В настройках роутеров кто шарит?
|
|
Летчик | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:09 | Сообщение # 61 |
Администратор
Статус: Offline
| Цитата swat0russia ( ) или NETGEAR разница в цене в два раза, при одинаковом функционале
Цитата Цитата Slav@посмотри. ИМХО -хорошо работает с дисками с любой файловой системой. -постоянная работа производителя (наши ребята) над софтом (прошивка обновляется часто)
Я так понимаю, что "Гига" по функционалу такой же как и "Ультра" только по скоростям различаются
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Slav@ | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:23 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик Я так понимаю, что "Гига" по функционалу такой же как и "Ультра" только по скоростям различаются В гиге нет вайфая на 5 Гигах
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:15 | Сообщение # 63 |
Администратор
| Цитата Slav@ ( ) В гиге нет вайфая на 5 Гигах А нужно?
Тут в Яндекс маркете про D-link Dir-620 прочитал. Стоит меньше 1000 рублей.
Цитата Короче господа в длинке умеют писать вместо прошивок полный фуфел, для этого роутера у них это особенно получилось. Сам роутер мега-классный!! Но только не с прошивкой от длинка!! Ох как я мучился. И обновлял ее, и откатывал и тп. Так у меня и не получилось нормально работать через модем Е173 от мегафона. Самый простейший модем!!! Даже линуксы все с ним работают из коробки. Но только не этот роутер... Модем работал 2-3 минуты, потом пропадал из системы - приходилось передергивать питание роутера. И так постоянно. Плюнул, поставил прошивку от Кинетика - и наступил рай. Ребята, это как пересесть с запорожца на мерседес!! Ну всё для людей, ничего не глючит, все крутится, все работает, без всяких танцев. Единственно - пошел слух, что зухель чето там внедрил в свои прошивки, что длинки с ихней прошивкой стали дохнуть. Закономерности не замечено, но факт - дохнут (в определенный момент затирается бут-флэш, при следующей перезагрузке получается кирпич). Ну уж могли бы за деньги решить этот вопрос - я б с радостью отдал бы лишние 200р. к примеру за такую прошивку. Не стал рисковать, поставил OpenWRT (перед этим пробовал опять родную последнюю, опять разочаровался) - супер-штука! Не так удобно как в кинетике, но зато практически полноценный линукс-сервер с возможностью установки доп. пакетов, удаления ненужных и тп. Для грамотных челов (админов) самое то! Всё работает - и 3Ж (мой модем работал полгода без проблем вообще), и 4Ж модемы (йота завелась с полпинка), и фтп, и самба, и впн-клиент (что очень важно для меня), и SSH, и все что захочешь (хоть апачу поставь) - главное чтоб места хватило дискового. И все это в малюсенькой бесшумной черной коробочке, висящей на стене у меня на даче на чердаке (5 камер вайфай, 2 бука, 2 планшета, 1 комп, 1 линукс видеорег, йота-модем) - просто работает как папа-карло. Т.е. аналог кинетика только в другом корпусе и по более низкой цене (более чем в два раза). Текущая цена у него (25.08.2013, Новосибирск) 1052р. Кинетик - 2500р.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Slav@ | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:31 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| 620-й не даст смотреть фильмы в HD или 3D по сети
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
seven | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:04 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| полгода пользуюсь длинком 826 - "термос" который. После мучений с 300-й серией абсолютно доволен. Правда у меня и задач особых нет - тупо компы и смартфоны-планшеты, но все летает без перебоев.
Genesis 2010, 3.8
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:27 | Сообщение # 66 |
Администратор
| Цитата Slav@ ( ) 620-й не даст смотреть фильмы в HD или 3D по сети какая разница, что с винта тащить телевизору
а зачем 5 Ггц? у меня вроде таких и устройств нету
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Slav@ | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:52 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик какая разница, что с винта тащить телевизору а зачем 5 Ггц? у меня вроде таких и устройств нету
Дима не поверишь, есть разница. Если полнометражку с размером 1,4 гига будешь тянуть то никакой разницы. Если "аватар" в HD и 3D то размер одного файла может составить 50 гигов и скорость потока достигнет почти 100 Мбит. Вот тут и нужно понимать потянет или нет. При этом будет наблюдаться как паралич фильма при просмотре, так и все остальные устройства тихонечко войдут в ступор. Насчет ваяфая на 5 гигов я тебе не говорю что это преимущество. Пробиваемость межэтажных перекрытий (ЖБ) практически равна нулю. Многие имея практически прозрачные стены из экологических материалов удивляются что на 5 гигах не видят ничего, а на 2,4 все сносно работает.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:01 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| ТакЦитата Slav@ ( ) Многие имея практически прозрачные стены из экологических материалов удивляются что на 5 гигах не видят ничего, а на 2,4 все сносно работает. Так ничего удивительного нет, чем выше частота, тем сильнее затухание. Главное преимущество диапазона 5 ГГц - его гораздо меньшая "загаженность". Например, в моем случае посмотреть киношку используя диапазон 2,4 практически не реально, в зоне видимости находится более 40 точек и они продолжают множиться. А в диапазоне 5 - никого, тишина полная. И в квартире я не нашел мест, даже самых укромных , где бы я не смог на планшете по сети киношку посмотреть. Так что с учетом перспективы наличие 5 ГГц диапазона весомое преимущество. Другое дело если живешь в частном доме с участком в гектар - другой и вероятность появления точек доступа на 2,4 в зоне видимости стремится к нулю, тогда да, 5-ка, может, и не нужна.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:41 | Сообщение # 69 |
Администратор
| Цитата intern ( ) Другое дело если живешь в частном доме с участком в гектар - другой и вероятность появления точек доступа на 2,4 в зоне видимости стремится к нулю
Ну не гектар, поменьше..... в вижу максимум 4 точки.
Купил http://zyxel.ru/keenetic-2 Телевизоры с диска одновременно тянут два фильма, один в 3D 720р второй просто в HD, работают все устройства
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Slav@ | Дата: Суббота, 09.11.2013, 02:48 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Буквально на днях обещают новую прошивку v2
Я сижу на 1,11 но она не идеальна. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60093
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 09.11.2013, 08:00 | Сообщение # 71 |
Администратор
| Цитата Slav@ ( ) Буквально на днях обещают новую прошивку v2 Я вчера, как только его включил, он сразу обновился, вроде как V 2.02.
Первое впечатление - хорошая машинка.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:11 | Сообщение # 72 |
Администратор
| Хотел в юмор, но наверное лучше сюда.
Сегодня, зашел с ноутом на квартиру, мы там давно не живем, обнаружил интересную сеть
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |