже потом втирали нам всем мозги. Суки!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:36 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) Значит ты не досмотрел до конца, да и вообще не внимательно смотрел её. Там на каждом шагу делались выводы, так, между прочим, не обращая на себя сильно внимания, про то, что "и только пробы, сделанные на заправках сети "Лукойл", отвечали всем требованиям качества". Тьфу! Жаль потраченного времени на эту дешевую порнуху. В Москве Лукойл действительно лучший, а вот все что за Москвой-это заправки работающие по франшизе, которые имеют право покупать бензин у любого поставщика и бензин там просто ужасного качества.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:45 | Сообщение # 123 |
Аудиофил
| Quote (Руссо_Туристо) Там на каждом шагу делались выводы, так, между прочим, не обращая на себя сильно внимания, про то, что "и только пробы, сделанные на заправках сети "Лукойл", отвечали всем требованиям качества". Тьфу! Жаль потраченного времени на эту дешевую порнуху. Нет, это не видел. Ну понятно пиарились. Правда она где-то посередине. На настоящих лукойловских заправках бенз на самом деле не плохой. На сколько я знаю они одни из немногих кто вкладывается в развитие своих основных фондов. То что тотатально бадяжат из 80-го - это факт.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:06 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Меня больше всего возмущает не это. Навести порядок на любых заправках - дело очень простое, достаточно повысить штрафы до запретительных размеров и натравить правильных экспертов по адресам. Ходорковского нагнуть сумели, а тут со всякой шушерой поганой справиться не под силу! Позорище на весь мир! Тьфу еще раз!
|
|
| |
Slav@ | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:04 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) Вывод напрашивается сам - 80-й тотально бадяжат и продают под видом 92-го. Если нет гайморита, то отличить 92 "сделанный" из 80-го проще чем кажется. Советую просто понюхать любой 80-й. Нет такого вещества с названием бензин. Это смесь углеводородов каждый из них имеет свой запах.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:22 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
| Последнее время среди своих знакомых пробежал слух о том что на заправках Роснефти бодяжат 92-й бензин, причем очень сильно! У всех (!) машины "вдруг" перестали заводиться с первого раза. И это при температурах минус 5-12 градусов! Я-то думал что только у меня такая хрень... Оказывается у всех, даже у новых авто! Оказалось что тёща друга имеет тесный контакт со знающими людьми с Роснефти. Так вот, они и рассказали "по секрету" о такой хреновине. Сегодня в минус 9 завелся только с третьей попытки, даже первые мои тазики заводились в минус 30 активнее! Пипец, я в шоке! Грядут сильные морозы, а у меня еще полбака этого дерьма
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:10 | Сообщение # 127 |
Полковник
| Quote (Руссо_Туристо) на заправках Роснефти бодяжат 92-й бензин, причем очень сильно! Роснефть Роснефти рознь. Под ихней вывеской работают многие. Лично я заправляюсь на АЗК под вывиской Роснефть, а на самом деле ЕКА. 3 машыны там заправляю (НФ Лансер и рабочую) исключительно 92 и еще ни одна ни разу не поперхнулась. А если говорить о бодяженном бензине, то хуже всего бензин у ТАТНефти.
HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл) <-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:57 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
| Всегда заправлялся на Роснефти, причем именно на "Роснефти" , и не было никаких проблем. Но вот именно сейчас начали бодяжить, и это подтвердилось на практике и из осведомленных источников. С этого момента начинаю заправляться на Лукойле, хоть и знаю что там недоливают 6-8%. Но уж лучше недолив чем загубленные свечи с движком. Эххх!.. В России живем, братцы!
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:55 | Сообщение # 129 |
Патриот
| Заправляюсь 92-м на ВР (Москва, ул. Старобитцевская, 2, стр. 1) в Северном Бутово. Вроде все норм, бегает хорошо. Недолив на этой АЗС опытным путем пока не определял. Сегодня залил 95 ultimate. Побежала заметно резвее, не смотря на то, что многие здесь пишут, что изменений не заметили. Прочитал про детонацию при заправке 92-м... До сего дня заправлял только 92-м и только на ВР (выбор пал очень просто - рядом с домом). Никакой детонации. Все хорошо работает. Теперь главный вопрос к уважаемым форумчанам: так что же все-таки правильно заливать??? 92-й или 95-й? Причина сомнений следующая. Родители год назад купили Ford Focus в Саратовской области. Дилер строго наказал: лить только 92-й, потому что в области нет нормального 95-го, что его делают из 92-го путем добавления жидкости, повышающей октановое число. Что при заправке таким 95-м на движке внутри образуются отложения всякие и т.д. Может подсчитаем методом опроса число приверженцев того или иного бензина?
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
Сообщение отредактировал NetSinergy - Суббота, 26.02.2011, 23:00 |
|
| |
|
Volodya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:12 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
| Да ерунда это всё где вы заправляетесь! Вы думаете что заправляетесь на ЛУКОЙЛЕ а на самом деле от Лукойла там только название а сама заправка работает по франшизе и за частую бензин там далеко не тот что на настоящем ЛУКОЙЛЕ! Причём более 85 процентов всех БРЕНДОВЫХ заправок именно "Франшизные". Это касается не т олько "Лукойла" но и других брендов таких как БП, ТНК и т.д. Всё....это первое. Второе.....заправлялся на постоянке 95м евро 5 на "Белоруснефте" а сегодня выкатав весь бак в ноль заправился 92 тож на "Беларуснефте" так посля 30 минут езды начал чувствовать как при разгоне авто как за жопу кто то держит! Даже не спорьте а разница в тяговом усилии между 95м и 92м есть и это точно. Кричу...
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:19 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (xo-xo) Вы думаете что заправляетесь на ЛУКОЙЛЕ а на самом деле от Лукойла там только название а сама заправка работает по франшизе и за частую бензин там далеко не тот что на настоящем ЛУКОЙЛЕ! Вот тут можно найти заправки, принадлежащие лукойлу. Сам заливаюсь на некоторых из них - бензин хорошего качества, недолива не заметил (или он крайне мизерный). http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:40 | Сообщение # 133 |
Главный фотограф
| А я вот сегодня какое-то странное ощущение получил. Лукойл. Москва. Волоколамское шоссе. Заправляю на 700-рэ, 29 литров. Стрелка до заправки чуть ниже середины только пошла. Залил 29 л. Стрелка чуть выше 3/4, это как?
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:35 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (MYASKO) Стрелка до заправки чуть ниже середины только пошла. Залил 29 л. Стрелка чуть выше 3/4, это как? Это или недолив, или датчик как-то странно работает.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 06:13 | Сообщение # 135 |
Главный фотограф
| Ну почему-то до этого момента датчик всегда четко работал. Вот я и диву даюсь... Я рассчитал....Полбака.....700 рэ.....29 л....... думаю как раз почти полный должен быть, а тут опа..... Ну на 1000 рэ когда заливал еще, пару раз были сомнения, но хрен знает...... Какую-нибудь бы мерную воронку придумали блин, которая проходящий через нее бензин замеряла бы......
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |