Небольшой тюнинг
|
|
Nickolas | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:50 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Доброго времени суток, друзья! Затеял небольшой тюнинг своей новоиспечённой Нафани! Идея номер раз: перетянуть сидения в кожу или купить хорошие кожаные чехлы, в первую очередь в целях их сохранности. Идея номер два: перетянуть руль в кожу и идея номер три: прилепить молдинги на окна и внешние ручки дверей в хром. Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такими же проблемами или владеет информацией по теме.
Вопросы, соответственно, в следующем:
- за и против перетяжки сидений/установки хороших кожанных чехлов - ощущения после перетяжки руля кожей (есть опасения, что он будет слишком толстым визуально и на ощупь) - за и против хрома на окнах и ручках (цвет - тёмная вишня). Если обклеивать весь кузов по кругу, не так стильно смотрится. Хотя тут на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. В чёрном или тёмно-синем кузове хром по кузову смотрится здорово, а в моём машинка теряет свой стиль сразу, имхо. - Ну и, соответственно, кто сталкивался с чем-нибудь из вышеперечисленного, места, цены и т.п.
Прошу прощения за много букв, заранее спасибо
HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл
Сообщение отредактировал Nickolas - Вторник, 26.03.2013, 17:56 |
|
| |
soarer | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| 1. Я за! Перетяжку,но дорого.У самого сейчас чехлы из экокожи,смотрится супер,как родные. 2. Перетягивать!Толстым не будет,вид гораздо лучше и тактильные ощущения тоже. 3. Ручки да,окна не знаю,смотри картинки,если нравится,то почему нет?
NF 2007 2.0 A\T дорик...
Сообщение отредактировал soarer - Пятница, 05.04.2013, 10:45 |
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:21 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Поделюсь небольшим опытом перетяжки дверей и подлокотника. У меня дорестайл (2007г.). Недавно наткнулся на фотоотчет по перетяжке подлокотника https://www.drive2.ru/l/2186622/ Попробовал сделать себе - получилось неплохо. Итак, сначала. Достались мне по случаю несколько кусков хорошего кожзама (остатки с мебельного производства). Подлокотник снимается довольно просто, откручиванием шарнира. Декоративные заглушки отщелкиваются хорошо. Поэтому описывать процесс нет смысла. Открутил, принес домой, разобрал и в тепле перетянул. Обратите внимание на использование прищепок. От них остаются следы, поэтому нужно что-то подложить. (На натуральной коже они со временем исчезнут, а вот на искусственной у меня пока еще остаются).
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:25 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Еще одно фото подлокотника. При дневном свете.
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:34 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Теперь о дверях. Так как кожзам еще остался, решил попробовать перетянуть обшивку дверей, точнее тканевые вставки. Ткань совсем затерлась, как на подлокотнике, чистке всякими тафф-стаффами не поддавалась. Поэтому рискнул. Это старая обшивка из ткани.
Это новый вид с кожей.
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:40 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Кстати инструмент: + кисть для нанесения клея. Термопистолет (классная штука) нужен для закрепления снятой планки к обшивке. Им восстанавливаются срезанные ножом пластиковые клепки.
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:45 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Несколько фото с процесса:
Может кто-то скажет, что можно было выбрать цвет поинтересней, соглашусь. Но мне и в черном понравилось.
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Финальное фото на установленной двери
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
alekz | Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Хорошо получилось. На счет термопистолета можно поподробнее. Там достаточно будет старого пластика, чтобы вновь закрепить переобшитую накладку?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:04 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата alekz ( ) Хорошо получилось. На счет термопистолета можно поподробнее. Там достаточно будет старого пластика, чтобы вновь закрепить переобшитую накладку? NF 2,4 АКПП 2006 GLS В термопистолет вставляется пластиковый стержень. При нагреве кончика пистолета стержень плавится и с нажатием на курок выдавливается порция расплавленного пластика. Им и формируем новую клепку.
NF 2007г. 2,0л. АКПП
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:14 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Установил чехлы и перетянул руль.
Исполнение и того и другого понравилось. Чехлы делал на заказ из эко-кожи с велюровыми вставками, руль перетягивал итальянской перфорированной кожей с глянцевыми вставками у частного мастера. По рулю работа 1500 всего, кожа напрямую из Италии, с Е-бея, что-то около 3000 за здоровый кусок с доставкой. Дешевле чем покупать здесь в два раза, не говоря уже о качестве.
Чехлы здесь, по рулю мастер в Новокосино возле метро встречались, на Авито объявление у него есть.
2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
vasilyershov | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:16 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Да, кстати, с руля старую "кожу" надо содрать при перетяжке, тогда толщина будет такой же, как и была
И ещё могу поискать остатки кожи от моей перетяжки, там на ещё один руль хватит точно. Если интересно.
2.0 МКПП рестайл
Сообщение отредактировал vasilyershov - Суббота, 30.04.2016, 21:19 |
|
| |