|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:44
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Про БАРАНОВ или чиновникам закон не писан. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Про БАРАНОВ или чиновникам закон не писан.
|
| | |
Летчик | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:00 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане, я обычно аполитичен, но тут вопрос встал ребром. Хочу устроить маленький опрос. Вы уже наверно слышали про катастрофу вертолета в горах Алтая, в результате которой погибло 7 человек (высокопоставленные гос. чиновники) и 3 аргали (Горный архар) занесённый в красную книгу и охраняемый государством. Краткое изложение: 9.01.2009г. на вертолете, принадлежащем "Газпромавиа" 11 человек (высокопоставленные чиновники) вели браконьерскую охоту на аргали, в результате неправильных действий экипажа, вертолет ударился об землю. Фото с места крушения http://altapress.ru/bigphoto/vertolet.jpg Статья про убитых аргали http://altapress.ru/story/38406 Постарайтесь ответить только хорошо подумав.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Читалкин | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Уважаемый Летчик! Я читаю ваш форум ещё с начала осени сегодня пришлось зарегистрироваться так как хочу ответить на ваш вопрос. При соотношении 200 особей (бараны) и много чиновников. Мой голос за баранов. Бранконьеры заранее знали на что они идут. Ох уж эта человеческая безнаказанность. С Уважением Николай.
3.3 АТ
|
|
| |
бульдозер | Дата: Пятница, 16.01.2009, 06:52 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Летчик) Не ожидал! Похоже владельцам NF-ов пофигу, что в стране происходит. Завтра тему удалю. Че пофигу - то сразу! Это событее буквально в 500 км от меня случилось, жалко баранов... Но там браконьерство процветает, а недавно в Телецком озере (Жемчужина Сибири) третье озеро по глубине в России, и пока одно из чистейших, нашли бочки с радиационными отходами, так что деньги-все..
TG 3.3 черный
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:17 | Сообщение # 4 |
Майор
| Достаточно провакационный опрос. Третьего не дано? Я не собираюсь оправдывать браконьерство, но и не могу сказать что всех браконьеров надо убивать - их не жалко. Не голосовала, т.к. у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Здесь речь идет только про погибших чиновников, простые смертные в расчет не берутся? И как я понимаю баранов жалко т.к. это вымирающий вид, а не просто живые существа? Очень часто животных бывает жальче чем людей. Раз нам не жалко людей давайте подстрелим тех кто остался жив: это тот чиновник, который заведует данным охотхозяйством. Это лесники, которые закрывают глаза на подобные мероприятия. Это люди из авиакомпаний, которые выдают вертолеты для любых целей. В конце концов это пилоты, которые полетели за этими баранами, ради денег на которые они будут кормить свои семьи. Этот опрос достаточно серьезен, в нем не может быть только "да" и "нет", в нем вообще не может быть заранее подготовленных вариантов ответов. Спасибо за внимание, еще раз повторю, я не оправдываю браконьеров, не важно чиновники они или нет.
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:42 | Сообщение # 5 |
Святой отец всея сети
| Вот на чиновников мне лично посрать, так как им на меня тоже с высокой колокольни! Животных жалко, так как ради понту пальцев и т.д., мол вон мы на таких охотились...Эти бесящиеся с жиру гос чиновники...я б их к стенке ставил бы через одного и направлял на них груженый самосвал!!!!!!!!!!
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:17 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (Стрекоза) Достаточно провакационный опрос. Вопрос более провакационен чем вы думаете. Quote (Стрекоза) В конце концов это пилоты, которые полетели за этими баранами, ради денег на которые они будут кормить свои семьи. Поверьте мне, пилоты в "Газпромавиа" на эти деньги не семьи кормят. И они прекрасно знали на что идут. Я сам охотник со стажем с 1993 года (охотничий билет выдан 1994), честно скажу браконьерничал, кабана били не в сезон, когда те выходили нам картофельные поля. Но самок с поросятами не трогали! Дело в том, что охота охоте рознь. Одно дело в одиночку выследить зверя и шансы на это не высоки и риск велик, что кабан в долгу не останется. Другое дело в пьяном виде с вертолета расстреливать животных, которые никуда не могут убежать. Горную косулю, козла или архара может "взять" только хорошо подготовленный охотник, а если ещё и из гладкоствольного ружья...... А это просто кураж, понты, убийство, причем их теперь все "отмазывают" вплоть до Путина.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
offroaddriver | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| >можно еще немного философий... проста много буков... Помните, много лет проошло как было... В школе учились. Забавную байку по литературе проходили. (К)ухарь в кухню заходит... и что видит. Котяра его любимый, часто поглаживаемый, весь такой сытыйц толстый и довольный... утробнот урча, пиршествут стащенной с протвиня куренкой. Нет бы этому (к)ухарю дять котяре пинка вошебного, от которого тот и как куренков со противеня тащить забудеть, и, обогнав свой вопль, пролетит несколько десятков метров. Так нет, тот добрый (к)ухарь садится удобно у стола, локоток на стол, голову ладошкой подпер (как сейчас помню - была такая картинка). И начинает тому котяре лекцию нотационную читать. Как курей нехорошо тырить. А котяра тот, немало не смущаясь, под мелодичное журчание лекции нотационной догрыз всего куренка и стал голодно посматривать на второго, уже почти прожаренного. но тут поднос с куренками наверх понесли, где пиршество шло. Гулякам что - они уже по горло сытые да пьяные, они не знают трудов каких затрачено. Каких курекнков своим собачкам скормили, каких сначала на дальность-меткость кидать стали. Впрочем, что там - ну подумаешь дюжина-другая курей. Тут у каждого проблем больше. как побольше самому стырить. И с повара никакой ответственности, и он с кота никакой... Впррочем, в той байке не все было, что я сейчас рассказал. Укорочена она была сильно. но беда, если торжествует другая теория, более поздняя. Когда такие ваот (к)ухари не приученные ни ответ самому держать, ни с подчиненных спрашивать, лезут в управление государством. (ну в теории - не (к)ухарь, а кухарка... роли не меняет) Ну ладно, я понимаю. Туман горную долину закрыл. разрывая винтами севшие на деревья тучи, едва не сбивая шасси макушки деревьев идет вертушка. Да, хорошо, что топливо быстро нашлось. Хорошо, пилот эти горные долины знает лучше, чем свою квартиру, где между вылетами нечасто бывает. Вылетев из тумана, в десятке метров от винта пролетает пролетает скала. Видимость ниже ноля. И КВС, и второй, м доли милиметров ведут ручки управления. Надо лететь, надо быстро лететь, время не ждет. парни в салоне вроде бы спкойно откинулись на дрожащие стенки фюзеляжа, но знают, каково тем, двоим в кабине, которые, немсмотря на холодный ветер в открытую форточку, насквозь мокры от пота. Надо лететь, надо быстро лететь, время не ждет, риск оправдан. Там, впереди, беда, был сигнал бедствия, риск оправдан. Все может быть. Риск. Может... может... нет, риск оправдан, долететь надо.. разрывая туман, идет восьмерка с сине-оранжевой полосой на борту... КВС знает степень риска, знает, что ему довена машина и жизни тех, в салоне.. и в конце концов, и тех, кто ждет их.... Старая добрая АНглия. Камни с тех времен мхом поросли. Еще не стоявшие тогда замки успели к сегодняшнему дню частью разрушиться. Море. Корабль. Самый лучший корабль Англии. С самым лучшим капитаном и самым лучшим экипажем. Король на борту, за характер получивший звание Львиное Сердце. Легкий ветер. Наполнены паруса. Ричард, стоя на палубе смотри вдаль.... К вечеру поднялся шторм. волны пошли через палубу. - Пройдите в каюту - секазал Ричарду капитан. - Я - Король - дерзко ответил капину Ричард. Я сам решу, где мне стоя.. и не договорил. сбитый волной с ног, но безцеремонно ухваченный железной рукой капитана за шкирку, остался на палубе. Мокрый как мышь, стольже бесцеремонно был перетащен капитаном в каюту. - Вы король на берегу, а здесь капитан я! - ответил Ричарду капитан. Оставайтесь в каюте до окончания шторма! Само-собой речь просоленного всеми морями старого морского волка не изяществовала вельможными оборотами, но, можно предположить, была щедро сдобрена теми фразами, которые часть можно слышать в пьяных кабацких драках. Из вельможного почтения историков и лизоблюдстьва цензоров вся красота крепких оборотов была ддля истории потеряна. Зол и сердит на капитана был Ричард. Но к концу шторма, даже немного поспав, понял, что такое субординация. ... вертушка летит за в страхе петляющим козлом. Ниже, ниже, кричит какойто высопоставленный пассажир КВС. И тот слушается, будто дистанция выстрела на метр-десяток метров меньше улучшит выстрел... Вертушка опасно снизалась, и, влекомая потянутым на себя штурвалом, пошла вверх по склону.. нос вертужки задрался, рулеквой винт на опустившейся кормовой балке, высекая из камня искры, сложился.. Вертушку резко крутнуло влево, , КВС инстинктивно дал правую педаль, но поздно, поздно, поздно... вершушка упала с небольшой высоты, но пассажиров, в азарте охоты столпившихся у дверного проема выбрросило наружу, под рубящие удары с треском ломающегося о камна несущего винта. Удар, горохот, треск... и тишина, через секунды нарушенная стоном оставшихся в живых. Эх, КВС, КВС. Кто на борту главный... История не терпит сослагательного наклонения. Что было бы, если бы не было бы.... Если не было бы той нелепой, из-за досадной ошибки КВС, катастрофы... что было бы... Не были бы истрачены многие и многие тысячи рублей на поисков-спасательную операцию. Да, летчики налетали еще по нескольку часов, повысили навык... единственная польза... но этот налет можно было бы "организовать" на часть лденег, потраченных на спасательную операцию.. Только всего... И что ехе было бы.. Великосветский пир. Стол, ломящийся от яств и выпивок. Коньяк четырехсотлетний, рюмка которого стоит больше месячной зарплаты простого рабочего. Рыба свежайшая, спецйборотом доставленная с Дальнего, только только выловленная. Прочие чудеса заморские. Икра разная... Только самое лучшее. Неважнго сколько стоит. Главное - чтобы было дороже, чем у "черни". Борщ из колхозной столовой их не интересут. И несколько "господ" немного в стороне, охотничьими байками делятся... И один их них. А явот - вот такого барана, с вертолета, с одного выстрела снял...". И остальные, не осуждают, завидуют и думают, как такое же устроить для себя. И за чей счет, начинают прикидывать. Нет, если ты столь крут, охотиться любишь. Охоться. но... Если столь крут, то закажи себе вырастить зверька, которого добыть хочешь. В питомнике. Но заплати за выращивание десятка таких зверьков. С тебя не убудет, остальных зверьков в природу пусть выпустят. Если столь крут. Прилетеоли на место, где зверька для тебя выпустили. Сели на полянку. За твой счет личный прилетеоли. а теперь... Пусть не разваленных кирзовых сапогах, чиненых, в каких егерь здесь ходит - новых ему не выдавали (а ты выдай). Пость в импортных охотничьих, легоньких, по индзаказу сработанных ботиночках... нет, лучше в кирзачах. Честнее. Отойди от вертушки и охраны. не бойся. Выследи своего зверька. Ну или пусть тебе охранник подскажет, где он. А он километра за три. Чтоб вертушки не испугался. Пешочком пройди. Чать, давно не ходил? Пешочком, если ты столь крут. Подойди, выследи, подберись на выстрел. Так честнее будет. Или лучше - подберись и возьми зверька ножом. Так честнее будет. Пусть не самодельным, из подшипника, а спецзаказовским, с ручкой по руке где тыщи слоев разных металлов полгода сковывали. Нет, самодельным лучше. Пусть и не по статусу. Подкрадись, в броске сократи дистанцию, догони... так честнее будет. Тогда - да, можешь говорить - я такого зверя взял... Если так крут. Ответить Добавлено (16.01.2009, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Стрекоза) жалко людей давайте подстрелим тех кто остался жив: это тот чиновник, который заведует данным охотхозяйством. Это лесники, А каждому егерю выдать ПЗРК чс приказом - сбивать к фене любую вертушку, залетевшую на территорию... с правом
Упремся-разберемся! Прорвемся!
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:44 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Падонки, однозначно.... Добавлено (16.01.2009, 14:44) ---------------------------------------------
Quote (бульдозер) нашли бочки с радиационными отходами Блин, весь Урал с Сибирью засрали этими отходами и продолжают засырать, теперь к нам из-за бугра это дермище вагонами завозят под видом ценного сырья.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
irnistor | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Сначало вопрос: "А является ли эта версия правдой?" Если да, то мой ответ таков: Проголосовал за баранов. Закон нарушать нельзя! Ну если только чуть-чуть и никому не навредив Если серьезно, то даже не баранов жалко, а неприятна та вседозволенность и безнаказанность, которыми не устают пользоваться чиновники. Меру надо знать, предел должен быть. Соболезную семьям чиновников, у которых оказались такие неразумные кормильцы.. Quote нашли бочки с радиационными отходами это конечно гадство, мягко выражаясь, чтоб их.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
Сообщение отредактировал irnistor - Пятница, 16.01.2009, 15:04 |
|
| |
serega083 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| "Все животные равны. Но некоторые животные равнее других" Джордж Оруэлл Скотный Двор вообще не думаю, что тут кто то проголосует за чиновников хотя любая человеческая жизнь ценны (редкое исключение откровенные подонки) просто им выпала плохая карта и убились, и плохую память оставили, и другие теперь за них впрягаются баранов жалко конечно был на охоте 4 раза никого не подстрелили, сильно не расстроились хотя если б была возможность ... из 4 раз 2 раза ходили с лицензией, 2 раза просто уток пострелять
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
Сообщение отредактировал serega083 - Пятница, 16.01.2009, 15:48 |
|
| |
bluk | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Кушать все хотят. Вот поэтому "Рука руку моет". Сегодня ты меня отмоешь, а завтра я тебя.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Kir | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:39 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Баранов, однозначно
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:14 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Всего найдено 8 тушек архаров, в т. ч. три - возле вертолета. На заимку доставили девиц (для сопровождения важных лиц), хорошо, что их не было в вертолете, иначе трупов было бы больше. Зацепились либо лопастью, либо шасси. Это все рассказал второй пилот погранцам при встрече. Гнали архаров по ущелью, обычно кто-то стоит на загоне - история умалчивает. Дорогого московского гостя повезли на любимую им охоту, потом планировали обсудить денежные темы: дотации из федеральной казны. Не получилось. Банных - в местных "авторитетах", до 2008 года - владелец телеканалов "Телеком", "РИФ" и др., газет "Бийский рабочий" и др.., интернет - ресурса Банфакс, Бийского котельного завода и пр. Все в Алтайском крае (Барнаул). Теперь прошел во власть, в Республике Алтай (Горно-Алтайск)." , - пишет источник на форуме сайта Stringer.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:18 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Жалко баранов... И нас смих же...
Павлины говоришь? NF Sonata 2.0 АКПП (F\L)
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:24 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Продолжение старой темы. http://www.altapress.ru/story/46854/
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
|