Воскресенье
24.11.2024
01:24

Приветствую Вас Посетитель
RSS
ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: swat0russia  
    ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ
    swat0russiaДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:31 | Сообщение # 1
    Танкист
    Статус: Offline
    А вот скажите дорогие мои.. как, когда и кому вы оказываете свои услуги, так сказать техпомощь на дороге.. Или вообще мимо проезжаете.. ?
    Желательно конкретные примеры.. Ваша оценка , или к примеру принципиальность тех или иных действий..
    Тем более в данной теме можно выработать такую NF -водовскую концепцию чего можно а чего нельзя.
    Давайте будем рассматривать только случаи за пределами МКАД))))))))...в городе и на МКАД - не интересуют..(кроме как только глубокой ночью)

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:51 | Сообщение # 2
    Аудиофил
    Владимирская область, недалеко от глухого села Любец Ковровского района, ночь, зима, много снега, район не покрываемый мобильной связью. Парнишка с девчонкой засели на девятке в снегу на проселке. Пришлось "дернуть" их из снега. Кстати в Сибири, Якутии и других северных районах есть негласное правило - увидел машину на обочине, спроси не нужна ли помощь. Люди реально гибнут - при сильных морозах если машина заглохла спустя час ее уже не завести.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

GVAR5001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:01 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Пока не получалось оказывать помощь, только если покурить давал, а так готов.
    История про дать покурить:
    Было это под Чебоксарами, последние километров 40 летели в паре с шевролетом (не помню какой, но из новых), а там местами пригорки и вот вылетаю я на пригорок и вижу как чела несет попой в канаву, пролетает мимо столба освещения и уже в заднее вижу как встает в канаве между двумя столбами щита с названием поселения или района (счастливчик).
    Когда увидел что летит попой, начал тормозить но т.к. скорость была большая остановился метров через 200 и сдал назад, готовый помочь. Подъехал и смотрю водитель выходит, я к нему и спрашиваю все ли ок, он говорит все нормально только сигаретку дай :), я дал ему несколько сигарет в дорожку (его трясло), мы покурили, он смог сам выехать и я поехали дальше. Правда он теперь быстро из виду пропал.

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

swat0russiaДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:07 | Сообщение # 4
    Танкист
    Рассказываю свой, "уникальный " случай.
    Дело было в Костроме . январь месяц.. Дороги расчищены тракторами и грейдерами , минус 28-30 градусов. Субботний день, решили с будущей женой покататься). Моя копейка, плавно шелестит по заснеженной дороге.. где то гребет своими шипами) в общем ляпота.. Печка в ноги.. тепло))))).. Время около 17 часов .смеркалось)). Вдруг по пути следования видим картину.. стоит наш добрый запоронька.. под ним черное пятно и мужичонка в тулупчике голосует.. Лихо останавливаюсь за ним.. аварийка.. выхожу .. спрашиваю.. Хотя и так видно .. стуканул движок.. Мужичонка спрашивает куда едем.. отвечаю. катаемся.. Вопрос- может дотянешь?.. да без проблем.. Заглядываю во внутрь запороньки. ..там женщина с детками.. .уже замерзли. ну само собой..детей в свой шикарный салон.. мужик цепляется веревкой.. Ну выйди хотя бы посмотри какая длина у ней (веревки) .. Ан нет.. яж крутой))))))))))Благо тащить недалеко)) 40 км))))).
    все.. тронулись.. иду сначала 40 в час , потом по смелее 60, 70.. весело работает движок . дети согрелись.. До деревни буквально пару километров.. Дорога под горочку.. хорошо.. тепло уютно.. только вот смотрю.. какой то запор меня слева на этой дороге обгоняет.. Секунда.. соображаю что это мой хвост.. ничего не успел дальше подумать.. сильный рывок.. машина уже едет не передом а задом.. разворот на 180 градусов и ....летим в кювет.. запор на дороге мы в кювете))))))))). выгребаю я из машины. первым делом капот поднимаю.. снег везде.. движок заглох.. пытаюсь завести- чудо .. завелся...Заглушил и давай снег грести с него.. в общем .. дети ошарашенно из салона в снег повыпрыгивали и к папке.. папка соответственно к нам. ..деревня в 300 метрах.. немного посовещавшись решил он в деревню за трактором идти.. ушел - минут через сорок пришел, я тем временем движок уже откопал.. греюсь.))
    Обьявляет трактористы слили воду.. тех помощи ждать не откуда.. я вообще на измене.. до утра не протяну.. И о чудо.. из деревни идет последний рейсовый автобус.. Икарус.. тормознули его.. привязали.. как пушинку выдернул.. за спасибо.. .
    .уф.. чего только не передумал.. В общем домой прибыли благополучно.. Но этот случай на всю жизнь)) .А веревка метров 7-8 оказалась длины))))))))

Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Понедельник, 08.06.2009, 21:08

andreip_001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:37 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    у меня помощь на дороге прикуриванием заканчивалась и один раз девченку лет 19 с ее мамашкой до 2-х ночи по роддомам катал, еле пристроили чуть в машине рожать не начала.... wacko

NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл

swat0russiaДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:55 | Сообщение # 6
    Танкист
    andreip_001, в общем ты - несостоявшийся прикуривающий акушер)))))))) а из меня тягач ну просто никакой))))

Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Понедельник, 08.06.2009, 21:55

andreip_001Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:10 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    swat0russia, biggrin

NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл

MITSUДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:22 | Сообщение # 8
    Полковник
    ))))) Интересные у вас случаи)))) Была раньше своя Газель,зимой в январе наверно 2006год , -30 помнюна трассе Тульской останавливает явно гасторбайтер на газели ,мол дёрни она быстро схватит,без вопросов..цепляй.. и тож мой минус не увидел какой у него трос(знал бы свой прицепил)..Проехал 2км всё дергает и дёргает- ничего. Только я решил притормозить - сильный удар в зад,думаю ну пипец -завёл..Злой вылазию и слушу работает(удивился)..подхожу ближе(у меня кузов 4м) и в ШОКЕ у него трос дай Бог 1,5 метра и то наверно нет естейственно что он в меня и врезался)))) у меня ничего (попал в ручку борта) у него пол капота смято - вообщим им только на осликах ездить.
    Еду в Тамбов (тоже зимой и на Газели) ночь,темень,вдруг мигалки спереди - останавливаюсь,мент говорит вон волга дотяни до поста(км так 50) там женщина и ребёнок(меньше годика)(уж как час сломались никто не тормозит) про себя подумал -мог бы и сам ребёнка с женщиной отвезти) У мужика спрашиваю умеешь на буксире - тот Да.Женщину с ребёнком к себе в тепло и поехали(трос метров 8) вообщем на обгоне какойто легковушке он наскакивает на трос и рвёт(я гружён сильно) и не замечаю.Еду болтаю(девушка молоденькая симпотичная - а я холостой))))) потом смотрю а фар то сзади нет surprised Пришлось возвращаться примерно 5 км , )))мужик испугался ,думал опять мёрзнуть придёться ,да ещё и дочку с маленьким кто-то куда-то увёз))))))))) дальше старался не гнать и постоянно в зеркало поглядывать)))
    эх,а девчёнка какая симпотичная была))))))

Дюсик (дорестайл)

swat0russiaДата: Четверг, 15.04.2010, 10:02 | Сообщение # 9
    Танкист
    Еще случай.. рассказую.. ездил в командировку из Москвы в Арзамас..за представителями завода БТР 80, на служебной ВАЗ 2109. В принципе до Нижнего все было супер.. скорость 90 -100 . Дорога сухая..снежок скрипит..
    Ну так вот... в 4 утра въезжаю в Нижний.. Сориентировался как в Арзамас через него проехать.. Еду.. И черт меня дернул поехать не по дороге, а прямиком по трамвайным путям.. Значит еду.. машинка катится....типа наш паровоз в перед летит.... а тут трамвайные стрелки..... и наледь., ..миникаточек в общем..Я с рельс соскочил, и меня тут немного крутануло.... В общем ничего страшного.. развернуло на 90 градусов и боком в огромный сугроб....Мотор естессно заглох.. Сижу очухиваюсь.... Завел движок.. Работает.. Первая передача вперед.. ... тут самое интересное и началось.. машина поехала, .. но как))??.... Я никогда не видел пьяную корову на льду,.. но скорее всего именно вот так.. Я газку, а ее мотает из стороны в сторону.... я понять ничего не могу..
    Выхожу из машины.. осматриваю.. колеса на месте , не спущены.. да и удар то был так.. не сильный ....двери целы бампер на месте...
    А потом присмотрелся.. мать моя женщина.. колеса в разные стороны смотрят. и так ..прилично смотрят то)))).. Ну думаю попал.... В багажнике ящик водки (заводчикам) и сколько то рублей.. не помню .. в общем бензинные и командировочные..
    Ну уже утро наступает.. все рассветает.. Я у мужиков спрашиваю где тут есть сервисы.. Один мне подсказал.. где. ... Благо ехать пару километров, но работает он с 9 утра..
    А что делать.. ? В общем поковылял я туда по маленечку))).. Народ оборачивается...смеется.. типа машина как слепой щенок рылом из стороны в сторону водит, но едет зараза.... Доехал.. стал ждать открытия, задремал.. естественно проспал... В 10 часов от холода проснулся.. Ну делать нечего пошел в сервис.. ребята меня выслушали внимательно .. хмыкнули.. типа тяга оторвалась вот и сход вместе с развалом шалят.. )))
    Вы бы видели как я заезжал в боксы.))) просто улет.. ))))) чуть стены им не по расшибал).. заехал .. подняли.. под машиной провели консилиум.. Стали регулировать.. Хааааа, тут их ждала засада.. тяги ввернуты до у пора.. а колесо на 2 сантиметра всего повернулось)).. Тут работа и закипела.. В общем визуально причину не установили.. Сняли стойку. и оказалось.. не поверите.... проушина крепления тяги к стойке. ---ПРОВЕРНУЛАСЬ В МЕСТЕ СВАРКИ--.. в общем дальше рассказывать тонкости не буду.. Делов было ровно на половину ящика водки.... б/у стойка.. регулировка сход развала и я счастливый продолжал свой путь.)))))

Добавлено (15.04.2010, 10:02)
    ---------------------------------------------
    Сегодня опоздал на работу по причине оказания помощи девушке..Замечу, что эта мужественная дама на своем авто (Хонда Цивик) смогла :
    - припарковаться к обочине
    - включить аварийку
    - открыть багажник
    - найти в нем место , где лежит домкрат и балонный ключ
    - достать домкрат
    - подсунуть домкрат под площадку упора
    - поднять руку для остановки ТС , что бы договориться о помощи.
    В принципе она бы и сама справилась (теоретически) , но
    - честно сказала , что запаску ей не вытащить (тяжело) - согласен
    - домкрат не поднять (тяжело крутить в миниюбке)
    - колесные гайки не открутить (резина еще зимняя стоит, соответственно зайки с осени закручены)
    Итог: 10 минут работы и огромная благодарность в глазах и в словах.)
    день удался)))

Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Вторник, 09.06.2009, 12:06

EvgeniaДата: Четверг, 15.04.2010, 10:29 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Итог: 10 минут работы и огромная благодарность в глазах и в словах.)

Алексей, молодец!
    Теоретически женщина может и поменяет колесо, но на практике трудно осуществима. Это, как раз, тот случай, когда без мужчины ну никак....

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024