Лично мне этот город не интересен.
Бывал много раз и проводил там время.
Вертолетная столица России Летчики и авиаспециалисты 344-го Центра в Торжке испытывают и проводят опытную войсковую эксплуатацию практически всей вертолетной техники, стоящей и поступающей на вооружение Российской армии. За почти три десятилетия с момента создания этой воинской части в ней были подготовлены более 18 тыс. офицеров.
Именно в 344-м Центре в феврале 2008 года состоялась торжественная церемония по случаю поступления в часть двух первых серийных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». При создании вертолета Ми-28Н учтен весь опыт разработки, испытаний, серийного производства и практического применения основного российского боевого вертолета Ми-24. Транспортно-боевой вертолет Ми-24 не один десяток лет состоит на вооружении более 30 государств и принял участие почти в 40 войнах и вооруженных конфликтах.
Здесь, в частности, «Беркуты» тренируются перед различными воздушными показами.
В составе миротворческих миссий ООН летчики из Торжка служили во многих горячих точках планеты: в Югославии, Анголе, Кампучии. В Центре проходят подготовку летчики из стран, закупающих российскую вертолетную технику конструкторских бюро Камова и Миля.
Почти каждый день над пригородом Торжка слышен рокот боевых и транспортных вертолетов. В ходе выполнения полетов по маршруту молодые летчики приобретают навыки пилотирования техники, а опытные пилоты поддерживают себя в форме.
На территории Центра расположен уникальный музей, в котором собраны почти все образцы советского вертолетостроения: начиная от первого серийного поршневого Ми-1 и заканчивая самым большим транспортным вертолетом Ми-26. Ежегодно в День авиации в Торжке проходит вертолетное авиашоу.
Лично я бы в Мышкин рванул (музей мыши и прочие),
в Углич надо летом ехать, там есть кафе в котором готовят настоящую царскую уху, я такой вкуснятины не в одном супер-пупер ресторане не ел.
А на 23 февраля "Авторадио" приглашает на Кубинку в танковый музей.