Среда
27.11.2024
21:31

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Покупка видеокамеры - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: swat0russia  
    Покупка видеокамеры
    AlexxДата: Вторник, 27.07.2010, 12:00 | Сообщение # 1
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Товарищи! В связи с предстоящим пополнением в семье задумал приобрести видеокамеру. Естественно, любительскую, лёгкую, маленькую. Основное на что можно обратить внимание в магазинах, это куда она пишет. На витринах есть и изделия с HDD, есть HDD+SD, есть только SD, а видел и такие которые пишут на лазерный диск. Кто-нибудь владеет актуальной информацией по этой теме? Всем заранее спасибо.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

VolodyaДата: Вторник, 27.07.2010, 12:53 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Alexx, пользовался Sony и JVС...разными моделями (продаю технику такого плана) но в итоге остановился на Panasonic HDC-HS60. Видео HD, 120 гб HDD, ну одним словом за эти деньги это приемлимая моделька. smile Вот еще моделька в хите продаж Panasonic HDC-TM10, подешевле придыдущей но тож оч ничего. А вообще какую сумму из семейного бюджета выделяеш?

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

SloNFДата: Вторник, 27.07.2010, 14:21 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    а витринах есть и изделия с HDD, есть HDD+SD

Я уже лет 6 занимаюсь активно любительским видеомонтажом, посему встряну.
    Если лень читать все ниже ответ сразу: однозначно бери Sony HDR-XR500E от которой я уже года 2 как в восторге. Она пишет на HDD+SD

==========================
    Была цифровая JVC, от которой я опплевался.
    БРАТЬ СОНИ. Вот Почему:
    1. Сони однозначно знает толк в видеокамерах. Если видеокамера - только СОНИ!
    2. Чувствительность камеры ОТЛИЧНАЯ в сумерках. При отличном качестве.
    3. Забудь про камеру с записью сразу на оптич диск - функция ГОВНО (не все диски поддерживает к тому же, капризная вещь), запись на флешку - забудь (прикольно, когда пишешь на 4гиг флешку и в самый ответств момент заканчивается место на флешке). Функциональности в лазер дисках и флешках = 0. Фильм нужно потом сливать на комп и монтировать. в состоав входит примитивный софт. Хотя бы отконвертировать все снятое в МПЕГ2 файлики ты сможешь легко.
    4. 120 гб жесткого диска - этого вполне хватит на пару поездок на моря и обратно
    5. Цены на эту модель припали немного. но именно этой модели хватит тебе лет на 10 если не больше.
    6. Камера пишет реально в ФУЛЛ ХД. Качество просто изумительное...
    7. Хитрожопый формат сони хорошо распознается 14 Пиннакл Студио, именно этот редактор советую, в том плане, как сделать ДВД 2 кликами мышки.

==========================================

РЕКОМЕНДАЦИИ:
    1. Купить аккум побольше сразу. штатный аккум идет на 1 час. Я взял доп аккум на 2 часа. Купить защитное стеклышко на объектив (порядка 300руб)
    2. Обратить внимание на офиц поставку (Ростест) и Кетай. В цене отличается. По качеству не знаю. Я брал Ростест.
    3. От монтажа никуда не уйти - 14 редактор Пиннакл СТудио прост в освоении. Рекомендую.
    4. У меня все домашние фильмы в настоящий момент в 5 копиях (да, маньяк, знаю!). Зеркало на винтах, 3 копии на ДВД-Р - по разным квартирам. Попал на партию ДВД дисков давно, когда 2 диска из 3х не читались - на тот момент спасла третья копия :-) . так что семейный медиа архив - это бесценно...

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 27.07.2010, 17:17

GlukДата: Вторник, 27.07.2010, 16:40 | Сообщение # 4
    Первопроходец
    Да да да. Не бери с дисками. Замаялся. Перед съемкой камера минуты две его чистит или хз чего с ним делает. Хорошо когда приготовил партию дисков дома уже прошедших эту операцию, а если не успел, то -2 минуты зрелища. Плюс диски мини-диви это всего 30 минут видео в лучшем случае, после 23 минут камера жалабно просит поменять диск, маловато будет.
    Сам пользуюсь Сонькой. Модель не помню уже, смотреть лень smile Всем доволен кроме вышеизложенного. Так что бери со встроенной жеской памятью

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

VolodyaДата: Вторник, 27.07.2010, 17:28 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    СЛОН типичный любитель марки .... biggrin biggrin Да моделька оч ничего..как вариант можно рассмотреть.

AlexxДата: Вторник, 27.07.2010, 21:48 | Сообщение # 6
    Главный баламут
    Поизучал ситуацию, всё чётко: стрёмное видео + флешка = 8-9 тыс., добавляем HDD - имеем цену 15-16 тыс., хорошее видео HDV + флешка = 16-18 тыс, добавляем HDD - получаем 22000-23000, и это самые дешёвые модели, а все навороты- уже цена вверх.
    Считаю так - основной продукт видеокамеры - видеозапись, поэтому уже сегодня покупать не HDV камеры - не резон, поэтому минимальная ценовая планка - те самые 16-18 тыс., что уже дороже, чем я планировал. Поэтому видится два варианта - или покупать совсем простую за 7-8 тыс.( чтобы выкинуть не жалко было через 3-4 года), или уже вкладываться в дорогую за 30-40 тыс., а деньги мне сейчас нужнее на более насущные вещи.

VolodyaДата: Среда, 28.07.2010, 00:20 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Вот ты Alexx, сам всё и решил!

AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 00:43 | Сообщение # 8
    Главный баламут
    Quote (xo-xo)
    Вот ты Alexx, сам всё и решил!

Как обычно, но всем спасибо.

Добавлено (28.07.2010, 00:43)
    ---------------------------------------------
    А вообще, видеокамеры - продукт явно переоценённый, и должен стоить на мой взгляд, на 30-40% дешевле. Потому что если взять к примеру самые простые модели за 7-8 тыс., то их возможностями обладают и не самые навороченные мобильники за 10-13 тыс. А как вам наценка в 6-7 тыс. за 60-80 гектарный винтушок, которому при ретайл-поставке через магазин красная цена 1-1.5 тыс руб? Короче, как обычно, все ох..ли, и кормить зажранцев желание отпало.

altalemiДата: Среда, 28.07.2010, 11:28 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Чтобы не кормить зажранцев, можно ловить акции в крупных магазинах быт.электроники.

2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.

AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 12:03 | Сообщение # 10
    Главный баламут
    Quote (altalemi)
    Чтобы не кормить зажранцев, можно ловить акции в крупных магазинах быт.электроники.

Все эти акции - как правило скидка от накидки. Т.е. цена изначально была сильно завышена относительно других торговых точек, ну с учётом скидки стала более-менее приемлемой. Обычно бывает именно так.

altalemiДата: Среда, 28.07.2010, 12:31 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Да, именно так. Но цена без накидки - это уже более, чем хорошо. Хотя вот у меня сейчас в соседнем магазине какая-то видеокамера стоит за 8т.р., а была 15. Посмотрю, что это ради интереса.

2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.

AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 13:16 | Сообщение # 12
    Главный баламут
    xo-xo, раз уж ты инсайдер в данном вопросе, оцени два следующих изделия:
    Panasonic HDC-TM60EE-K и Sony HDR-CX110EB, цена примерно одинакова, характеристики вроде тоже. Но как говориться в таких случаях, наверняка существуют нюнсы. Например: про твою камеру говорят, что формат в который она пишет, тяжело "переваривается" софтовыми плеерами на компах.

VolodyaДата: Среда, 28.07.2010, 15:43 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Alexx, Все эти модельки видел, по мне они одинаковые но СОНЬКА подешевле и полегче будет.. Перед глазами Sony HDR-CX110E и мне она оч. нравиться…Я бы из этих камер-шмамер взял Sony!

swat0russiaДата: Среда, 28.07.2010, 21:22 | Сообщение # 14
    Танкист
    Лех.. год назад приобрел вот такую камеру Sony HDR-SR11E
    Вещь замечательная, в ней есть приблуда, что одной кнопкой через комп пишешь DVD. Конечно качество DVD уже не то как при просмотре оригинала на плазме..
    Штатного аккумулятора хватает на 97 минут..жесткий диск был заполнен только за год..Обьем места для записи - радует (все скинул на внешний диск (1Тб)
    В общем жду когда японцы сделают нормальный бюджетный резак под Блю рей и буду всю коллекцию писать в оригинальном качестве..
    Цветопередача- шикарная, звук - супер... в режим готовности переходит очень быстро..
    Я например не жалею о тех деньгах, которые за нее заплатил..Фото , если приноровиться тоже получаются неплохие..
    Кое какой софт имеется вместе с камерой, пользуюсь им иногда..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Среда, 28.07.2010, 22:23 | Сообщение # 15
    Главный баламут
    Quote (swat0russia)
    год назад приобрел вот такую камеру Sony HDR-SR11E

алексей, спасибо за совет, но это уже дорогая камера, я не планировал столько тратить.
    Quote (xo-xo)
    Я бы из этих камер-шмамер взял Sony!

А потрогал вживую - Sony какие-то плюшевые по корпусу, да сенсорное управление по экрану - вещь неоднозначная, мацаться будет экранчик однозначно, а если ещё за камеру возьмётся девушка с ногтями, то и царапаться. панасики понравились больше.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024