|
|
|
Среда 27.11.2024 02:14
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Время - деньги. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Время - деньги.
| |
Нехочуха | Дата: Пятница, 05.08.2016, 23:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Часто слышу, что "мое время очень дорогое". Т.е. человек, считает, что пока он чинит САМ кран дома, едет САМ на машине в отпуск, копает САМ картоху и т.д., он упускает возможность потратить это время на заработок в деле/бизнесе, в котором очевидно - профи. Дак, как оценить свое время? Позволительно ли делать многие вещи самому, или каждый должен делать "свое" дело? Например: чиновник, "офисный планктон", судья, и т.д., что должны делать в свободное время?
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Side | Дата: Суббота, 06.08.2016, 06:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Хороший вопрос)
Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь (с) =))
Наверное для того чей приоритет заключается в зарабатывании, время стоит денег Кмк с таким отношением и заработать не получиться, и время пропадёт... С другой стороны, человек разумный рационально распределяет своё время успевая везде Да и когда чем то занят интересным, время ускоряется и становится менее заметным. Растягивается при безделье, хорошем интенсивном отдыхе) В двух словах сколько отведено, столько и отторобанишь, главное как и чем заниматься, не cтоит оценивать время и влезать в долговые обязательства, планктон ты или судья) Do everything the hell you want to do ©
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
Compass | Дата: Суббота, 06.08.2016, 09:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Сэкономил = заработал. Это про сам починил кран, сам выкопал картоху и т.д.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
umnikum | Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) мое время очень дорогое Почитай как-нибудь книгу Глеба Архангельского по тайм-менеджменту..
Вообще, согласно современным теории, человек успешный, если у него в балансе 4 основных ресурса: - ВРЕМЯ - ЗДОРОВЬЕ - СТАТУС - ДЕНЬГИ
Если сильный дисбаланс и сильно не хватает какого-то из 4-х ресурсов - человек несчастлив. Время и здоровье- невосполнимые ресурсы. Статус и деньги - можно восстановить. Из этих четырёх - Время - самый дорогой. Мы живём в лучшем случае 100 лет (если очень повезёт). Активная фаза нашей жизни (когда мы можем на что-то повлиять) намного короче... Делайте выводы!
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Anatli | Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А зачем СТАТУС? ЗДОРОВЬЕ, ВРЕМЯ, деньги. По мне, более чем, достаточно.
Hyundai Sonata NF 2.0 АКПП рестайл 2010, 304 000 км пробег
|
|
| |
umnikum | Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата Anatli ( ) А зачем СТАТУС? Это из области психологии=философии.
Есть мнение, что человек чувствует себя психологически не комфортно, когда низкий статус. При этом другие ресурсы могут быть в избытке. Например, если живёшь на деньги, полученные в наследство (продал бабушкину квартиру) или торгуешь наркотиками.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Нет, вы мне объясните. Как, вместо того, чтобы самостоятельно ремонтировать дома кран или копать картошку, народ умудряется зарабатывать деньги? У меня единствегный пример: не пошел в отпуск - получил компенсацию, отработал сверхурочно - заплатили. Но это не радует, т.е. не приносит удовлетворения, в отличии от починки крана и ковыряния земли (условно).
Сообщение отредактировал Нехочуха - Суббота, 06.08.2016, 22:56 |
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:23 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата Нехочуха ( ) Нет, вы мне объясните. Как, вместо того, чтобы самостоятельно ремонтировать дома кран или копать картошку, народ умудряется зарабатывать деньги? Мозгами, руками, ногами
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
umnikum | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 10:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик ( ) Как, вместо того, чтобы самостоятельно ремонтировать дома кран или копать картошку, народ умудряется зарабатывать деньги? Тут речь идёт немного о другом...
Времени всегда не хватает. Не хватает времени на работу, не хватает времени на детей, не хватает времени почитать книжку... Мы (городские жители) живём в постоянном аврале.
У каждого своя цена времени. И ты можешь выбирать, как его максимально эффективно потратить. Например, ты можешь целый день чинить машину, а можешь отдать её в сервис (где её сделают быстрее) а выигранное время потратить - сходить с ребёнком в зоопарк.
Или ты можешь сам отвезти любимую тёщу в аэропорт, а можешь заказать такси, а в освободившееся время почитать книгу (до которой в последний месяц не доходили руки).
Психология успешного человека - максимально делегировать. Браться самому только за то дело, где ты максимально эффективен (являешься профессионалом).
Также, помимо зарабатывания денег, есть хобби. Если тебе приносит удовольствие самому крутить гайки и ты от этого отдыхаешь и восстанавливаешь силы/энергию - то пожалуйста, можно все выходные подряд лежать под машиной. Я знаю таких людей.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Цитата umnikum ( ) Времени всегда не хватает. Не хватает времени на работу, не хватает времени на детей, не хватает времени почитать книжку... Мы (городские жители) живём в постоянном аврале.У каждого своя цена времени. И ты можешь выбирать, как его максимально эффективно потратить. Например, ты можешь целый день чинить машину, а можешь отдать её в сервис (где её сделают быстрее) а выигранное время потратить - сходить с ребёнком в зоопарк.
Или ты можешь сам отвезти любимую тёщу в аэропорт, а можешь заказать такси, а в освободившееся время почитать книгу (до которой в последний месяц не доходили руки).
Психология успешного человека - максимально делегировать. Браться самому только за то дело, где ты максимально эффективен (являешься профессионалом).
Также, помимо зарабатывания денег, есть хобби. Если тебе приносит удовольствие самому крутить гайки и ты от этого отдыхаешь и восстанавливаешь силы/энергию - то пожалуйста, можно все выходные подряд лежать под машиной. Я знаю таких людей. Тут, я наконец то согласен с автором. Но, некоторые вопросы остались в стороне. Например, вызванный сантехник, автосервис и т.д. могут стоить дороже твоего нормо/часа, а сделают они, допустим не лучше тебя. Тут как быть?
|
|
| |
umnikum | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 23:03 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) вызванный сантехник, автосервис и т.д. могут стоить дороже твоего нормо/часа Как-то раз я был на семинаре Романа Аргашокова (бизнес-тренер). Он предполагает, что в большинстве случаев наш работодатель нас оценивает справедливо. Наша ЗП - показатель того, на сколько мы полезные.
Т.е. час нашего времени стоит примерно так: месячная ЗП/кол-во рабочих дней/кол-во рабочих часов. Для большинства людей из так называемого "среднего класса" час стоит от 300 до 600 руб.
Далее мы принимаем решение - вызвать сантехника или починить кран самому исходя из стоимости своего времени. Если ты сам сделаешь кран за 20 минут, а сантехник за вызов возьмёт 800 руб - то однозначно проще сделать самому.
Или, типичная ситуация: поехать в АШАН, чтобы сэкономить 400 руб, но при этом час простоять в пробке... Или пойти и купить дороже те же продукты в магазине шаговой доступности. Всё зависит - сколько стоит твой час...
Понятно, что это не совсем точная формула. Бывает скучно и можно просто так поехать в АШАН погулять... А бывает так много дел, что нет времени в туалет сходить...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|