Понедельник
19.08.2019
05:32

Приветствую Вас Посетитель
RSS
ОСАО "Россия" динамит по-чёрному - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Сломан замок зажигания (9)
  • ржавчина над лобовым стеклом (22)
  • Ну вот и все. Мне пора. (6)
  • Шпионские игры (1336)
  • А вот кому багажник на крышу и рамку магнитолы? (3)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: swat0russia, nuss, intern  
    Форум » Автомобиль Hyundai NF (NF-Sonata) » Страховка и кредит » ОСАО "Россия" динамит по-чёрному
    ОСАО "Россия" динамит по-чёрному
    NestorДата: Суббота, 15.06.2013, 17:40 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 186
    Статус: Offline
    Глава 1. По прошлому ещё полису в этой же страховой, ОСАО "Россия", Москва, КАСКО, во дворе моя машинка подверглась вандализму - поцарапана по кругу, проколоты колёса. 
    Пресекая ненужные вопросы - милиция, конечно, не чесалась, никого не ловила, хотя дело происходило под камерами видеонаблюдения. У них разговор простой. Машина застрахована по КАСКО -> ущерб для собственника небольшой -> уголовное дело не возбуждаем -> преступников не ищем.
    Позже я вычислил и поймал виновника. Это оказался незнакомый мне человек, машина стояла в положенном месте и никому не мешала. Просто времена сейчас такие, люди сходят с ума. Милиция им опять же, не заинтересовалась.
    Страховая меня динамила год. Раз 10 я ездил в милицию, исправляя возможно намеренные их ошибки/опечатки (коньячок за исправление), и в страховую под разными предлогами (спасибо swat0russia за предоставленные бу покрышки). В конце концов, под этот Новый год мне пообещали заплатить за колёса 16 тыс (это по их расчётам цена 4х новых покрышек с шиномонтажом). Якобы расчеты передали в бухгалтерию, но "у нас сейчас задержки с выплатами", и до сих пор деньги на мой счет не упали. Писал письма - без ответа.
    Т.е. я ожидал наличными за колёса, и направление на ремонт ЛКП.

    Глава 2. В январе, уже о новому полису, я попал в серьёзное ДТП, я перестраивался с правой полосы в среднюю, а из левой в среднюю - контейнеровоз. В результате вся левая бочина и правая передняя часть .  Контейнеровоз с места происшествия скрылся, меня признали невиновным, два месяца типа "искали", потом начали оформлять документы, к апрелю разродились направлением на ремонт.
    Получается, что покраска у нас идёт по прошлогоднему, неурегулированному, происшествию, прошлому полису. По нынешнему - замена левых дверей, зеркала, переднего левого и правого (?) крыла, крышки капота, бампера, правой фары, бачка омывателя, бачка ГУР, пластиковой рамки капота (вокруг замка капота).левого поворотника и боковой подушки безопасности (шторка).

    Машина была застрахована на 460 тыс. Но оказывается, что "предел ответственности" по второму случаю - всего 300 тыс. руб., учитывая дату ДТП - январь и дату полиса - июнь.
    Им этого не хватает даже без учета, что покраска идёт по прошлому полису.
    Я не совсем понимаю, это получается, что за полгода амортизация машины по их расчетам составляет больше трети стоимости? А если, не дай Бог, ДТП было бы в последний день действия полиса, то сколько они бы насчитали? 70% амортизации и оценили бы машину в 150 тыс??

    Теперь мне объявляют "тотал" и насколько я понимаю, я получу максимум 300 тыс при условии, если отдам им машину. Или если оставлю себе, то 300 минус оценочная стоимость "неповрежденных остатков", что само собой, по их же гениальным расчётам,  может составить те же 300 тыс.  и я не получу вообще ничего!
    А учитывая волокиту, описанную в Главе 1, то даже эти 300 тыс. я могу реально НЕ ПОЛУЧИТЬ, а машину отдать.

    Понятно, что им выгодней отдать 300 под тотал и забрать машину, чем, допустим 300+100 по предыдущему полису на ремонт - всё равно эти деньги из одного кармана. Само собой, при этом я ещё не получу обещанные деньги за резину, которую я реально уже купил и поставил год назад. Пусть в масштабе это и невеликая сумма, но всё ж деньги.

    Прошу у общественности советов во-первых, по борьбе с волокитой. Какие сроки выплат по принятым уже решениям, как можно их расшевелить? Раньше был Страхнадзор, сейчас его функции выполняет Роспотребнадзор? Или как? Как реально?

    Во-вторых, объясните структуру этих самых "порогов ответственности". Почему при страховой сумме 460 на ремонт выделяется только 300? Сколько будет выплачиваться в случае тоталя?

    В-третьих, официально мне не объявили о принятии решения тоталить. Теоретически есть возможность переиграть мои требования о ремонте машины и попросить выплатить компенсацию наличными. Конечно, это будет много меньше, чем они рассчитывают сейчас "для своих", но возможно, больше, чем сумма "Тоталь минус стоимость годных остатков". Как сейчас обстоит дело с расчётом ремонта? Вроде бы собирались заставить страховые учитывать ПОЛНУЮ стоимость заменяемых деталей.? Машине 6 лет, даже строго говоря - 7, т.к. изготовлена она в декабре 2006, а куплена в июне 2007, поэтому износ жестянки по расчётам страховой будет значительный.

    Заранее благодарен, что не увижу советов вроде "найти грамотного юриста" или "надо было ставить в гараж".  Только практические, проверенные рекомендации.

    СПАСИБО.


    NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
     
    sevenДата: Суббота, 15.06.2013, 18:24 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 127
    Статус: Offline
    в свое время мне помогла письменная жалоба в РСА по поводу неправильного расчета выплаты. В итоге вместо 10 тыр изначально получил 17

    Genesis 2010, 3.8
     
    NestorДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:46 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 186
    Статус: Offline
    Цитата (seven)
    в свое время мне помогла письменная жалоба в РСА по поводу неправильного расчета выплаты.
    РСА вроде бы занимается только ОСАГО?
    У меня КАСКО.


    NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
     
    lis82Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:01 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Проходил почти тоже самое с Альфастрахование, только по ОСАГО!!Скажу сразу, им на все пофиг, прям в центральном офисе мне говорили что можете жаловаться куда угодно это ваше право!!Писал в РСА, Федеральную службу страхового надзора пришли ответы что ваше обращение принято к рассмотрению, я уже суд выйграл и года два прошло они все рассматривают!!
    Выход борбы только через суд!!Я выйграл и оказался в нормальном плюсе, несмотря на то что отдал за адвоката и судебным приставам!!


    N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
     
    NestorДата: Вторник, 18.06.2013, 00:07 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 186
    Статус: Offline
    lis82, адвокат был случайный? Он специализируется на страховых выплатах или "общего профиля"? Приставам тоже пришлось отстёгивать?

    NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
     
    lis82Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:51 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Да адвокат специальный, сам никогда ничего не сделаешь, я написал на него доверенность и он все делал сам. Тогда стоило 15 т.р. щас друг у него делал уже 20 т.р. время идет!!А он сам там через приставов оформлял, т.к. снять сумму со страховой это тоже геморой я ему за приставов дал 5 т.р. и еще потом просто 5 в благодарность за все!!

    N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
     
    NestorДата: Вторник, 18.06.2013, 00:53 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 186
    Статус: Offline
    lis82, в каком городе? Может, поделитесь координатами в личку?

    NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
     
    lis82Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:58 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Мытищи!!Если город устраивает могу найти координаты!!

    N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
     
    NestorДата: Вторник, 18.06.2013, 14:52 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 186
    Статус: Offline
    Вроде бы надзором за КАСКО занимается Федеральная служба по финансовым рынкам, но на их сайте не нашёл подтверждения. Кто-то может уточнить?

    NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
     
    Форум » Автомобиль Hyundai NF (NF-Sonata) » Страховка и кредит » ОСАО "Россия" динамит по-чёрному
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019