новенький
|
|
angry | Дата: Пятница, 12.10.2012, 07:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (glok) в моем случае это я так понимаю не гарантийный случай? Всё верно, случай гарантийным не является.
Даже если бы предыдущий хозяин регулярно проходил бы ТО в оф. сервисе и ставил бы отметки в сервисной книжке, то подогрев сиденья не являлся бы гарантийным случаем, т.к. 5 летняя гарантия распространялась на двигатель и трансмиссию.
Quote (Alexx) Думаю, может проще отремонтировать подогрев? поддерживаю.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
glok | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:06 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| так и думал...просто на форуме читал,что такие косяки у ОД решаются координально заменой подушки сиденья(что считаю как,то не очень продуманным изначально), сделать то можно,руки из того места растут, но если надо вскрывать обшивку сиденья и т.д то наверно лучше оставить как есть - не тот функционал без которого невозможно обойтись или как то особенно напрягает....
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:11 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (glok) сделать то можно,руки из того места растут, но если надо вскрывать обшивку сиденья и т.д то наверно лучше оставить как есть - не тот функционал без которого невозможно обойтись или как то особенно напрягает.... Я бы начал с поиска электрической схемы работы попогрея, а потом прошёлся бы по всей цепи от кнопки (скорее всего включает реле) до сиденья, чтобы проверить подаётся ли ток. Вполне возможно, что дело в том, что где-то контакта нет, или релюха померла (если они для водителя и пассажира раздельные).
|
|
| |
glok | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:33 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| так и поступлю,только не понятно почему официалы сразу на замену подушки(не выгодно ведь)?
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (glok) так и поступлю,только не понятно почему официалы сразу на замену подушки(не выгодно ведь)? Насколько я понимаю, они меняют сиденье, если диагностика показала, что попогрей не работает из-за обрыва в нагревательном элементе, спрятанном внутри сиденья. Я предлагал сначала провести диагностику и локализовать проблему.
|
|
| |
glok | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:41 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| буду искать схему и смотреть,что и как
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:49 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (glok) буду искать схему и смотреть,что и как Мне в своё время Romires подсказал отличный ресурс - hmaservice.com. Там были в онлайне доступны в том числе и электрические схемы. Попробуйте на нём поискать (я, правда, с 2010 года туда не заходил, поэтому на 100% не уверен, что всё работает).
|
|
| |
glok | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:56 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| ок,спасибо посмотрю
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
glok | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:16 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| сайт не арбайтен,может еще ,где можно посмотреть?или кто подскажет?
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:25 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Сейчас на hmaservice.com стоит переадресация на https://www.hyundaitechinfo.com/
|
|
| |