Воскресенье
24.11.2024
09:42

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Топливный кризис? - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: swat0russia  
    Топливный кризис?
    ЛетчикДата: Суббота, 28.05.2011, 23:44 | Сообщение # 16
    Администратор
    Статус: Offline
    Хотя я согласен с позицией предыдущего оратора biggrin

Будучи в начале года в Финляндии, я с удивлением узнал, что у них электроэнергия для жителей, дешевле чем в России, а покупают они её у нас. Топливо намного дороже, но и доход на душу населения у них один из самых высоких в Европе.

У меня приятель, работает на немецком предприятии, оно потребляет достаточно много электроэнергии и они взяли в лизинг энергоустановку. Покупают газ, по рыночной цене, генерируют электричество, установка работает но 10-30% своей мощности, были моменты когда она работала на 50% (прошлым летом в жару).
    Стоимость 1 Кв. у них при таком раскладе 1.34 рубля, при работе на 70-80% у них стоимость падает до 90 коп., они попёрлись в энергосети с предложением забирать у них электроэнергию, так оказывается есть негласное указание - не работать с частными электростанциями. У нас один из "двухголовых" грозил пальчиком, за то что частной энергетики в России нет, а за год ничего не изменилось. Многие летали над газодобывающими регионами и видели сколько факелов горит там, 90% этого можно пустить в выработку электричества, в оставшихся 10% надо добавить установку которая уберет вредные для энергоустановки примеси и тоже можно использовать. По расчётам америкосов, они лучше нас считают, сжигаемое нами таким образом углеводородное сырьё, может дать 50% электричества.
    Для одного из предприятий, которым я раньше занимался (сейчас предприятие фактически обанкрочено), делать такие установки, из отходов основного производства, было по расчётам очень выгодно, но ни кто не хотел их покупать, так как брать в лизинг, было хоть и намного дороже, но не опасно, так как в любое время можно было попасть под запрет и потерять деньги.
    Сейчас же, МЧС покупает такие энергоустановки, для резервного энергообеспечения, вваливая в них бабла столько ....., но перевести их на самоокупаемость РАО не даст, хотя они за год отбивают затраты и начинают давать прибыль, на покупном газе, а на халявном, можете представить себе сами.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

ArtoelДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:51 | Сообщение # 17
    Майор
    Лазил по интернету в поисках чего-нибудь интересного и наткнулся на занимательный материал http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
    Самое интересное, что все нестыковки, которые меня поражали в общекризисной системе действий, включая наше правительство, складываются в единую экономическую и геополитическую систему, в том числе и переход от милиции к полиции.
    В некоторых аспектах из-за недостатка информации автор явно строит прогнозы в виде домыслов, но общая система оценки позволяет делать правильные стратегические выводы.

Hyundai Grandeur 3.3

RomiresДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:10 | Сообщение # 18
    Аудиофил
    Quote (Artoel)
    http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

На Николая Старикова очень смахивает, его идеи.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

NF-sonataДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:20 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    IMHO Хазин

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024