Суббота
23.11.2024
21:24

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Щетки стеrлоочистителей и как они чистят стекло... - Страница 5 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Щетки стеrлоочистителей и как они чистят стекло...
    Руссо_ТуристоДата: Суббота, 22.01.2011, 10:14 | Сообщение # 61
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Наоборот - прижимают, и сцепление с дорогой лучше становится smile

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

deserticeДата: Суббота, 22.01.2011, 14:38 | Сообщение # 62
    Подполковник
    хорошо ведут, даже не шевелятся, но я больше 150 не ездил, как их купил

была NF 12/07 акпп GL 2.0
    сейчас MB E280 4 matic avantgarde

GlukДата: Суббота, 22.01.2011, 16:46 | Сообщение # 63
    Первопроходец
    страшно даже подумать: "низко лететь" со скоростью выше 150, и чтобы дворники были включены biggrin

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

rusllanДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:36 | Сообщение # 64
    Рядовой
    Пробовал безкаркасники БОШ не понравилось.Сейчас купил обычные с каркасо и даволен.

qwerty

AlexxДата: Среда, 26.01.2011, 21:57 | Сообщение # 65
    Главный баламут
    Свои изыскания по поводу дворников я закончил и пришёл в итоге к следующему выводу:
    1. Бескаркасы. Возможно кто-то считает, что так как бескаракасы появились в продаже недавно (несколько лет назад) то это вроде как хайтек, новое слово в дворникостроении. На самом деле я пришёл к пониманию, что бескаркасы - это просто примитивное и удешевлённое решение; по сравнению с каркасными щётками главный минус в том, что не обеспечивается равномерный прижим резинки к стеклу, а если стекло имеет зоны с малыми радиусами кривизны, то резинка бескаркасов вообще летает в воздухе. Каркасная щётка имеет свойство принимать форму стекла и силу прижима в отдельных точках равномерно и эффективно распределять по всей длине щётки. Поэтому для лета, и бесснежных периодов межсезонья - лучшим вариантом являются родные Nf-овские щётки, нужно только раз в 3-4 месяца менять резинку, выбор резинки - отдельный разговор.
    2. Зима Зимой снег набивается в подвижные соединения коромысел каркасных дворников, они теряют подвижность и чистят плохо. Замена их на бескаркасы проблемы не решает, поскольку при всех минусах бескаркасов перечисленных выше, снег и талая вода попадает в щели профиля резинки, замерзают, в результате чего сама резинка становится дубовой, елозит по стеклу как напильник, и тоже ничего не чистит. Единственный правильный выбор зимой - каркасные щётки в чехле, единственным выступающим элементом является резинка, причём с профилем не имеющем каких либо щелей пазов и прочее, поэтому вода никуда не затекает, нигде не замерзает, и щётка отлично чистит при любых погодных условиях.
    Саму резинку можно заставить работать намного дольше, если периодически очищать её смесью спирта и ацетона, такая "регенерация" позволяет продлить срок службы минимум в два раза.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

Slav@Дата: Среда, 26.01.2011, 22:07 | Сообщение # 66
    Генерал-полковник
    Quote (Alexx)
    нужно только раз в 3-4 месяца менять резинку

И еще желательно смазывать силиконом все шарниры + ось на которой стоит адаптер и боковины самого адаптера (частое подклинивание, создает иллюзию что пора менять резинку или весь механизм в сборе).

p.s. Иногда на боковых поверхностях адаптера бывают заусенцы, желательно их также удалить

TG 3.3
    HG 3.0

Сообщение отредактировал Slav@ - Среда, 26.01.2011, 23:50

AlexxДата: Четверг, 27.01.2011, 07:57 | Сообщение # 67
    Главный баламут
    Quote (Slav@)
    И еще желательно смазывать силиконом все шарниры + ось на которой стоит адаптер и боковины самого адаптера (частое подклинивание, создает иллюзию что пора менять резинку или весь механизм в сборе).

Можно и так, а можно просто схватить одной рукой за поводок, другой за щётку и яростно пошевелить туда-сюда раз 10. Подвижность и пружинистость конструкции восстанавливается. А силиконом я обрабатываю это всё в период хранения и консервации щётки между сезонами использования.

MYASKOДата: Четверг, 27.01.2011, 10:23 | Сообщение # 68
    Главный фотограф
    В общем БОШ (Кетай) каркасные мои работаю, чисто, аккуратно, я доволен.
    Напомню цена: 50 см - 150 руб, 60 см -190 руб.
    Деньги потратил не зря))

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

AlexxДата: Четверг, 27.01.2011, 20:58 | Сообщение # 69
    Главный баламут
    Quote (MYASKO)
    В общем БОШ (Кетай) каркасные мои работаю, чисто, аккуратно, я доволен.
    Напомню цена: 50 см - 150 руб, 60 см -190 руб.
    Деньги потратил не зря))

В снегопад поймёшь что зря потратился на летние дворники зимой

VolodyaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:24 | Сообщение # 70
    Генерал-лейтенант
    Я лично полностью поддерживаю Алексея (Из Казани biggrin )....оригинальные щётки лучшее из того что есть....настоящее качество. Просто до этого авто у меня была ВАЗ 2110 так что мне уж есть с чем сравнить! Да и на НФ много перепробовал разного, и бескаркасные, и зимнее "АЛКА", чушь......ОРИГИНАЛ ФОРЕВЕ! smile

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

VolodyaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:30 | Сообщение # 71
    Генерал-лейтенант
    Забыл: есть у стоковых щёток один ЖИРНЫЙ МИНУС!----ЦЕНА имхо..

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

MYASKOДата: Четверг, 27.01.2011, 23:16 | Сообщение # 72
    Главный фотограф
    Quote (Alexx)
    В снегопад поймёшь что зря потратился на летние дворники зимой

Да я 100% согласен, что каркасные зимние когда шарниры спрятаны это лучший вариант.
    Но таких не было при покупке, бегать искать неохота.
    Да в снегопад немного косячно выходит, но по старинке выбежал, стряхнул и дальше погнал))))
    Бизнес-класс йоптить)))))))))

AlexxДата: Пятница, 28.01.2011, 08:16 | Сообщение # 73
    Главный баламут
    Quote (xo-xo)
    Забыл: есть у стоковых щёток один ЖИРНЫЙ МИНУС!----ЦЕНА имхо..

Так зачем всю щётку менять, можно просто резинку заменить
    Quote (MYASKO)
    Но таких не было при покупке, бегать искать неохота.

Во многих более-менее приличных автомагазинах очень большой выбор щёток, и как правило, каркасные в чехле Champion есть в наличие. Более того, они есть в гипермаркетах, в которые любая семья ходит хотя-бы раз в неделю. Я бы при выборе щёток не поленился выйти из того беспонтового магазина, где нужных не оказалось, и доехать до другого. MYASKO, ты подошел к вопросу покупки щёток небрежно, и за это обречён до самого апреля
    Quote (MYASKO)
    по старинке выбежал, стряхнул и дальше погнал
    . Оно того стоило? biggrin

MYASKOДата: Пятница, 28.01.2011, 08:35 | Сообщение # 74
    Главный фотограф
    Да всё нормально))
    Зима-то уже заканчивается, скоро весна)
    Я подошел к вопросу позитивно, а к следущей зиме всё равно желательно заменить)
    Вот летом и найду чемпион)
    Как говорится "Готовь сани летом")

serega083Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:29 | Сообщение # 75
    Генерал-майор
    В начале зимы купил в "Руси" китайские бескаркасные щетки (марку не помню, но конкретно в этом магазине их кол-во преобладает над другими марками и сами продавцы их хвалят и выписывают "по умолчанию")
    Кач-во - г...о: дубеют, мажут, когда обстукиваешь шетку об стекло слетает пластиковый колпачок-наконечник и восстановить конструкцию в первоначальный вид зачастую быстро не получается, опять же при первоначальной установке раз надцать проклял китайских технологов (даже уходил отогревать руки в магаз).
    Короче про...ал я этот всегда соскакивающий колпачок и вся констукция с этого конца "размахрилась", причем железная арматура стала царапать лобовое
    С оказией в "Метро" приобрел бескаркасники "Хорс", первое что порадовало - их монтаж прошел быстрее чем демонтаж предшественников biggrin
    Они первоначально в упаковке идут в сборе с теми переходниками, которые подходят под наши авто - тупо отщелкнул маленький фиксатор, насадил до щелчка и обратно защелкнул фиксатор
    Я почему на этом моменте подробно остановился - китайские когда ставил все руки нахрен отморозил, ну пипец там Лего нахрен angry
    По эксплуатационным качествам на период зимы пока мнение необъективное, т.к. ныне у нас отттепель
    Но для лета их однозначно рекомендую - сейчас чистят очень хорошо, цена - 299 руб. за штуку, внешне очень качественно сделаны

ЗЫ: зимний Чемпион юзал на нескольких авто и был очень им доволен, но в этом году решил проэкспериментировать с безкаркасниками - в общем щас типа вторая часть этого эксперимента smile

2.0 мех

Не верь жене и тормозам

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024