| 

Принимайте в ряды.
				 | 
 | 
| umnikum | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:04 | Сообщение # 31 |  

Генерал-полковник 
Статус: Offline 

| Я точно не знаю - надо позвонить и спросить. Нормо-час там порядка 2000 руб.  
   Надо подключить компьютер - посмотреть состояние катализатора.    Отвинтить свечи, померить компрессию, если компрессия снижена слазить эндоскопом. 
   Только это всё надо было проделывать до принятия решения о покупке машины с пробегом. 
   Я думаю 5-6 к такая диагностика будет стоить.   Цитата vecmuzi (  )  15 это полная диагностика?     15 к - обычно так ТО у меня выходит. Прошлый раз мне меняли передние тормозные диски. Позапрошлый раз - чистили радиаторы и меняли масло в МКПП. Расходники довольно дешёвые. Просто когда машине 100+ обычно доп. работы требуются.
  2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
 |  
|   | 
 |    | 
| XTBell | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:39 | Сообщение # 32 |  

Генерал-майор 

| 15 - это ТО??? замена масла,колодок и другие мелкие работы не требующий спец навыков именно по этому автомобилю? ну уж в пень! есть хорошие неофицалы. занимаются именно корейцами. я таких цен и не слышал даже! продолжайте в том же духе))
  NF 2.0 AT 2007
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:41 | Сообщение # 33 |  

Администратор 

| Цитата umnikum (  )  Надо подключить компьютер - посмотреть состояние катализатора.     Можно узнать, как вы будете узнавать состояние катализатора по компьютеру?   Просто интересно, так, для самообразования )))))
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| vecmuzi | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:47 | Сообщение # 34 |  

Лейтенант 

| XTBell, подскажите таких хороших и качественных не официалов!
  Sonata NF 2008 2.0 АКПП
 |  
|   | 
 |    | 
| DiMM | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:49 | Сообщение # 35 |  

Генералиссимус 

| Цитата umnikum (  )  Обслуживаюсь в Рольфе-Алтуфьево. У них хорошие диагносты и есть всё необходимое оборудование. Нареканий на работу нет.   Вот пример обслуживания в рольф-алтуфьево   http://nf-club.ru/forum/28-2468-4
  Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км   Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT  2008 100 тыс.км [рестайл]   Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
 |  
|   | 
 |    | 
| vecmuzi | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:53 | Сообщение # 36 |  

Лейтенант 

| DiMM, да понятно что с официалами не угадаешь! Вот поэтому и спрашиваю Вашего совета куда лучше обратиться! Может есть клубный сервис по обслуживанию корейцев?
  Sonata NF 2008 2.0 АКПП
 |  
|   | 
 |    | 
| swat0russia | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:58 | Сообщение # 37 |  

Танкист 

| Что  вы на парня набросились? При нынешних ценах примерно в 7-8 тыс обходится печать в книжке + расходники в 5 (колодки , фильтра, масло - даже если самому покупать ) в среднем. Я понимаю, что  когда машине за 150 и годами к 10-ке - можно и самому, в гараже ТО делать.. Но по крайней мере при продаже авто , некоторые покупатели все таки смотрят сервисную книгу и наличие отметок от пройденных ТО их как то радует....  
   Цитата Летчик (  )  Можно узнать, как вы будете узнавать состояние катализатора по компьютеру? Просто интересно, так, для самообразования )))))     Димон, скорее всего коллега имел ввиду проверку работы лямбды, ну и технически при диагностике можно увидеть индикацию состояния банок катализатора в режиме работает\не работает. А так в принципе только код ошибки, при расшифровке которой можно понять что  у авто "болит" и где)))
  2.0 МТ Серый металлик - был   Сейчас - IX35 2WD 6AT
 |  
|   | 
 |    | 
| vecmuzi | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:59 | Сообщение # 38 |  

Лейтенант 

| Было бы очень неплохо получить от Вас помощь, если бы писали адрес и телефон своего сервиса где обслуживаете свою сонату! За ранее благодарен!
  Sonata NF 2008 2.0 АКПП
 |  
|   | 
 |    | 
| umnikum | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:02 | Сообщение # 39 |  

Генерал-полковник 

| Цитата Летчик (  )  Можно узнать, как вы будете узнавать состояние катализатора по компьютеру?   Фишка для компьютера находится под рулём. Последний раз когда делал ТО при мне подключили ноутбук и по каким-то графикам сказали, что катализатор ещё поживёт. 
   Я думаю, компьютер считывает показание лямбда-зонда после катализатора. 
   Знаю точно, если катализатор рассыпался - должен загореться "джэки-чан". Наверное можно заменить лямбда зонд обманкой, чтобы компьютер думал  - что всё "ОК".
 |  
|   | 
 |    | 
| swat0russia | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:02 | Сообщение # 40 |  

Танкист 

| Цитата umnikum (  )  померить компрессию     А это  уже интересно ))) думаю при проверке ходовых качеств авто , звуку, выхлопу, тяговитости мотора можно уже какие то выводы делать, не залезая в мотор. 
   Цитата umnikum (  )  15 к - обычно так ТО у меня выходит. Прошлый раз мне меняли передние тормозные диски.   15 входит в стоимость самих  дисков?
 |  
|   | 
 |    | 
| swat0russia | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:05 | Сообщение # 41 |  

Танкист 

| Цитата umnikum (  )  Наверное можно заменить лямбда зонд обманкой, чтобы компьютер думал  - что всё "ОК".     простая обманка не пройдет ..только электронная, стоимость с установкой примерно около 8 тыс. Сейчас наверное дороже..
 |  
|   | 
 |    | 
| DiMM | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:11 | Сообщение # 42 |  

Генералиссимус 

| Цитата swat0russia (  )  15 входит в стоимость самих  дисков?   очень сомневаюсь...так как с ними еще и колодки надо менять.   минимальная стоимость ТО с маслом и фильтром 5к...в прошлом году было..сейчас все выросло   оригинальные диски(пара) +колодки +наценка оф. сервиса...думаю 15 минимум 
   глянул сейчас оригинальный передний диск 4500р минимальная цена по эксзисту.. 
    Насчет акций у официалов согласен...Сам пользуюсь, но надо обязательно присутствовать...за последние 3 раза ни разу не отказывали..  
  Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км   Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT  2008 100 тыс.км [рестайл]   Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

Сообщение отредактировал DiMM - Понедельник, 16.03.2015, 16:20  |  
|   | 
 |    | 
| umnikum | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:14 | Сообщение # 43 |  

Генерал-полковник 

| Если ты ездил раньше на этой машине - то наверно поймёшь по тарахтению мотора, по выхлопу (поидее если катализатор ещё живой - дыма столбом ты не увидишь) и по изменению динамики разгона. 
   Если ты на этой машине не ездил и садишься первый раз за руль - ты не поймёшь что что-то не так с компрессией. Надо ехать к официальному дилеру на диагностику. Я бы машину без диагностики покупать не стал...
 |  
|   | 
 |    | 
| swat0russia | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:18 | Сообщение # 44 |  

Танкист 

| Цитата DiMM (  )  очень сомневаюсь  меня тоже терзают смутные сомнения)))) даже если свои :  диски передние в районе 6 тыс + комплект передних колодок еще 1 тыс.    ))) в Рольфе к примеру  тормозные колодки с заменой на IX35 стоят 12 тыс))))))))))) /Про диски молчу))
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:23 | Сообщение # 45 |  

Администратор 

| Цитата umnikum (  )  Фишка для компьютера находится под рулём.     Где фишка находиться, я прекрасно знаю. 
   Вопрос у другом, понять что катализатору пипец, можно, а вот как узнать - "что он ещё поживет"   
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    |