Кто что слушает в машине и как это влияет на стиль вождения
|
|
pitbull | Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:17 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Про себя скажу что стиль музыки прослушиваемый мною в машине влияет на вождение этой самой машыны, в машине могу послушать всё от попсы до альтернотивы но восновном это Rap и Hip Hop, причём если музыка новая и не давно только записал на болванку, то по городу передвигаюсь не больше 60 порой и не больше 40, тащусь себе в правом реду, кивая головой в такт. А вот если сравнивать езду под спакойную музыку и тяжёлую, под тяжёлую начинаю то в шашки то в шах маты играть на дороге, как итог альтернативу слушаю только тогда когда то куда то опаздываю
NF GL 2.0 M5
Сообщение отредактировал pitbull - Вторник, 17.03.2009, 08:19 |
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:23 | Сообщение # 2 |
Первопроходец
| а давно подтвердили что музыка оказывает влияние на стиль вождения. я все альтернативу слушаю. под быстрее мелодии агрессивнее езжу
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:59 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| В основном Smooth Jazz - отдыхаю после работы, соответственно стиль вождения спокойный. Иногда под настроение хард-рок - тогда можно и подзажечь
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
alexandr7777777 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Business FM. И на стиль вождения может повлиять только очередное заявление Кудрина.
[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:18 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Когда еду на работу Бизнес, когда хочется отключить голову от работы Ретро или Юмор, ну и два раза в час Авто пробки послушать - это правда если навигатор выключен.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:53 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| Да, что правда - то правда: динамика прямо пропорциональна ударам в минуту. А если ритм еще и постоянно сбивается, то можно подумать: за рулем невменяемый . Утром на работу вообще ничего не слушаю, кроме мотора. Ну а вечером снимаю стресс под IDM. Люблю расслабиться под мелодичные вякания А.Twin или зажечь под Celluloid Matta. Ну Т. Овcиенко тоже ничетакая, когда жена рядом
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
bluk | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Я слушаю в основном Relax-fm или Jazz, всё остальное за рулём стараюсь не слушать, так как это приводит к: Quote (Adcom) Стиль вождения... Quote (Adcom) агрессивный... Quote (Adcom) ну там нога сама лезет "тапку в пол" нажать... только поэтому.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Среда, 18.03.2009, 11:55 |
|
| |
irnistor | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Relax-fm, Finam fm манера езды - умеренная, не хулиганю, получаю удовольствие
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:35 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| на работу - Rock FM с работы последнее время (только не смейтесь) deti FM послушав час сказки и прочие детские книги приезжаю домой добрым и спокойным
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Damon | Дата: Среда, 08.04.2009, 06:36 | Сообщение # 10 |
Майор
| В ранней молодости тащился в машине от Orbital, FSOL и т.д. Сейчас в 80 процентов времени за рулем слушаю...тишину. Если включаю музыку, то в основном Шансон. На стиль вождения музыка не влияет никак. Влияет только необходимость доехать из А а В за нужное время.
NF Sonata 2.4, 2008, черная.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| хех.... слушаю все! если агрессивно вожу: то очень хорошо классика идет иногда техно (хаус, прогрессивтранс). спокойно и расслабленно: французский/итальянский шансон (не попса), современные переделки классики (типа Рондо Венециано). Очень нравится Апокалиптика (вся коллекция в машине) - это уже на классических инструментах рок, металл . А вот в последнее время подсел на французский диск (сборник) и заезжаю его Если интересно вот пару композиций с диска: Juste Quelqu un de Bien http://depositfiles.com/ru/files/qiw6qicsw Fibre de Verre http://depositfiles.com/ru/files/qhe7wsgoj
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:20 | Сообщение # 12 |
Танкист
| слушаю ACDC, но на счет агрессии себя в ней не замечал, слушаю классику..в рок обработках.. слушаю Круиз, Галактику, квинов, назарет, а когда еду на дальняк, включаю сборники типа Пикника, диалога, Рондо динамика, машины времени, воскресения ......когда едешь и подпеваешь как то легче дорога переноситься монотонная и спать не хочется).. из радио слушаю шансон и радио монте карло.
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 04.06.2009, 00:20 |
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Часто слушаю классику и фортепианные произведения(Например Suzanne Ciani), бывает и Кarunesh. Многим не нравится, говорят - заснуть можно, но я так не считаю, как тут уснёшь когда машины вправо -влево перед тобой, за то бой и везде ездят....? Наоборот хорошо - думаешь - пусть спешат себе "дураки" и едешь себе спокойно дальше вместо того чтобы дёргаться и нервничать... Если постоянно слушать ритмичную музыку - на машину надо однозначно ставить кенгурятник - козлов на дороге наказывать. Ранее слушал радио - например классик. Когда убаюкивание надоедает пытаюсь покрутить ручку. Более весёлые станции 101.2, 104.2, но они тоже попсню крутят - более 15 минут слушать нельзя. Бизнес ФМ - постоянно пургу несёт про курсы, евробонды и прочую хрень, изредка вставляя текст подобного маразматического содержания. Особенно глупо смотрятся комментарии каких-то мелких экспертов(коих и назвать таковыми нельзя) по крупным сделкам, которые в своей речи половине русских слов находят тупые американские аналоги, если не сказать точнее - не могут перевести на русский язык. Радио слушать просто надоело - хорошей музыки нет, одна реклама и компостирование мозгов. Под ритмичную танцевальную музыку ездить сложно, хочется сделать громче, тогда не слышно двигателя и дороги, что создаёт неприятное ощущения потерянности над дорогой. Поэтому такую не люблю, комфорт при езде превыше всего. Ещё хороший греческий певец Mario Frangoulis - это последнее что было записано специально для вождения в машине. Подруга записала Vanessa Mae, но долго слушать надоедает. Хорошо идёт Греческая музыка - лежит несколько дисков с сиртаки и прочей греческой лабудой. В прошлом году возил курсы немецкого. Так как немецкий не понимаю - весело было повторять. А пассажиры знающие немецкий очень радовались, повторяя слова. Недавно думал скачать какие-нибудь аудиокниги. В последние выходные слушал суммарно записи Dj.Фонарь, программы "Транспорт", State of Trance, кусочек Back to the Universe Мартина Ландерса когда ехал домой часа два после полуночи. И я мне не скучно и пассажиры заснули. Собственно наличие USB и чтение MP3-CD дисков было одним из критериев покупки.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (NF-sonata) Собственно наличие USB и чтение MP3-CD дисков было одним из критериев покупки. а я как музыку себе поменял так перестал слушать мп3 :(, думаю мне теперь прямая дорога только на lossless
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
altalemi | Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:46 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| В машине стоит замечательный диск "Классика для детей" - изумительная подборка. Зажигаю только скрипичные куски музыки, потому что ...ну очень душевно А так я сейчас в состоянии охоты на сверчков, потому стараюсь ездить без музыки.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |