Quote (swat0russia)
Официально могу сказать следующее .. так как сам участвую в подобных мероприятиях.. Все случайно не делается.. всегда предшествует подготовка.. Задействуются все. и участковые и местное ОВД и коммунальные службы..
Касаемо буксировки.. -ГРУБО НАРУШЕНА ИНСТРУКЦИЯ. Гаишник обязан через базу данных найти владельца.. если нет номера телефона , то по адресу через участкового владелец либо предупреждается либо уведомляется о проводимых или проведенных действиях с автомобилем.. Исключительные случаи бывают если машина бесхозная или к примеру разбитая в хлам или купленная по доверенности (невозможность установить личность хозяина авто)..так что все мероприятия - кроме пожаров или каких нибудь еще техногенных катастров- аварий водо, газо НЕФТЕ)))) проводов)))-------планируемые заранее))
Это инструкция!! Хочешь раскажу как делают?
Приезжает член, типа лужка или кто из кабинета.
За час/два до начала мероприятий приезжает ваша бригада и эвакуаторы, ваши ребятки звонят в подъезды окрестных домов консьержам, чтобы они вызванивали владельцев.
Хоп… а владельца нет дома уже, он ушел на работу или по делам или вообще уехал.. каков итог? Правильно… не записывая ничего, они грузят машины и распихивают по переулкам. Есть место в соседнем тебе повезло, нет места потом будешь машину искать ( я просто сам наблюдал не один раз).
Один раз дело было ночью, когда памятник перед домом открывали: в 3 часа ночи!!! Звонит сосед и говорит машины эвакуируют, я на улицу, а эти эвакуаторы как удочками (на максимальной длине руки) вытаскивают машины с нашей парковки (прошу заметить она ограждена) грузят машины и увозят в конец переулка, т.к. это ночью.
Я к ментам и в крик так и так, они говорят, мы что можем сделать, нам приказали 30 минут назад мы и сюда.
Другой раз: соседку утащили с нашей стоянки, выставили на тверскую а уже там ее прихватил эвакуатор на штрафстоянку т.к. ткнули ее под знак :).
Такое кстати происходит почти каждый праздник, мероприятие.
Ах… да буквально две недели назад: я выезжал на работу, смотрю суматоха (кучка ментов, которые подъехали только), я конечно наученный опытом остановился и спрашиваю что происходит, а они говорят, что будут сейчас машины эвакуировать и спрашивают нет ли моей тут, а как нет!? Машина жены…… переставил ее на свое место во двор, а выйди на 5 минут раньше и потом ищи машину…
Сцуки… это не к вам swat
Я просто объеденил немного, прошу прощения Алексей (в смысле ваши)