Adcom | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Группа: Администраторы
Сообщений: 3048
Статус: Offline
| Назовем его "Аля по татарски" , хотя должно делаться из конины, а я делаю еще без картошки, это уже в принципе бефстроганов, но все же это ближе к азу.
1кг говядины (без жил и прочего) 1-2 столовых ложки растительного масла соль перец специи по вкусу, я использую наборы с мельницой (для пасты и травяной сбор с лесными грибами) томаты аля паста, домашней заготовки, вернее это перемолотые помидоры, частично выпареные с сахаром и солью, и заканатные в банки на зиму собственного приготовления. где то 300-400гр (можно использовать либо спелые помидоры летнего периода не парник, либо томатную пасту, консистенция как 15% сметана должна быть). лаврушка 5-7 листочков пол средней луковицы мелко порубленой 3-4 средних соленых огурца
Берется заготовка из МЕТРО, моется мясо дорезается на более тонкие пласты.
Берется казан, ставится на плиту, заливается растительное масле примерно 1-2 столовых ложки на 1 кг мяса.
Обжариваем лук до золотистого состояния, в казане
Загружается мясо, огонь средний где то на 7-8 из 9 делений, плита стеклокерамика.
в течении 20-30 минут обжаривается, первые 15 минут без крышки, потом под крышкой чтобы влага не уходила. В процессе под конец этого периода добавляем специи и соль.
Далее загружаем томат, тушим минут 25-30 периодически помешивая.
Далее берем муку обычную пшеничную, высшего сорта, и аккуратно и равномерно высыпаем первую столовую ложку муки в казан, растирая и размешивая комки, так же вторую ложку. Когда размешали все комки, загружаем соленые огурцы нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и еще на 20-30 минут, регулярно помешивая, так как все оседает в низу и мешает процессу, раз в 5 минут примерно. Тушим на 3-4 делении.
Если кажется что через чур густо, можно добавить кипяченой воды, до нужной консистенции в процессе тушения.
На все уходит 2 - 2.5 часа. Мясо тает во рту, мягкие и нежные ксочки которые почти не надо жевать)))! Обажаем это кушать с гречкой)
Всем кто ел, оооочень нравится, можно делать острым и нет, пока в силу определенных причин острым не готовлю. И такое блюдо вместе с гречкой повышает наличие железа в организме.
Можно делать с картошкой, но на любителя, я предпочитаю суп отдельно, мухи отдельно.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |