Цюрих, оптимальное КАСКО 50/50
|
|
Romires | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| В Цюрихе предлагают заключить КАСКО по схеме 50/50, т.е. уплачивается первый взнос в размере 50% который покрывает угон и тотальный ущерб. Если страховых случаев не возникает - считай съэкономил. При возникновении страхового случая, или ремонтируешься сам или в течение 30 дней уплачиваешь остальные 50% и получаешь вознаграждение. Это в теории, а на практике? Кто-нибудь страховался или имеет что сказать? Сижу и думаю - оптика и лобовуха у меня бронирована, машина практически вся в пленке, вроде как от мелких неприятностей застрахован. Стоит или не стоит?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Romires, если я правильно понимаю, предложенная схема очень напоминает КАСКО с франшизой. Таких схем полно, есть из чего выбрать.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:03 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Quote (angry) Romires, если я правильно понимаю, предложенная схема очень напоминает КАСКО с франшизой. Таких схем полно, есть из чего выбрать.
И да и нет. По сути как сам решишь при возникновении страхового случая. Договор с франшизой предлагает практически любая компания, а вот отказаться от нее ты уже не сможешь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Romires, так и тут при возникновении страхового случая ты или за свой счёт устраняешь повреждения, либо доплачиваешь разницу (те самые 50% стоимости КАСКО) и ремонт оплачивает страховая компания. Данный вариант от схемы с франшизой по большому счёту отличается только формулировками и отсутствием слова "франшиза". Остальные принципы все схожи.
Смотри сам, выбирай что тебе больше нравится.
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:27 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (angry) Смотри сам, выбирай что тебе больше нравится.
Единственное, хочется понять не разводилово ли это. Хотя..., в нашей стране автострахование по большей части всегда разводилово.
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:38 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Единственное, хочется понять не разводилово ли это. Хотя..., в нашей стране автострахование по большей части всегда разводилово. Я про эту страховую ничего не знаю. Сам страхуюсь в Ингосстрахе - по отзывам проблем с ними не очень много.
|
|
| |