Ситуация насчет рулевой тяги
|
|
ReAL | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:17 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Привет коллеги. С Недавнего времени у машины,когда поворачиваешь руль,начался какой-то скрежет, поехал к знакокому в сервисс, он сказал что у одной левая рулевой тяги есть люфт. В связи с тем что у меня гарантия заканчивается в августе, поехал к диллерам, смотрели они ее около 2 часов, потом пришел мастер,который смотрел ее и говорит главному что надо менять весь рулевой механизм, он говорит что есть какой-то скрипт и типо надо все менять. Специально перевел на рубли, получается стоит это все 67415.73 рублей. Главный сказал что надо соглашениен, так как сумма большая и когда будет добро, будут заказывать и тогда звонить мне, чтобы я приезжал. Вообщем такое ощущение что мастер,который смотрел,не хаотел заморачиваться и решил поменять просто весь рулевой механизм, что в это входит, я не знаю, балка передняя, рулевая рейка,тяги, это все?
п.с Конечно все это будет делатся по гарантии:)
Пока нет машины
|
|
| |
marat | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:26 | Сообщение # 2 |
Полковник
| если будет делаться по гарантии то в чем же беда? мне на приоре всю тормозную систему с дисками и шлангами поменяли из-за одной неисправной детали. обновили машину - это же замечательно ))
NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
|
|
| |
intern | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:37 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| ReAL, Износ рулевой тяги не может привести к "скрежету", как правило он приводит к стуку при проезде неровностей. ИМХО, скрежетать при вращении руля может либо насос гидроусилителя, либо приводной ремень или клапана рулевой рейки. В рулевой механизм входят: рейка, тяги, наконечники, рулевой вал, насос ГУ.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
ReAL | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:42 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (marat) если будет делаться по гарантии то в чем же беда? мне на приоре всю тормозную систему с дисками и шлангами поменяли из-за одной неисправной детали. обновили машину - это же замечательно ))
Беды нет:) Просто я как думаю что мастер который смотрел машину, видел что есть есть проблема, но не нашел где, поэтому и сделал заключение что надо менять весь механизм.
Quote (marat) ReAL, Износ рулевой тяги не может привести к "скрежету", как правило он приводит к стуку при проезде неровностей. ИМХО, скрежетать при вращении руля может либо насос гидроусилителя, либо приводной ремень или клапана рулевой рейки. В рулевой механизм входят: рейка, тяги, наконечники, рулевой вал, насос ГУ.
По цене это может быть весь механизм?
Пока нет машины
Сообщение отредактировал ReAL - Среда, 30.05.2012, 10:29 |
|
| |
ReAL | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:33 | Сообщение # 5 |
Майор
| Позвонил диллерам, сказали что скажут потом как будет известно что и как, потом отпишу в данной теме.
Пока нет машины
|
|
| |
ReAL | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:18 | Сообщение # 6 |
Майор
| Менеджер по гарантии сказал так, что ценник очень большой, поэтому надо еще проверить кольца,которые идут где рулевая рейка.Завтра погоню к ним, будут смотреть. Как только будут новости, отпишусь в этой теме.
Пока нет машины
|
|
| |
Partiz@n | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:30 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (ReAL) Менеджер по гарантии сказал так, что ценник очень большой, поэтому надо еще проверить кольца,которые идут где рулевая рейка а сразу нельзя было все проверить... недоделкины блин...
2.4 АКПП 2007
|
|
| |
ReAL | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:23 | Сообщение # 8 |
Майор
| Они такие и есть эти диллерские сервисы....
Пока нет машины
|
|
| |
ReAL | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:52 | Сообщение # 9 |
Майор
| Привет всем, был сегодня в диллерском сервисе, сказали что поменяли или подрегулировали какие-то кольца, теперь проблема решена. Интересно что это за кольца? Есть идеи? Я у них спрашиваю что за кольца, сказали секретная информация
Пока нет машины
|
|
| |
Power | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:20 | Сообщение # 10 |
Майор
| Тут все просто. Они в убыток не хотят ничего делать. Вдешкой или силиконом побрызгали-вэнадежде-что все пройдет или ты больше не приедишь. У меня шрусы защелкали они мне между ступицей и шрусом поставили шайбы какие то которых нет в орегинальных каталогах и сказали что все хорошо... Еду щелкает всеравно. Мастера разводят руками и говорят а мы ничего не слышим приежайте как защелкает. Я плюнул пошел заказал новые оба. Нервы крепче будут и время не потеряю. Хрень вся эта гарантия.
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
|
|
| |
Power | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:22 | Сообщение # 11 |
Майор
| По гарантии сменил только стекло лобовое переключатель поворотов и фары передние.
Hyundai Sonata NF 2008 2.0AT Black (Рестайл)
|
|
| |