|
|
|
Суббота 23.11.2024 21:24
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Щетки стеrлоочистителей и как они чистят стекло... - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Щетки стеrлоочистителей и как они чистят стекло...
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:14 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Наоборот - прижимают, и сцепление с дорогой лучше становится
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
desertice | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:38 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| хорошо ведут, даже не шевелятся, но я больше 150 не ездил, как их купил
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:46 | Сообщение # 63 |
Первопроходец
| страшно даже подумать: "низко лететь" со скоростью выше 150, и чтобы дворники были включены
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
rusllan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:36 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Пробовал безкаркасники БОШ не понравилось.Сейчас купил обычные с каркасо и даволен.
qwerty
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:57 | Сообщение # 65 |
Главный баламут
| Свои изыскания по поводу дворников я закончил и пришёл в итоге к следующему выводу: 1. Бескаркасы. Возможно кто-то считает, что так как бескаракасы появились в продаже недавно (несколько лет назад) то это вроде как хайтек, новое слово в дворникостроении. На самом деле я пришёл к пониманию, что бескаркасы - это просто примитивное и удешевлённое решение; по сравнению с каркасными щётками главный минус в том, что не обеспечивается равномерный прижим резинки к стеклу, а если стекло имеет зоны с малыми радиусами кривизны, то резинка бескаркасов вообще летает в воздухе. Каркасная щётка имеет свойство принимать форму стекла и силу прижима в отдельных точках равномерно и эффективно распределять по всей длине щётки. Поэтому для лета, и бесснежных периодов межсезонья - лучшим вариантом являются родные Nf-овские щётки, нужно только раз в 3-4 месяца менять резинку, выбор резинки - отдельный разговор. 2. Зима Зимой снег набивается в подвижные соединения коромысел каркасных дворников, они теряют подвижность и чистят плохо. Замена их на бескаркасы проблемы не решает, поскольку при всех минусах бескаркасов перечисленных выше, снег и талая вода попадает в щели профиля резинки, замерзают, в результате чего сама резинка становится дубовой, елозит по стеклу как напильник, и тоже ничего не чистит. Единственный правильный выбор зимой - каркасные щётки в чехле, единственным выступающим элементом является резинка, причём с профилем не имеющем каких либо щелей пазов и прочее, поэтому вода никуда не затекает, нигде не замерзает, и щётка отлично чистит при любых погодных условиях. Саму резинку можно заставить работать намного дольше, если периодически очищать её смесью спирта и ацетона, такая "регенерация" позволяет продлить срок службы минимум в два раза.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Slav@ | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:07 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) нужно только раз в 3-4 месяца менять резинку И еще желательно смазывать силиконом все шарниры + ось на которой стоит адаптер и боковины самого адаптера (частое подклинивание, создает иллюзию что пора менять резинку или весь механизм в сборе). p.s. Иногда на боковых поверхностях адаптера бывают заусенцы, желательно их также удалить
TG 3.3 HG 3.0
Сообщение отредактировал Slav@ - Среда, 26.01.2011, 23:50 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:57 | Сообщение # 67 |
Главный баламут
| Quote (Slav@) И еще желательно смазывать силиконом все шарниры + ось на которой стоит адаптер и боковины самого адаптера (частое подклинивание, создает иллюзию что пора менять резинку или весь механизм в сборе). Можно и так, а можно просто схватить одной рукой за поводок, другой за щётку и яростно пошевелить туда-сюда раз 10. Подвижность и пружинистость конструкции восстанавливается. А силиконом я обрабатываю это всё в период хранения и консервации щётки между сезонами использования.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:23 | Сообщение # 68 |
Главный фотограф
| В общем БОШ (Кетай) каркасные мои работаю, чисто, аккуратно, я доволен. Напомню цена: 50 см - 150 руб, 60 см -190 руб. Деньги потратил не зря))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:58 | Сообщение # 69 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) В общем БОШ (Кетай) каркасные мои работаю, чисто, аккуратно, я доволен. Напомню цена: 50 см - 150 руб, 60 см -190 руб. Деньги потратил не зря)) В снегопад поймёшь что зря потратился на летние дворники зимой
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:24 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Я лично полностью поддерживаю Алексея (Из Казани )....оригинальные щётки лучшее из того что есть....настоящее качество. Просто до этого авто у меня была ВАЗ 2110 так что мне уж есть с чем сравнить! Да и на НФ много перепробовал разного, и бескаркасные, и зимнее "АЛКА", чушь......ОРИГИНАЛ ФОРЕВЕ!
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:30 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Забыл: есть у стоковых щёток один ЖИРНЫЙ МИНУС!----ЦЕНА имхо..
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:16 | Сообщение # 72 |
Главный фотограф
| Quote (Alexx) В снегопад поймёшь что зря потратился на летние дворники зимой Да я 100% согласен, что каркасные зимние когда шарниры спрятаны это лучший вариант. Но таких не было при покупке, бегать искать неохота. Да в снегопад немного косячно выходит, но по старинке выбежал, стряхнул и дальше погнал)))) Бизнес-класс йоптить)))))))))
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:16 | Сообщение # 73 |
Главный баламут
| Quote (xo-xo) Забыл: есть у стоковых щёток один ЖИРНЫЙ МИНУС!----ЦЕНА имхо.. Так зачем всю щётку менять, можно просто резинку заменить Quote (MYASKO) Но таких не было при покупке, бегать искать неохота. Во многих более-менее приличных автомагазинах очень большой выбор щёток, и как правило, каркасные в чехле Champion есть в наличие. Более того, они есть в гипермаркетах, в которые любая семья ходит хотя-бы раз в неделю. Я бы при выборе щёток не поленился выйти из того беспонтового магазина, где нужных не оказалось, и доехать до другого. MYASKO, ты подошел к вопросу покупки щёток небрежно, и за это обречён до самого апреля Quote (MYASKO) по старинке выбежал, стряхнул и дальше погнал . Оно того стоило?
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:35 | Сообщение # 74 |
Главный фотограф
| Да всё нормально)) Зима-то уже заканчивается, скоро весна) Я подошел к вопросу позитивно, а к следущей зиме всё равно желательно заменить) Вот летом и найду чемпион) Как говорится "Готовь сани летом")
|
|
| |
serega083 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:29 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| В начале зимы купил в "Руси" китайские бескаркасные щетки (марку не помню, но конкретно в этом магазине их кол-во преобладает над другими марками и сами продавцы их хвалят и выписывают "по умолчанию") Кач-во - г...о: дубеют, мажут, когда обстукиваешь шетку об стекло слетает пластиковый колпачок-наконечник и восстановить конструкцию в первоначальный вид зачастую быстро не получается, опять же при первоначальной установке раз надцать проклял китайских технологов (даже уходил отогревать руки в магаз). Короче про...ал я этот всегда соскакивающий колпачок и вся констукция с этого конца "размахрилась", причем железная арматура стала царапать лобовое С оказией в "Метро" приобрел бескаркасники "Хорс", первое что порадовало - их монтаж прошел быстрее чем демонтаж предшественников Они первоначально в упаковке идут в сборе с теми переходниками, которые подходят под наши авто - тупо отщелкнул маленький фиксатор, насадил до щелчка и обратно защелкнул фиксатор Я почему на этом моменте подробно остановился - китайские когда ставил все руки нахрен отморозил, ну пипец там Лего нахрен По эксплуатационным качествам на период зимы пока мнение необъективное, т.к. ныне у нас отттепель Но для лета их однозначно рекомендую - сейчас чистят очень хорошо, цена - 299 руб. за штуку, внешне очень качественно сделаны ЗЫ: зимний Чемпион юзал на нескольких авто и был очень им доволен, но в этом году решил проэкспериментировать с безкаркасниками - в общем щас типа вторая часть этого эксперимента
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|