Цветущая Голландия.
|
|
|
|
MYASKO | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:06 | Сообщение # 18 |
Главный фотограф
Статус: Offline
|
В общем-то сначала всё шло гладко, колонна шла, потом стали иногда останавливаться, появились регулировщики-утрамбовщики, и потом случилось страшное!!!! Колонна встала!!! Ужасно это было тем, что публика сразу выбежала везде где надо и не надо, облепила все экспонаты, и всё... Сфоткать что либо было уже не возможно без участия в кадре посторонних. Всё таки при движении колонны фоткать и смотреть было интереснее. Но это и была там самая очередная, запланированная остановка. Походили, посмотрели, пощупали, пофоткались... И минут через 30 колонна пошла дальше.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:07 | Сообщение # 19 |
Главный фотограф
| Продолжение следует... В этот день еще было много))
|
|
| |
|
MYASKO | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 21 |
Главный фотограф
| На следущий день мы поехали в музей-деревню с мельницами. Как точно называется не помню, напишу позже. По дороге встретили вот такое чудо:
Как я уже писал в Нидерландах полно подобных музейных экспонатов, колесящих по стране.
Но перед тем как заехать в деревню всё таки посетили поля с тюльпанами, которые до этого мне никак не удавалось сфоткать, каждый раз либо менялся маршрут либо шел дождь.
И всё таки до мельниц мы добрались))
Потом посмотрели как всё устроено внутри тех самых мельниц, где-то бесплатно, а где-то за 3 Евро.
Ну и в целом прогулялись по деревне. Оказался еще музей сыра, естественно с продажей и дегустацией...
Цены надо сказать ничем не удивляли, а даже наоборот, но от покупателей отбоя не было, а значит всё оправдано. Я решил не заморачиваться, потому как сыр любит холодильник, а нам еще предстояло в разных условиях пребывать. Решил что за такие деньги и в Москве Голландский сыр есть))
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:11 | Сообщение # 22 |
Главный фотограф
| Потом попали в музей Голландского народного деревянного творчества)) А именно тапочка)) Деревянные тапочки это их фишка!!!
А это уже на продажу тапочки:
И еще там паренек шустрый такой показал как на станке выточить деревянный тапочек выточить за 2 минуты, тем самым развеяв миф о ручной, долгой и кропотливой работе)))) Но красить и вырезать узоры всё равно вручную приходится я думаю))
Ну и немного побродив по парку и откушав мороженного далее мы отправились в Амстердам догуливать день. Половина пошла в Музей Мадам Тюссо, а половина на аттракционах кататься. Лично мне показалось на аттракционах и пожрать прикольнее идея и я пошел туда))
Музей был большой и многоэтажный и ходить было неохота))
С интересом полетали над городом на карусельке, потом на колесе обозрения...
И в завершение прогулки по аттракционам за 8 Евро прокатились на вот этой фигне:
Я конечно думал что будет круто, но не думал что настолько!!!!!!!! Готов был еще 16 Евро добавить, чтобы слезть, но меня не услышали))))
И снова карусельки)
И завершили прогулку по городу на плавучем цветочном рынке. Кто ж его не знает))
Любые тюльпаны на выбор по смешной цене 8 Евро за 50!!!!!!! штук!!!
Канабис для самостоятельного выращивания)))
И всякие смешные штучки...
Так прошел четвертый день путешествия по Европе.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:48 | Сообщение # 23 |
Главный фотограф
| В общем за время пребывания в Европе мы накатали 1300 км! На всё это ушло 130 Евро на топливо и 670 Евро за 6 суток проката Авто. Авто Форд S-MAX. 7-местный. Итого по моим подсчетам средний расход вышел 6,5 литров дизеля на 100 км. Цена Дизельного топлива примерно 1,5 евро/литр, Бензин там только 95, но разных сортов, цена примерно 1,8 Евро. Жесть короче полнейшая!!!!!
Автомобиль за 1300 км так и не стал грязным, хотя дождь шел ежедневно!!!! Большая часть пути была по трассе со скоростью 100-150 км/ч, но и по городам 20 Км/ч тоже катались.
На тех авто которые довелось увидеть стояла система какая-то мудрая, что на светофоре глохнет авто, в целях экономии семейного бюджета и природы, и выжав сцепление снова заводится.
Коробка у нас была механика, 6-ступка, но при этом еще и круиз стоял, только кажется не совсем такой как на АКПП, мне показалось что он фиксирует обороты двигателя, а не скорость. То есть имитация нажатой педали газа.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:49 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| поздравляю с поездкой! Парад цветов замечательный.
Quote (MYASKO) На тех авто которые довелось увидеть стояла система какая-то мудрая, что на светофоре глохнет авто, в целях экономии семейного бюджета и природы, и выжав сцепление снова заводится. А ты больше по европе мотайся и такие системы уже давно популярны и многими используются, а еще сейчас тебе мерседес дает смарт с такой системой за 75 или 80 евро в месяц. Думают тут об экологии
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:56 | Сообщение # 25 |
Главный фотограф
| Да эт понятно что не Россия.
Еще видел Хундай ix35 и i40 c гибридом что ли, в общем на них написано было "BLUE DRIVE", да и вообще там на большинстве машин было что-то подобное написано, на Опеле что-то типа ЭКО.... Короче не Россия))
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:00 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| А по чистоте: походи день в белой рубашке в Москве и Европе и увидишь разницу: она чистая мля!!
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:00 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Че не спишь?
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:13 | Сообщение # 28 |
Главный фотограф
| Quote (GVAR5001) А по чистоте: походи день в белой рубашке в Москве и Европе и увидишь разницу Quote (MYASKO) Автомобиль за 1300 км так и не стал грязным, хотя дождь шел ежедневно!!!! Как после такого можно спать?
|
|
| |