Суббота
23.11.2024
10:02

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Азу из говядины - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Азу из говядины
    AdcomДата: Понедельник, 31.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3048
    Статус: Offline
    Назовем его "Аля по татарски" , хотя должно делаться из конины, а я делаю еще без картошки, это уже в принципе бефстроганов, но все же это ближе к азу.

    1кг говядины (без жил и прочего)
    1-2 столовых ложки растительного масла
    соль
    перец
    специи по вкусу, я использую наборы с мельницой (для пасты и травяной сбор с лесными грибами)
    томаты аля паста, домашней заготовки, вернее это перемолотые помидоры, частично выпареные с сахаром и солью, и заканатные в банки на зиму собственного приготовления.
    где то 300-400гр (можно использовать либо спелые помидоры летнего периода не парник, либо томатную пасту, консистенция как 15% сметана должна быть).
    лаврушка 5-7 листочков
    пол средней луковицы мелко порубленой
    3-4 средних соленых огурца

    Берется заготовка из МЕТРО, моется мясо дорезается на более тонкие пласты.

    Берется казан, ставится на плиту, заливается растительное масле примерно 1-2 столовых ложки на 1 кг мяса.

    Обжариваем лук до золотистого состояния, в казане

    Загружается мясо, огонь средний где то на 7-8 из 9 делений, плита стеклокерамика.

    в течении 20-30 минут обжаривается, первые 15 минут без крышки, потом под крышкой чтобы влага не уходила. В процессе под конец этого периода добавляем специи и соль.

    Далее загружаем томат, тушим минут 25-30 периодически помешивая.

    Далее берем муку обычную пшеничную, высшего сорта, и аккуратно и равномерно высыпаем первую столовую ложку муки в казан, растирая и размешивая комки, так же вторую ложку. Когда размешали все комки, загружаем соленые огурцы нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и еще на 20-30 минут, регулярно помешивая, так как все оседает в низу и мешает процессу, раз в 5 минут примерно.
    Тушим на 3-4 делении.

    Если кажется что через чур густо, можно добавить кипяченой воды, до нужной консистенции в процессе тушения.

    На все уходит 2 - 2.5 часа. Мясо тает во рту, мягкие и нежные ксочки которые почти не надо жевать)))! Обажаем это кушать с гречкой)

    Всем кто ел, оооочень нравится, можно делать острым и нет, пока в силу определенных причин острым не готовлю. И такое блюдо вместе с гречкой повышает наличие железа в организме.

    Можно делать с картошкой, но на любителя, я предпочитаю суп отдельно, мухи отдельно.


    NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024