Нужна пластиковая защита двигателя и водительский коврик.
|
|
NF-sonata | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Интересно, те кто ставят себе металлическую защиту, могут ли продать снятую пластиковую -что идёт с завода? Может у кого завалялась, а то моя поломалась - хочу сменить. И второе, нужен родной водительский коврик, а то у меня скоро в нём будут две дырки. Как-то нет смысла брать все четыре коврика новые, если нужен один. Или кто подскажет где пожно купить по одному?
Сообщение отредактировал NF-sonata - Вторник, 29.09.2009, 00:42 |
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:02 | Сообщение # 2 |
Главный эксперт
| Про водительский коврик: 600-900 р тут: http://nf-club.ru/forum/11-107-1 Пластиковая защита в екзисте 850 р. При установке железной, пластиковую не снимают.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Мастер в Леон Ателье говорил, что у них периодически остаются, если кто ставит, так что может где-то снимают, где-то нет. На счёт ковриков - речь про родные, а не сшитые на заказ. Тему эту видел, спасибо.
|
|
| |
irnistor | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| NF-sonata, подумай. Я хоть и городской житель, но на выходных нечаяно на обочине такой холмик из земли и щебня словил, что пластиковая защита показалась бы бумажной, а на моей металлической только зцарапина. Мне кажется, что если ты хочешь подстраховаться, так подстрахуйся уверенее. Тем более, что цена вопроса не велика и очень себя окупает.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Среда, 30.09.2009, 02:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Как-то был случай, в журнале за рулём выбирали машину для краш теста.... решили проверить всё ли так как говорит производитель.... ну и взяли машину мужика что там работал и несколько лет на ней отъездил.... мужику повезло -нашёл куда продать с пользой... посадили маникен, разогнали и врезали в бетонную плиту.... двигатель развернуло, он вошёл в салон и поломал ноги маникену, стали изучать и сравнивать с теми тестами, что заявлял производитель - не сходится.... машину стали изучать - выяснили, что мужик таже ставил защиту, а она эдакая не отскочила в одном креплении - заржавело наверно, ну и двигатель вниз не ушёл, а начал поворачиваться.... отсюда мораль..... если бы делали её в Корее и предлагали допом с завода - я бы взял, как и парктроники, а коли это ставят у нас, то мне не надо, тем более лишние 50 кг в год бензина съедят не мало...... а так конечно вы правы - на плохой дороге она может спасти двигатель и деньги на ремонт двигателя....
Сообщение отредактировал NF-sonata - Среда, 30.09.2009, 02:11 |
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 30.09.2009, 08:17 | Сообщение # 6 |
Администратор
| На NF те защиты которые ставят официалы, одобрены HMC и безопасны. А вот на Ниссан Ноуте жены, там производитель сразу предупреждает, что ставя металическую защиту картера, вы сами несете ответственность за последствия. Кстати, защита картера - единственный доп. который я ставил у официалов и они несут за неё полную ответственность в том числе и за безопасность.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |