Quote (bluk)
Если есть руки, время и место, то молодец
Благодарю ,Постараюсь неударить в грязь лицом
Quote (bluk)
без цоколя, меняется изнутри
Спасибо, попробую еще поковырять, на этот раз уже смелее.
Добавлено (15.06.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Quote (Alexx)
там всё элементарно, но нужен тепловой фен и помещение, где всё это делать. И не понял насчёт наружной пластины, её вроде никто никогда не клеит. Вибропласт, как я понял в своё время - это не шумоизоляция, а создание замкнутого объёма для динамика.
Вибропогащающие материалы( Вибропоглатители )
– материалы, предназначенные для снятия вибрации от первичных источников вибрации и шума с металлических элементов кузова и устранения структурного шума. Вибропоглатители предназначены только для решения проблем вибрации. Эти материалы не решают проблемы шума. Применение материалов с более высоким коэффициентом механических потерь позволяет добиться лучшего результата.
Вибропласт М1 – самый известный и распространенный материал в линейке «StP». Материал пластичен и
легко монтируется на поверхности со сложным рельефом. Не требует нагрева при
монтаже. Обладает герметизирующими и антикоррозийными свойствами. Коэффициент
механических потерь ( КМП ) – 0,13 ед. Толщина – 1,5мм. Площадь оклейки
материалом – 80 % от площади детали. Удельный вес – 3,5 кг/м2
Вибропласт М2 – аналог М1, но обладает более высоким КМП – 0,16 ед. Толщина – 2,3мм. Площадь
монтажа – 70 % от площади детали. Удельный вес – 3,8 кг/м2.
Шумоизолирующие материалы ( Шумоизоляторы )
– материалы предназначенные для изоляции пространства салона от внешнего шума окружающей среды и первичных источников шума (двигатель, трансмиссия).
Сплэн - звуко-, теплоизолирующий материал. Эластичен, не впитывает влагу. Толщина от 2 до 15 мм.
Антискрипы
– материалы, предназначенные для предотвращения скрипов и шумов производимых в результате трения и дребезжания пластмассовых деталей.
Маделин – прочный антискрип, обладающий декоративными свойствами. Применяется в местах частого
соприкосновения и трения пластмассовых деталей (полки, дверцы бардачка)
Это то что я думаю использовать.