|
|
|
Среда 27.11.2024 06:42
Приветствую Вас Посетитель RSS |
ТО-1 или 15000 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
ТО-1 или 15000
| |
bluk | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Для сравнения позвонил близ лежавшим дилерам: Рольф (Химки)- примерная стоимость 14500руб. (замена масла, всех фильтров, сход-развал, замена свечей) Дим+Ко (Волоколамское)-10500руб. (замена масла, всех фильтров, сход-развал и свечи по желанию) Выбрал Дим+Ко. Позвонил 20 ноября 2009 в 11 утра, мастер Вершинин Андрей. Мой с ним диалог: - Можете подъехать сегодня к 15, я попросил пораньше, пожалуйста в 13.00, а могу я присутствовать при ремонте моего автомобиля в ремзоне, конечно пожалуйста. Подъехал в 13.40 но присутствовать при ремонте не смог, пока ехал появились не отложные дела. Заполнил документы, предложили пройти стенд (такой же, как в МРЭО при прохождении техосмотра), я согласился, стоит 500р. Диагностика двигателя, ходовой, смазка и т.д. и т.п. как положено, также проверка и регулировка фар включена в ТО. Сказал, что фильтр двигателя и салона недавно сам поменял: - Хорошо мы проверим и вычтем сумму замены и фильтров из ТО. Также Андрей предупредил, что я смогу забрать а/м до 20.30. Позвонили в 17.30 сказали, что автомобиль готов, стоимость 6200руб. Подъехал забирать в 19.00, всё чинно благородно и вежливо, в рекомендациях: замена свечей зажигания (нет в наличии).
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Суббота, 21.11.2009, 00:48 |
|
| |
kreg | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:46 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Не смотря на то что за год, наездил чуть больше 5000 км, в апреле поеду на ТО-1 Позвонил в Автомир где и брал Нафаньку на Байкальской улице, озвучили цену 9800 мойка по желанию 180 рублей, хотя кроме как замены масла при таком пробеге и делать то больше нечего
Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic
|
|
| |
м222ср97 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:50 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Вид работы ТО-1 15 000 км АКБ- электролит П Герметичность шлангов тормозов, подтекание жидкости П Дверные замки ,петли,фиксаторы П Жидкость гидроприводов тормозов и сцепления 1,4 П Компьютерная диагностика двигателя и АКПП В Масло в АКПП: 16л П Масло в двигателе (синтетика MOBIL1 5W40) 4,5 З Масло в МКПП: GL 4 SAE 75W/90 (2,1 л.) 2,5 П Охлаждающая жидкость 2,0 = 7,8 л П Охлаждающая жидкость 2,4 = 8,6 л Передняя,задняя подвеска,шаровые опоры,пыльники,углы колес П Проверка колёс и шин (давление,износ,затяжка гаек) П Регулировка фар В Приводные ремни и ролики П Рулевое управление,жидкость гидроусилителя П Рычаг стояночного тормоза П Высоковольтные провода 2,0 П Высоковольтные провода 2,4 Свеча зажигания П Свободный ход педалей сцепления и тормоза П Стеклоочистители,омыватели фар П Тормозные колодки,диски,барабаны П Фильтр воздушный З Фильтр топливного бака П Фильтр топливный 2,0 П Фильтр топливный 2,4 Фильтр салонный З Фильтр маслянный З Электрооборудование,световая, звуковая сигнализация П Количество норма-часов (1н/ч=750 руб.) 2,7 Стоимость материалов (в руб.) 2,0 МКПП 4 380,00 Стоимость материалов (в руб.) 2,0 АКПП Стоимость материалов (в руб.) 2,4 МКПП Стоимость материалов (в руб.) 2,4 АКПП Расходные материалы (в руб.) 320,00 Снятие-установка защиты картера (в руб.) 255,00 Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,0 МКПП 7 520,00 Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,0 АКПП Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,4 МКПП Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,4 АКПП и минус скидки
СТО "АВТОСТОЛИЦА" Директор СТО моб 5008260 sasharpan@mail.ru isq 197604326
|
|
| |
kreg | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Никого не хочу обижать, просто работаю в маленьком автосервисе 23 года из них 3 года мастером. на ТО поеду только из за гарантии на двигатель и коробку. просто хочу сравнить ТО 1 то что делается на официальном сервисе и у нас, хотя как такого-го ТО у нас делаем только то , что хочет хозяин машины. Вид работы ТО-1 15 000 км АКБ- электролит П проверка аккамулятора входит в диагностику Герметичность шлангов тормозов, подтекание жидкости П- входит в диагностику Дверные замки ,петли,фиксаторы П-безплатно Жидкость гидроприводов тормозов и сцепления 1,4 П визуальная проверка уровней жидкости безплатно Компьютерная диагностика двигателя и АКПП В 500 рублей Масло в АКПП: 16л П проверка в акпп безплатно входит в диагностику. Масло в двигателе (синтетика MOBIL1 5W40) 4,5 З Масло в МКПП: GL 4 SAE 75W/90 (2,1 л.) 2,5 П если есть щуп безплатно входти в диагностику Охлаждающая жидкость 2,0 = 7,8 л П на певом тео визуальный контроль -безплатно Охлаждающая жидкость 2,4 = 8,6 л визуальный контроль безплатно Передняя,задняя подвеска,шаровые опоры,пыльники,углы колес П входит в диагностику(по желанию клиента сход развал 2000 рублей перед зад) Проверка колёс и шин (давление,износ,затяжка гаек) П 40 рублей Регулировка фар- В если нужно 150 рублей Приводные ремни и ролики П Проверка натяжение ремня входит в диагностику Рулевое управление,жидкость гидроусилителя П Рычаг стояночного тормоза П проверка безплатно, регулировка 200 рублей. Высоковольтные провода 2,0 П Визуально- безплатно(если нет жалоб клиента на плохую работу) Высоковольтные провода 2,4 Визуально- безплатно(если нет жалоб клиента на плохую работу-Замена 200 рублей) Свеча зажигания П на ТО 1 без жалоб клиента осмотр безплатно. Свободный ход педалей сцепления и тормоза П входит в диагностику.регулирова 200 рублей Стеклоочистители,омыватели фар П на ТО 1 если работает- безплатно. Тормозные колодки,диски,барабаны П визуально входит в диагностику (дисковые тормоза.) Фильтр воздушный З замена (входит в замену масла) Фильтр топливного бака П на 1 ТО не делается без просьбы клиента. Фильтр топливный 2,0 П входит в замену масла Фильтр топливный 2,4 входит в замену масла Фильтр салонный З замена-200 р Фильтр маслянный З- входит в замену масла Электрооборудование,световая, звуковая сигнализация П- (На ТО один без жалобы клиента на работу не проверяется.) Количество норма-часов (1н/ч=750 руб.) 2,7 Стоимость материалов (в руб.) 2,0 МКПП 4 380,00 Стоимость материалов (в руб.) 2,0 АКПП Стоимость материалов (в руб.) 2,4 МКПП Стоимость материалов (в руб.) 2,4 АКПП Расходные материалы (в руб.) 320,00 Снятие-установка защиты картера (в руб.) 255,00 -входит в замену масла. Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,0 МКПП 7 520,00 Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,0 АКПП Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,4 МКПП Стоимость работ и материалов (в руб.) 2,4 АКПП Итого на первом ТО-1 Работа без учета запчастей и расходных материалов. Диагностика ходовой и остального 400 рублей Замена масла со снятием защиты 700 рублей(Промывка двигателя по желанию-100 руб) замена фильта салонного 200 рублей Комп диагностика двигателя и акпп 500 рублей Замена свечей по желанию-200 рублей Сход развал перед зад 2000 рублей по желанию. Из необходимого выходит 1700 рублей. 9800-1700=8100 8100- видимо в эту сумму входит масло, фильтра , уплотнительное колечко для сливной пробки,смазка для дверей и тд.перчатки для выполнения работ на большее у меня фантазии не хватает Если я не прав поправте меня.
Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic
Сообщение отредактировал kreg - Вторник, 23.03.2010, 17:01 |
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 24.03.2010, 05:43 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (kreg) 8100- видимо в эту сумму входит масло, фильтра , уплотнительное колечко для сливной пробки,смазка для дверей и тд.перчатки для выполнения работ на большее у меня фантазии не хватает Если я не прав поправте меня. В эту сумму входит аренда крутых помещений, зарплата "крутых" менеджеров, бирюльки и рекламные проспекты весящие на входе, откат гос. чиновникам. Лично я имею возможность сравнивать две системы обслуживания техники, нашу и американскую, у них очень трудно получить сертификат на работы, но если ты его получил, то имеешь право обслуживать и несёшь за это ответственность, документацию производитель по американским законам, должен предоставлять БЕСПЛАТНО. Если есть желание продолжить разговор - в свободный трёп. Тема закрыта.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|