Да уже с пятницы в реальности...а вот мой рассказ...будет возможно дополнятся в дальнейшем. Кипр - замечательное место, правда в летние месяцы темперетура такая как щас в москве, но ночью в районе 28-30 держится. Растительность - хвойные, пальмы и кактусы, которые скорее всего завезли.
Отдыхали в поселке Айя-Напа, единственное место с песяанными пляжами и далее в море песок. В остальных городках и поселках - галька разной величины.
Место это тусовочное, есть отдельная часть города с диско-барами и ночными клубами, куда съезжается отдохнуть и потусить моложь со всей европы, но приемущественно там можно встретить русских, немцев, англичан...последний из-за того что бывшая колония, да и сейчас на острове остались де обособленные военные базы британской короны.
Остановились в отеле Faros 3*, место тянет почти на 4, сравнивали с остальными в оочию - хуже, я про 3*.
Был бассейн, приличные номера с балконом и кондишеном, каждый день убирались, через день меняли полотенца и постельное белье, оставляли по 1 евро гоничной на столе.
Бассейн отличный, чистый, с хлоркой) Есть в нем же джакузи - бесплатно. Из еды взяли только завтраки, наслушившись об однообразной еде из-зо дня в день в отелях, решили обедать и ужинать в ресторанах.
Отдыхали 13 дней 12 ночей. Расчетных денег на двоих было 120-150 евро на день, на покупкиЮ, еду, развлечение + зараннее арендовали и оплатили авто на 3 дня, для езды по острову.
Алкоголь там по цене как в дьютиках, чуть дороже, процентов на 10-15. В МАГАЗИНАХ!
Заселились в 13.00.
Первый день ознаменовался тем что пошли смотреть море...Тихое прозрачное голубое и местами лазурное! Кайф!
Пообедали в рыьном ресторане и СПАТЬ! в 19.00 проснулись и пошли осматривать центральные улицы...
Вспомнив что сегодня финал ЧМ по футболу залезли в бар-ресторан первый понравившийся, заказали ТУБУ с пивом (3 литра за 12 евро) мясное ассорти с гриля и какой то салат....
Мы офигели...мясное ассорти с гриля еле схели...огромная порция...потом подоспел салат в ТАЗИКЕ...это был конец животам....Мы поняли что легенда о сумасшедых тамошних порциях...РЕАЛЬНОСТЬ....цена среднего блюда там 10-14 евро. как правило одним блюдом вдоем укушатся моржно...Брали обычно два на двоих и + я супчик...и наедались до отвала всегда.
Футбол посмотрели и слегка пьяненькие и расстроенные, так как болели за голандцев пошли спать...
День второй...
Море....УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.30 подъем, завтра и бегом на море! Это сказка, чистое спокойное ласковое...
Да между прочем я научился плавать там наконец то, пока на спине и по лягушачьи...на спине мог держатся с поддержкой, а щас сам попробовал...и...поплыл..пока что совсем не много могу на животе, но это прогресс...
Из воды не выбирался долго...ушли в 12...и в бассейн..до 2-х проплавали там...там же был в бассейне с воды доступен БАР...это отдельная история....
Пообедали и спать. Вечером состыковались с девченками, сестра жены с подругами тоже с нами были...и пошли по ресторанам-кабакам....обследовать все...
в таком режиме прошли 3 дня...
Потом у нас подошел срок аренды авто...дали Ммазду Демио, у нас это двушка...автомат..правый руль...
ОХ............................
Тупил первые пару часов...
Первый день езды...дестракшион САФАРИ ПО ГОРАМ НА МАЛОЛИТРАЖКЕ!
GPS водил нас по всем дорогам, асфальт, грунт, по каким то немыслимым грунтовкам - сбоку обрым и дорога под углом по длинномерной оси...пипец...
Мое очкой ни когда еще столько раз не сжималось и не разжималось ущащщенно...Жена только на самом последнем таком жутком подхеме заметила что я неврничаю...это была бетонная дорога в горном поселке под углом 45 градосов примерно может чуть больше...
Остальное позже...