Хрясь об поребрик!
|
|
Alexx | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:15 | Сообщение # 16 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Quote (Evgenia) А откуда Вы знаете где самое низкое место? Лазили? лазил конечно, интересно же. Если передом съезжаешь, то стукаешься именно этим местом, иногда можно и задом приложиться, тоже бывало. Я засниму завтра и выложу. Quote (swat0russia) сползая на тормозах аккуратно.. никакого хряся. а лучше визуально оценивать высоту препятствия.и не тыркаться туда.. это все таки не камаз.. Quote (angry) swat0russia, поддерживаю. И тогда не будет никаких проблем. Это само собой, но дело в том что как бы ты аккуратно не съезжал с поребрика, всё равно в какой-то момент колесо падает вниз, а за ним морда, и тогда - "хрясь".
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MITSU | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:17 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Alexx) всё равно в какой-то момент колесо падает вниз, а за ним морда, и тогда - "хрясь". о,да! если поребрик большой ,то хоть на руках снимай (всё равно потом придёться поставить и врятли аккуратно это получиться,а значит...ХРЯСЬ ).Добавлено (17.06.2009, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (swat0russia) а лучше визуально оценивать высоту препятствия.и не тыркаться туда.. это все таки не камаз.. Я полностью согласен!!
Дюсик (дорестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:50 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) дело в том что как бы ты аккуратно не съезжал с поребрика, всё равно в какой-то момент колесо падает вниз, а за ним морда, и тогда - "хрясь". с высокого бордюра надо не съезжать, а сползать "по черепашьи" на тормозах, тогда "хряся" не будет.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:51 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| MITSU, добавлю, в просчет надо включать, и траекторию съезда и заезда
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
Сообщение отредактировал andreip_001 - Среда, 17.06.2009, 22:58 |
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:44 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) с высокого бордюра надо не съезжать, а сползать "по черепашьи" на тормозах, тогда "хряся" не будет. Все равно не получается! Quote (Alexx) Если передом съезжаешь, то стукаешься именно этим местом Да, у меня тоже бывает, если передом съезжаю. Задом как-то не замечала... Надо найти жертву, что ли, и посмотреть что происходит. Ну т.е. я-то буду съезжать, а жертва смотреть Завтра вот поеду на дачу, захвачу аккумулятор, потом буду Алексею передавать, может он согласится побыть жертвой? А можно и по очереди... вначале я ползаю под машиной, а он съезжает, потом наоборот Надо еще список всего составить, что нужно посмостреть вдвоем
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:21 | Сообщение # 21 |
Танкист
| Evgenia, Quote (Evgenia) А можно и по очереди... вначале я ползаю под машиной, а он съезжает, потом наоборот biggrin Надо еще список всего составить, что нужно посмостреть вдвоем Хм.. надеюсь я не буду играть роль поребрика?)))) очень просто съезжать с них. аккуратно не спеша на тормозах сползать (правильно ребята писали) А еще могу научить как не теряя скорости аккуратно переезжать "лежачих полицейских".. всего то перед ним тормознуть что б машина немного клюнула)).. и потом отпуская тормоз спокойно его переезжать.. (когда идет обратный ход амортизатора . подвеска разгружается и не так ущербно переезд препятствия влияет на ходовую..и скорость меньше теряется. Но опять же в этом деле нужна сноровка , глазомер и тренировка)))а так же внимательность (зеркало заднего вида обязательно)))а то могут "помочь" еще быстрее переехать )))))))))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 18.06.2009, 01:27 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:59 | Сообщение # 22 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) еще могу научить как не теряя скорости аккуратно переезжать "лежачих полицейских".. всего то перед ним тормознуть что б машина немного клюнула)).. и потом отпуская тормоз спокойно его переезжать.. (когда идет обратный ход амортизатора . подвеска разгружается и не так ущербно переезд препятствия влияет на ходовую..и скорость меньше теряется. Но опять же в этом деле нужна сноровка , глазомер и тренировка)))а так же внимательность (зеркало заднего вида обязательно)))а то могут "помочь" еще быстрее переехать ))))))))))) Ну ты сейчас научишь евгешку... после того как морда перепрыгнет лежачего, за ней ещё 3.5 метра с глушителями и задними бамперами.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) Хм.. надеюсь я не буду играть роль поребрика?)))) Конечно, лазить будем просто рядом, а не под... Quote (Alexx) Ну ты сейчас научишь евгешку... после того как морда перепрыгнет лежачего, за ней ещё 3.5 метра с глушителями и задними бамперами. Я ходила на курсы экстремального вождения и теперь знаю когда и как тормоз отпускать Не переживайте за меня. Я как прикину сколько последствий бывает, если поторопишься или невнимательно отнесешься, что сразу все делаю аккуратно. А то бегай потом по сервисам! И так времени нет ни фига...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:52 | Сообщение # 24 |
Танкист
| Evgenia, Quote (Evgenia) Конечно, лазить будем просто рядом, а не под... успокоила))))
|
|
| |
SS679 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:20 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Кроме моего крюка, который я хотела срезать )) у меня никаких ХРЯСЬ нет, Хотя приходиться на довольно большие бордюры залезать и слезать. Я тихонечко сползаю на тормозе и все. А про лежачие полицейские я лет в 15 передачу смотрела (про то, как надо их переезжать), так в памяти отложилось! хотя ни о какой машине я тогда и не мечтала, но пригодилось
|
|
| |
mukado | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:07 | Сообщение # 26 |
Майор
| quote=SS679]А еще могу научить как не теряя скорости аккуратно переезжать "лежачих полицейских".. всего то перед ним тормознуть что б машина немного клюнула)).. и потом отпуская тормоз спокойно его переезжать.. (когда идет обратный ход амортизатора . подвеска разгружается и не так ущербно переезд препятствия влияет на ходовую +1 тока скорость теряется когда по тормозам бьешь,если я не ошибаюсь _) а еще надо после того как передняя ось прошла хребет полицейского,дать газу, тогда машина снова нагрузат переднюю ось и разгрузит задок)) а с поребрика сьежайте задом под углом 40градусов,а переднюю ось снимайте под максимально возможным углом.т.е когда передние колеса дошли до края вывернуть их до предела на него и плавно скатится
NF 2.0 glat серая, пустая
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:14 | Сообщение # 27 |
Танкист
| mukado, теряется.. но не до полной остановки как в основных случаях переезда))).. на счет газа - правильно
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:27 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Quote (SS679) Кроме моего крюка, который я хотела срезать )) А что у Вас за крюк? У меня вроде нет... где он находится?Добавлено (19.06.2009, 11:27) --------------------------------------------- А может я о нем просто не знаю?
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:50 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Evgenia) А что у Вас за крюк? У меня вроде нет... где он находится? Петля под задним бампером, по центру машины.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Сообщение отредактировал angry - Пятница, 19.06.2009, 12:06 |
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:26 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) Петля под задним бампером, по центру машины. Так.... а я про такую и не знала.... сейчас полезу смотреть
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |