ТО-30.000 км в Рольф-Химки. 16 ноября 2011, вторник.
|
|
Artoel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:46 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Скидка действует на все ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, приобретаемые у дилера по ТО. К оригинальным относятся только те запчасти, на которых стоит торговый знак Hyundai. Я сам получал скидку 15%, только по другой акции.
Hyundai Grandeur 3.3
Сообщение отредактировал Artoel - Вторник, 16.11.2010, 22:46 |
|
| |
Artoel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:50 | Сообщение # 17 |
Майор
| Quote (MYASKO) Масло 0w40 мобил НьюЛайф из бочки 4 литра А что, Mobil рекомендован в NF в качестве штатного масла?
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:09 | Сообщение # 18 |
Главный фотограф
| Quote (Artoel) А что, Mobil рекомендован в NF в качестве штатного масла? А в Рольф позвоните и спросите)))) У них там Хундай и Митцу совместный сервис.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Вторник, 16.11.2010, 23:10 |
|
| |
Artoel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:26 | Сообщение # 19 |
Майор
| Quote (MYASKO) А в Рольф позвоните и спросите)))) На сколько я знаю, партнером компании Hyundai по маслам является компания Shell. Я это к тому, что если в двигатель заливается масло, не являющееся штатным, то по словам дилеров, гарантийные случаи по двигателю доказать будет уже трудно. А так как гарантия на двигатель 5 лет, то делайте выводы сами ...
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:29 | Сообщение # 20 |
Главный фотограф
| Ну дилер залил? отметку о ТО поставил? пускай и ответ держит в случае чего, и потом ой как сомневаюсь что из-за Мобила что-то произойдет и что оно хуже или не соответствуект Шеллу.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:28 | Сообщение # 21 |
Главный фотограф
| Вспомнил на что всё это смахивает. Я про плавный развод в сервисе. Дешевый Автосалон с "иностранцами" у метро напоминает, коих раньше было много. Сейчас не знаю. Там все машинки не зависимо от возраста с одним прообегом, а на новые ТАЗики по телефону одна цена, на месте другая цена, после подписания договора третья, раньше так модно было.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:15 | Сообщение # 22 |
Главный фотограф
| Свечи оказывается поставили NGK LFR5A-11 в коробке Хундай. Уж не знаю хорошо это или плохо, но едет лучше чем раньше. Фильтр салона еще не посмотрел, меняли или нет.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:10 | Сообщение # 23 |
Танкист
| Quote (Artoel) На сколько я знаю, партнером компании Hyundai по маслам является компания Shell. И чего? .. Мобил тоже был партнером хундая.. Все зависит от того, кто когда и с кем заключил контракт.. И конкретной рекомендации, привязанной к бренду изготовителя автомасел нет..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:22 | Сообщение # 24 |
Главный фотограф
| Так если двигатель работает только на Шел 5w30, а на других сразу загибается, как тут пишут коллеги, то это косяк двигателя, а не масла, или я не прав??? Ну понятно что рекомендовано, может это по Корейскому климату 5-30 в самый раз. Странно все это....
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:32 | Сообщение # 25 |
Танкист
| марка тут не при чем.. следите за вязкостью и все.. Я например на Мобил-е катаюсь и ничего
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Artoel | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:22 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (swat0russia) И конкретной рекомендации, привязанной к бренду изготовителя автомасел нет.. Берем "Hyundai Grandeur Руководство по эксплуатации", открываем раздел 8 "Технические характеристики автомобиля" пункт 8-4 "Заправочные емкости, смазывающие материалы и эксплуатационные жидкости", в таблице в колонке "Параметры" читаем чёрным по белому "Моторное масло Shell Helix Motor oils".
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:34 | Сообщение # 27 |
Главный фотограф
| Quote (Artoel) чёрным по белому "Моторное масло Shell Helix Motor oils". Ну это как бэээ по-русски... ШЕЛЛ забашлял Хундаю, что типа "мир.дружба.мотор ойл", ну и хундай так расчувствовался...что в книжке прописал "Онли Шелл" А так по жизни не думаю что все остальные масла соответствующей группы качества по API будут хуже.
|
|
| |
Artoel | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:44 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (MYASKO) А так по жизни не думаю что все остальные масла соответствующей группы качества по API будут хуже. Согласен, например, я сторонник Mobil. Но пока не закончится гарантия на двигатель (5 лет) буду лить Shell Helix, и только у дилера. Просто так мне спокойней.
Hyundai Grandeur 3.3
|
|
| |
БМР | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:17 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Artoel) Но пока не закончится гарантия на двигатель (5 лет) буду лить Shell Helix, и только у дилера В инструкции к Элантре, рекомендованное масло Мобил (2000-2007г.), но дилеры лили и другие масла, с этим столкнулся лично на одном из ТО, когда мне рекомендовали еще и промывку двигателя от масла Мобил, т.к. заправляли другое, забыл какой марки. Промывку осуществлять не пришлось, т.к. приехал с канистрой своего масла. Думаю, что сейчас у Хундая комерческое соглашение с Шелом, раньше было с Мобилом. Есть ли у Шелла мсло 0W40 не знаю, у Мобила есть и для двигателя оно однозначно лучше, т.к. температурный диапазон шире. Если у Шелла есть 0W40, его заливать предпочтительней, чем 5W30. Интересно, а что рекомендуют корейцы у себе в корее, что то мне кажется, что ЗИК.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:55 | Сообщение # 30 |
Главный фотограф
| В общем как я и обещал в Рольф больше ни ногой! ТО-45 прошел уже в другом месте, и на удивление сумма озвученная при приемке авто, осталась неизменной при выдаче!!! А все остальное было культурно предложено и рекомендовано! Так что кто как хочет, но для меня Рольф в черном списке, спасибо тому мастеру-приемщику он спас меня от дальнейшего посещения Рольфа. Наверное за небольшой развод он потом премию получил...
|
|
| |