покупка машины с рук
|
|
serega | Дата: Среда, 11.11.2015, 21:57 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| привет всем,скажите как правильно купить машину с рук?я приехал к продавцу мы составили купля продажу и что дальше ? как машину пробить на кредитная она или нет? с продавцом в гаи ехать там у него по месту?после отдавать деньги?всем спасибо за ответ заранее!
серега московская обл.город люберцы
|
|
| |
serega | Дата: Среда, 11.11.2015, 21:58 | Сообщение # 2 |
Майор
| ????
|
|
| |
K@RD@SH | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:27 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Я заранее просил хозяина скинуть мне всю инфу о машине, в т.ч. Скан птс. По вин номеру пробивал по всем возможным интернет ресурсам инфу о машине. Может в гаи есть связи и там кто поможет (у меня нет). И то в глубине души чувствовал, что сейчас обмануть могут где угодно и все мои проверки - это так, филькина грамота.
Еще, конечно же, живое общение с хозяином о многом говорит - иногда нутром чувствуется, что че-то не то и лучше отказаться от данной покупки (чтоб потом не корить себя если проблемы будут).
NF 2.0 GL MT / 2008 г.в. (рестайл)
|
|
| |
vodila60 | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата K@RD@SH (  ) Еще, конечно же, живое общение с хозяином о многом говорит - иногда нутром чувствуется, что че-то не то и лучше отказаться от данной покупки (чтоб потом не корить себя если проблемы будут).NF 2.0 GL MT / 2008 г.в. (рестайл) Обратил внимание, сдесь малехо полазиют не доведя дело до выводов, хапнут мухой и скорей всего те тачки которые скручены, продавали форумчане спробегом + - 100т.км. а их нф после пару лет продают скрученые до 60т., потом сопли жуют.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
Sminer | Дата: Четверг, 12.11.2015, 10:57 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| VIN можно пробить на портале Автокод. Там в принципе вся история авто за последние годы, там и узнаешь о ДТП, арестах и прочей фигни. Ну и проси все документы в живую показать, ПТС желательно оригинал. Ну а так, то желательно с продавцом вместе снять машину с учёта в ГАИ, потом составить договор купли-продажи (точки по составлению договоров полно около ГАИ), отдать ему деньги (в тех же самых точках стоят приборы по проверке купюр, так что продавец может там же их и проверить) и в том же ГАИ поставить на учёт. На всё часов 3-5 должно хватить.
ПыСы: сосед покупал себе так БМВ, по словам продавца машина "не бита, не крашена", пробили - 3 ДТП за 2 года, но как правдоподобно продавец рассказывал о безупречном вождении и стаже в 30 лет без единого ДТП))))
2008, 2.4 GLS, АКПП, рестайл.
|
|
| |
vodila60 | Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:40 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/hyundai_nf_2008_669286390 Даже по фото видно мученая под такси. Салон сидухи задроченые а пробег прям девственный.
Сообщение отредактировал vodila60 - Четверг, 12.11.2015, 12:42 |
|
| |
dmitriy56d | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:45 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Если уверен в продавце и в машине, то составляете договор купли-продажи, не забудь его роспись в ПТС в графе прежний собственник, ну и расщелкиваетесь. А если не доверяешь, то первоначально к знакомым сервисменам-кузовщикам, а после в ГАИ, но только с ним, а бабосы отдавать только после переоформления (как и посоветовалSminer ).
Hyundai NF Sonata рестайл 2,0л. 164 лошадки, МКПП, 2008.г, серебро.
|
|
| |
dmitriy56d | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Небольшое дополнение (поправлю Sminer) такого понятия, как снятие с учета больше не существует (только для утилизации или за границу).
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 13.11.2015, 01:27 | Сообщение # 9 |
Майор
| спасибо всем!
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 13.11.2015, 01:32 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата vodila60 (  ) Ну ты и скороспел даже не сравнил с чем то уцепился как 15летний пацан. Лень тебя подведёт, хотя тебе довали возможность для сравнения и напутствий. ты о чем? нас чет встречи? я еще ничего не покупаю,просто интересуюсь как и что! на работе речь с коллегами зашла о покупки авто с рук и там говорили мол приезжаешь у него тоесть продавца договор купли продажи уже на руках и просто ставишь подпись и отдаешь ему деньги и после сам в гаи! но меня чтото не понравился этот метод и я решил спросить у вас про покупку авто! однозначно я при покупке буду проверять машинку в гаи прям вместе с продавцом после за мой счет в сервис ну и тогда все составим купля продажа и все такое! и прежде чем купить авто я буду спрашивать о продажи авто в клубе тут у вас всех может подфартит и уцеплю хороший авто! еще раз всем спасибо!
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| 1. Надо попросить прислать фото ПТС или хотя бы сказать VIN. Пробить по автокод - будет информация о ДТП.
2. Спросить где машина проходила ТО когда была молодой. Поехать к официальному дилеру и договориться с мастером-консультантом. Как правило можно пробить "что меняли по гарантии" + "кузовной ремонт" (если у клиента был КАСКО).
3. Чтобы не терять времени - договариваешься о встрече (желательно поближе к дружественному сервису). Если явных косяков (зазоры, переходы...) по кузову не увидишь - надо ехать к своим на диагностику. В идеале надо договориться (заранее) с мастером, что 10% от того, что ты сможешь обоснованно сторговать - будет его бонусная часть. Тогда мастер с энтузиазмом будет смотреть состояние подвески, проверять ошибки и т.д.
Корейская машина относительно недорогая в плане запчастей. Тут практически всё можно отремонтировать за вменяемые деньги. Кроме ДВС и коробки. А косяки по подвески - всего лишь вопрос торга.
ДВС. По любому надо делать диагностику с эндоскопом. Потому что качественная переборка выйдет 2/3 стоимости авто. АКПП - это всегда риск. Если нет явных рывков и ошибок - никак не продиагностируешь. Если хочешь авто с АКПП просто надо иметь запас денег на его ремонт.
Ещё нюанс... Когда машину продаешь.. Деньги наличные брать опасно, могут подсунуть "куклу". Или обворовать пока будешь ехать домой на метро. Лучше подъехать в отделение сбербанка и положить на счёт дебетовой карты.. В данном случае желание продавца лучше уважать.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
vodila60 | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата serega (  ) я приехал к продавцу мы составили купля продажу и что дальше ? Мне показалось что уже приобретаеш. Не спеши погляди по больше, сделаеш выбор где какие косяки во что обернутся в дальнейшем и во сколько.
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:13 | Сообщение # 13 |
Майор
| спасибо огромное! я обязательно с тобой встречусь ,тел есть у меня! еще раз спасибо ! очень хороший клуб и очень хорошие люди тут! я ни капельки не жалею что вступил именно сюда!
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:44 | Сообщение # 14 |
Майор
| ок!
|
|
| |
dmitriy56d | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:44 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Главное, не торопись! в зиму цены обычно падают, да и кризис в стране. Твоя машина по любому тебя ждет. Я свою месяца 3-4 искал, а нашел случайно на авито (не реклама). Дедулька продавал. Как увидел-понял, что моя (так и оказалось).
|
|
| |