Внедрение AUX в штатную магнитолу дорестайла.
|
|
Compass | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не хватало линейного входа в штатной балалайке, пришлось копать инфу как добавить. Снимаем магнитолу, тащим домой к паяльнику. Открываем заднюю крышку - видим картину.
Далее суем свой нос ближе - нас интересует плата отвечающая за кассетную деку.
А именно чип, установленный, на ней. Покапавшись в инете находим даташит на него
Остается дело за малым. Припаиваем разъем 3,5. Первый канал на 4 ногу чипа, второй канал на 27 ногу. Массу на корпус или в любое место на плате, предварительно прозвонив его. И завершающий маневр - отрезать 17 ногу чипа.
Выводим разъем в удобное место и собираем все обратно. Обязательный атрибут для прослушивания через aux - вставленная кассета в деку, я купил пустую на рынке за 50р. В будущем планирую выкинуть из нее пленку, чтоб реверс не щелкал. Качество не хуже сидюка, но тут больше от декодера во внешнем устройстве зависит, от яблока поет прям замечательно.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
umnikum | Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Спасибо, попробую... Надо только подготовиться - разъём 3,5 мм купить. Может найду на винте, чтобы заколхозить на переднюю панель магнитолы.
А как там с усилением? Приходится iPhone на максимальную громкость выкручивать или наоборот - самый маленький уровень?
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
dek213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| я конечно все понимаю....но...я очень рад что не стал колхозить...хотя со старой магнитолой проездил 2 недели.... выход простой - выгадываем когда курс евро пониже и покупаем PIONEER sph-da120.... если есть еще деньги то покупаем съемный диск на 1тб...если нет то довольствуемся первое время флэшками в 32гб(это я щас так ) учитывая то что у вас айфон, то карплэй для вас вообще будет в радость...у меня самсунг...я пока просто клипы слушаю и фильмы во время ожиданий смотрю...прям рекомендую...щас просто рад что потратился на эту голову...а так - денег никогда нет...
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
Иезуит | Дата: Четверг, 02.06.2016, 23:05 | Сообщение # 4 |
Майор
| Цитата Compass ( ) вставленная кассета в деку Какая-такая кассета?
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:03 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Compass, спасибо! У меня, после поломки очередного китайского чЮда, на место вернулось штатное ГУ
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
dek213 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:54 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| а что ы дорике кассетная дека?
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
Иезуит | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:20 | Сообщение # 7 |
Майор
| Цитата dek213 ( ) а что ы дорике кассетная дека? Таки да
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Compass | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Небольшие поправки! Не отрезайте 17 ногу с чипа. Наблюдается фон, когда дека работает в реверсе. В идеале, отрезать все оптопары на наличие кассеты и питания моторов, чтоб убрать звук механики. Я замарачиваться с этим не стал, вставил один раз кассету и забыл что она там есть.
NF 2.0MT 2007
Сообщение отредактировал Compass - Пятница, 03.06.2016, 21:50 |
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:39 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Цитата dek213 ( ) а что ы дорике кассетная дека? Ага! С CD диском читающим МРЗ
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
microlab2010i | Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Нет
Админ
|
|
| |
Compass | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 21:05 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Релиз 2.0 финал :D Убираем перемычки обозначенные красным крестом и паяемся к выделенным пятакам (зеленый, оранжевый), массу на корпус. Звучание на порядок лучше, но функциональность кассетника теряется. Присутствие кассеты по прежнему обязательно. Убрать шум мотора деки можно отпаиванием его питания, наличие кассеты - удалением пару микриков и оптопары.
NF 2.0MT 2007
Сообщение отредактировал Compass - Понедельник, 13.06.2016, 21:08 |
|
| |
sol57 | Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:17 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Compass ( ) Убираем перемычки обозначенные красным крестом и паяемся к выделенным пятакам (зеленый, оранжевый), массу на корпус.Звучание на порядок лучше, но функциональность кассетника теряется. Присутствие кассеты по прежнему обязательно. Убрать шум мотора деки можно отпаиванием его питания, наличие кассеты - удалением пару микриков и оптопары. А что делать с ногами чипа, выделенными жёлтым и оранжевым?
массу на корпус - т.е. можно прямо винтом к корпусу магнитолы подцепиться?
Респект за проделанную работу. Плачу без аукса, болванки уже ненавижу!
NF 2007 2,4 AT
|
|
| |
Compass | Дата: Пятница, 14.10.2016, 21:58 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата sol57 ( ) А что делать с ногами чипа, выделенными жёлтым и оранжевым? массу на корпус - т.е. можно прямо винтом к корпусу магнитолы подцепиться? Ничего с ними делать не надо. Убираешь два резюка, к обозначенным точкам возле них - паяешь каналы (левый, правый) aux'a, массу на корпус магнитолы можешь прикрутить.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
Sergey_M | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:27 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата Compass ( ) Релиз 2.0 финал :D Приветствую. Делал как написано, НО ! На каком-то этапе заработало, звук с телефона проигрывался, кассета крутилась ... после того черт меня дернул дальше "модернизировать", кажется отрезал питание мотора лентопротяги и все сломалось прошел уже почти месяц, забылось уже конкретно после чего. В общем, сейчас так : вставляем кассету, он берет, опускает, лентопротяг не включается, хотя двиг лентопротяга рабочий - проверял через некоторое время на экране "ERROR"
датчики наличия кассеты и опускания лентопротяга проверил - рабочие.
подскажите как победить ?
спасибо
Sonata nf 2005 2.4 AT G4KC
|
|
| |
Compass | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Sergey_M,
Нужно обратно восстановить цепь питания мотора, если больше ничего не делалось У себя тоже летом пробовал убрать шум мотора деки, даже отпаял черный провод с мотора и получил error. Там так завязано все, у меня не было времени этим заниматься, а смотреть на дыру в панеле как-то не по мне )
NF 2.0MT 2007
|
|
| |