Вторник
01.07.2025
09:49

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Планшетники - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Планшетники
    alexandr7777777Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:39 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Romires, повторяю, большинство файлов смотрится адекватно, в .т.ч. mkv и с битрейтом все в порядке.
    Непонятна цель темы, 10 параметров, 9 обеспечиваются полностью, по 10-му сомнения ("судя по форумам").

уверен, что через год-два-три выйдут зверки перемалывающие все форматы, что есть на сегодня, но к тому времени появятся HD+ или т.п.

А для просмотра видео проще купить плеер.

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

ЛетчикДата: Четверг, 24.11.2011, 11:39 | Сообщение # 17
    Администратор
    Quote (Romires)
    Дома может и незачем, а в транспорте почему нет? Или лучше глаза ломать о 3-4 дюймовый экран смартфона?

Я берегу глаза smile
    Я за день, максимум, десять минут на смартфон смотрю, если надо 10-20 минут на бук, а на работе и дома минимум 20" экраны и видео я и на них не смотрю.
    А портить глаза, всматриваясь в 7-10" экраны, для меня это роскошь wink

Quote (alexandr7777777)
    А для просмотра видео проще купить плеер.

+1

Совершенно верно!

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 12:24 | Сообщение # 18
    Аудиофил
    Quote (Летчик)
    Совершенно верно!

Дим, твоя позиция ясна. Жить тоже вредно. smile

Чиста плеер под видео у меня есть, ровно как и под аудио. И чего мне три разных гаджета в командировки таскать? Хочу в одном флаконе...

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 12:39 | Сообщение # 19
    Аудиофил
    Quote (alexandr7777777)
    Непонятна цель темы, 10 параметров, 9 обеспечиваются полностью, по 10-му сомнения ("судя по форумам").

Не 9, а 8. После того как покрутил в руках Asus и iPad экран Acer-а кажется убогим. Хочется все-таки IPS-матрицу.
    На счет проигрывания видео на Tegra 2 на форуме 4pda написано около 2-х десятков страниц, проблемы есть, решения как такового нет - сплошные танцы с бубнами вокруг кодирования и разными плеерами. У меня лично не было возможности протестировать Acer и Asus на проигрывание видео, но судя по тому что об этих проблемах упоминают в обзорах, отзывах и форумах - проблема реально существует.
    Проблема в том, что в Tegra 2 из соображений экономии площади кристалла не включено АРМ ядро аппаратного декодирования видео, а нормальных низкоуровневых дров так и не появилось. Некоторые разочаровались и из-за этого продали свои девайсы. На плашетах базирующихся на платформе TI OMAP4 таких проблем вообще не возникает, идет все вплоть до 1080p.

alexandr7777777Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:51 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Romires, тут тема у нас была, тоже на несколько страниц, о том, что руль скользит. Не в этом ли причина продажи владельцами своих NFок? )))

Наверное в третий раз нет смысла повторять, что я смотрю фильмы, а не читаю 4pda.

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 13:11 | Сообщение # 21
    Аудиофил
    Quote (alexandr7777777)
    Наверное в третий раз нет смысла повторять, что я смотрю фильмы, а не читаю 4pda.

Охотно верю smile Можешь привести несколько конкретных примеров, с торрента, допустим, типа этот фильм качаю, ставлю без конвертации, все идет без тормозов и звук не пропадает?

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 13:21 | Сообщение # 22
    Аудиофил
    Выдержка из FAQ по A501:

Q: Почему при воспроизведении видео в плеерах, оно тормозит/отстает звук или появляются различные артефакты изображения?

A: Такое происходит обычно с видео высокого разрешения, либо с видео, использующего кодек H.264 (AVC) (как правило, это контейнер mkv, но не обязательно). Дело в том, что платформа nVidia Tegra 2, на которой построен планшет, не поддерживает аппаратное декодирование (hardware decoding) видео, которое кодировано с использованием профиля выше, чем Main Profile (Основной профиль). Поэтому плееры используют для воспроизведения программное декодирование (software decoding), нагружающее основной процессор, мощности которого зачастую не хватает для нормального воспроизведения. Кроме того, некоторые ограничения накладываются и на многоканальный звук. Tegra 2 сможет аппаратно декодировать многоканальную дорожку в формате AAC, но поддержка формата AC3 - отсутствует.
    К сожалению, это аппаратное ограничение, которое не может быть исправлено в будущих прошивках (поддержку аппаратного декодирования H.264 с High Profile, который используется в большинстве современных рипов, nVidia реализует в следующем поколении процессоров Tegra 3). Как вариант решения проблемы, можно использовать различные перекодировщики для получения видеофайлов, при воспроизведении которых будет использовано аппаратное декодирование, либо искать стандартные DivX/Xvid рипы.

Dm39Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:26 | Сообщение # 23
    Лейтенант
    Romires, честно говоря HD не смотрел, но все что с торрента качал смотрел отлично ,без тормозов. В андр.маркете куча всяких приложений и проигрывателей. Аппарат уже сам два раза себе прошивку менял( обновлялся) Вскоре вроде планируется переход на андроид 4.0. По работе тормозов нет, был один косяк с родным браузером( просто тупо закрывался), но после последней прошивки все ок. При этом у меня стоит их 3 шт. Но по удобству родной лучше чем сторонние.

NF 2008 рестаил 2.0 GL МТ
    KIA Optima 2.4 Premium TF 2012

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 14:55 | Сообщение # 24
    Аудиофил
    Учитывая, что в декабре появляется Asus Eee Pad Prime, после НГ будет новый Acer и Lenovо на базе Tegra 3 и Android 4.0, брать сейчас A510 или Asus TF101 не вижу смысла. Надо совсем немного подождать.

alexandr7777777Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:55 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Quote (Romires)
    Можешь привести несколько конкретных примеров, с торрента, допустим, типа этот фильм качаю, ставлю без конвертации, все идет без тормозов и звук не пропадает?

Romires, могу, если после них ты приобретешь девайс и будешь делиться реальными ощущениями, а не приводить ссылки wink

Топик все же некорректен.

Хочу приобрести, и в связи с чем есть такие-то 10 критериев.
    и
    Хочу порассуждать о техническом прогрессе отраженном в текущих серийных устройствах.

совершенно разные темы.

alexandr7777777Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:23 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Romires,
    http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=380438

http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=411716

не тормозит

MX Video Player

Сообщение отредактировал alexandr7777777 - Четверг, 24.11.2011, 16:30

RomiresДата: Четверг, 24.11.2011, 16:49 | Сообщение # 27
    Аудиофил
    Quote (alexandr7777777)
    Топик все же некорректен.

Хочу приобрести, и в связи с чем есть такие-то 10 критериев.
    и
    Хочу порассуждать о техническом прогрессе отраженном в текущих серийных устройствах.

совершенно разные темы.

В чем не корректно? Девайса отвечающим всем 10 критериям нет. A501 к ним также не относится, почему я тоже ответил и порассуждал с чем это связано применительно к техническому прогрессу.
    Грядущее поколение планшетов судя по всему этим критериям будет практически полностью соответствовать.

alexandr7777777Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:17 | Сообщение # 28
    Генерал-майор
    из пустого в порожнее

angryДата: Четверг, 24.11.2011, 18:36 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Quote (alexandr7777777)
    Acer a501 3g 16gb,

Поддерживаю. Только сам приобрёл со встроенной памятью в 32Гб.
    Можно купить самсунг galaxy tab 10.4 или 8.9. Основное преимущество самсунгов - меньший вес (особенно у модели с 8.9). В остальном отличий почти никаких.

Quote (alexandr7777777)
    С покупкой планшета, ноутбук пылится на месте стационарного компа.

Такая же картина. После покупки планшета ноутбук включается пару раз за месяц. Вечером для чтения новостей, почты и пр. хватает за глаза.
    После пятнадцатилетнего перерыва стал снова в игры играть (в метро. ;)))

Romires, Ром, если тебе планшет нужен для просмотра видео в HD специфичных форматов, а перекодировать неохота, то надо ждать новые более мощные процессоры.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

swat0russiaДата: Четверг, 24.11.2011, 19:57 | Сообщение # 30
    Танкист
    Если видео грамотно залито ...и скачивается и читается без проблем

На планшете все видеофайлы читаются отлично
    Нетбук правда не пылится - раз в пару недель со мной выезжает в заплечном мешке )))) для настройки аппаратуры)
    За рулем - хватает ГУ . Для ребенка - сзади видеоплеер прикреплен + пи- с-пи в руках - скучать не приходится)

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025