Вылетают ключи от Lotus Notes
|
|
Alexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:07 | Сообщение # 1 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Столкнулся с неприятным косяком. На служебном ноуте стоит Lotus Notes, вход через хардварный USB-ключ E-Token, живёт очень мало, перестаёт существовать как распознаваемый компьютером девайс, а я соответственно полностью теряю доступ к служебной базе документооборота. Такая проблема только у меня, у остальных нет. Ключ ездит со мной вместе с ключами от авто, это гарантия того что я его не оставлю в офисе, когда ухожу (таковы требования руководства компании). Может быть от этого проблема? Можно ли как-то проверить USB-порты на предмет скачков по вольтажу, или ещё какие-то отклонения, способные привести к повреждению устройства?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:25 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Судя по всему проблема чисто аппаратная - некачественная пайка на USB разъеме ключа. Но думаю он не разборный А дилер что поменять ключ не может? У нас тоже Lotus Notes. Такая гадость, блин!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:41 | Сообщение # 3 |
Главный баламут
| Quote (Romires) У нас тоже Lotus Notes. Такая гадость, блин! ну это да. Я тоже против был. Но меня никто не спрашивал А вообще кривизна во всём, даже перечислять не буду. Quote (Romires) Судя по всему проблема чисто аппаратная - некачественная пайка на USB разъеме ключа. Но думаю он не разборный А дилер что поменять ключ не может? И так уже два ключа подряд! При том что у других такой проблемы нет!!! Дилер ключ поменяет без разговора, вопрос только в том, что я остаюсь без доступа, ладно если в офисе, вопрос на полдня, а вот если я в командировке? На три недели без доступа в почту, это вообще ..опа. Роман, у вас почтовик тоже лотусовый, или оставили какой-то внешний? Доступ в Лотус по ключу или по паролю?
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Мне кажется, что для начала надо попробовать 2 варианта: 1. заменить е-токен на заведомо исправный. 2. проверить винду на предмет корректной работы дров Вообще, имхо задача должна решаться на уровне ИТ твоей конторы. Они полностью несостоятельны что ли?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:01 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Quote (angry) Мне кажется, что для начала надо попробовать 2 варианта: 1. заменить е-токен на заведомо исправный. 2. проверить винду на предмет корректной работы дров Вообще, имхо задача должна решаться на уровне ИТ твоей конторы. Они полностью несостоятельны что ли? Последним "сломавшимся" ключом стал тот, который честно отработал целый год на тестовом компе (на нём шла отладка и всякий программизм). Мне специально именно его дали. И я его честно "поимел". Если дрова некорректные, то как это может полностью выводить из строя ключ, повторяю, он не просто перестаёт распознаваться на моём компе, он вообще перестаёт быть электронным устройством, похоже в нём что-то перегорает. ИТ... А что может ИТ-менеджер (системный администратор), кроме констатации факта, что ключ умер. Он осуществляет свою функцию в том, что взял счёт, оплатили новый ключ, поехал, сейчас привезёт. Отдавать ноут в сервисный центр для проверки не вариант, мне работать надо, вот я и собственно задался вопросом, как самостоятельно определить неисправность? Собственно, неисправность может исходить только от USB-порта, как его проверить?
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:54 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| ОЙ ОЙ ОЙ.....зачем Lotus Notes??? Что за балбес взял на себя ответственность установить ЭТО? Вот это docsvision ИМХО дешевле да и проще в использовании....IBM не должно заниматься программным обеспечение ....ну не их это! Ключом этим лучше ткнуть IT-шника да посильнее...
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:07 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) Последним "сломавшимся" ключом стал тот, который честно отработал целый год на тестовом компе (на нём шла отладка и всякий программизм). Мне специально именно его дали. И я его честно "поимел". Упс. Пока писал ответ, оказывается, ты уже эти детали осветил. Рабочий ноутбук не пробовал поменять? У нас тоже лотус. Доступ к почте по паролю. Также есть веб-морда стандартная.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) А что может ИТ-менеджер (системный администратор), кроме констатации факта, что ключ умер. Вообще, ваш ит-шник должен решить проблему с неработоспособностью почты сотрудника на рабочем ноутбуке (диагностирование неисправного элемента, вплоть до замены всего железа). Странно, что это у вас не так.
|
|
| |
mirx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:25 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Проверь мультиметром напряжение на USB-ноутбука: http://pinouts.ru/Slots/USB.shtml Должно быть 5 вольт. Там 2 варианта: либо постоянно питающее напряжение завышено - тогда элементарно отловить это. Либо короткими импульсами скачет - тогда труднее. Айтишники такой диагностикой не любят заниматься - и так понятно что ноут под замену. Но не во всех фирмах сочтут достаточным основанием неисправность usb для замены, в остальном ноут-то исправен. Как вариант - пусть it тебе купят pcmcia usb контроллер. И еще если ноут подразогнан (бывают такие) - убери разгон. Встречал материнки, которые начинают жечь флешки при разгоне =)
NF F/L 2.0 GL AT 2008
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:49 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Quote (angry) Вообще, ваш ит-шник должен решить проблему с неработоспособностью почты сотрудника на рабочем ноутбуке (диагностирование неисправного элемента, вплоть до замены всего железа). Странно, что это у вас не так. у нас небольшая фирма, всё по-семейному, а я, к сожалению, не первое лицо фирмы, чтобы вые..ть кого-то за не очень большое рвение на работе.
|
|
| |
Slav@ | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) Ключ ездит со мной вместе с ключами от авто Предполагаю банальное механическое повреждение. USB ключи имеют слабые корпуса которые деформируясь при механическом воздействии рвут дорожки чипа и дорожки идущие непосредственно к разьему. Если очень хочется носить на ключах, то нужен металлический пенал.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Имхо, вариантов много, поможет только специалист в этой сфере. Навряд ли форумчане помогут.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |