Подсветка пространства ног у водителя и пассажира...
|
|
lisunova | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:57 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Господа подскажите, как создать соединение (откуда взять плюс и минус) для работы подсветки пространства при выходе из авто в двери, позади сидящего пассажира. Рассматривался вариант (минус с концевика ), но как выяснилось там один конец идет на массу а второй управляющий будет ли работать и не повредитли работе системы в целом? И где взять плюс.. Схема любезно была предоставлена в начале темы
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 21.11.2012, 16:12 |
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:38 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| На схеме концевики показаны с разным функционалам, к примеру водительский F11 - с коммутацией лампы (та, что на панели с красным плафоном) и управ. проводом (индикатор открытой двери). И второй F21 концевик-задней двери - только с управ.проводом (индикатор открытой двери) c последующем подключением на массу.
Так вот по функционалу они разные а продается как одна и таже вещь c одинаковой группой контактов, по одинаковой цене !!!! Не могу понять в чём фенечка?
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 21.11.2012, 17:06 |
|
| |
lisunova | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:16 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Темке Up.... Господа дайте оценку технической составляющей, буду рад предложениям по теме...
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:16 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Вот и весна, на конец то появилось возможность доделать то, что откладывалось в период холодов. Вопрос с подсветкой задних дверей закрыт. Красотищааааа
...... шалость удалась.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 23.04.2013, 17:16 |
|
| |
alekz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:01 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Концевики оказались с одинаковым функционалом? Задние аналогичны передним? Как шалость-то удалась?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
alekz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:05 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Красота! Думаю, спереди фонарики с логотипом, а сзади светодиоды как вариант..
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:58 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Цитата (alekz) Как шалость-то удалась? Дело было как то так.....
Долго искал плюс во всей двери (при выкл. зажигании), но его там отродясь нет и не было. Плюс был взят с потолочного плафона, ну а с минусом проблем в целом ни каких- на концевик приходит два провода (оба минусы) один постоянный (чёрный проводок) и образно - переменный (коричневый проводок) вот к нему я и подцепился. Работы по прокладке кабеля оказалось предостаточно, вспоминал всех от инженеров и конструкторов HYUNDAI до себя "любимого" со своими идеями (тараканами). Но сделано всё на совесть, кабель проложен вдоль штатной проводке под родными стяжечками с разъёмами miniFit (Molex). Особые трудности испытывал в прокладке кабеля - в стоике двери- ювелирная работа ( когда тянул плюс к плафону) и в карте двери стеклоподьёмника так как вся проводка проходит (крепятся) на внутренней её части.
Проделаной работой равно как и результатом оооооочень доволен. Получилось всё аккуратно чётко- согласно намеченному плану. Получил огромный опыт в демонтаже стеклоподьёмника задней двери.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 23.04.2013, 19:27 |
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:18 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Цитата (alekz) Думаю, спереди фонарики с логотипом тут батенька на любителя (выделяю специально для тех кто любит по флудить), для меня в первую очередь - это эффективность от встраиваемого элемента, ну и не маловажный момент машина - представительского класса, а не спорт кар. И вся кого рода подсветки эмблемочек хендай, подсветочки в радиатор и т.д считаю не солидно (ещё раз!!! это лично моё мнение). Я сделал спереди аналогично - на мой взгляд аккуратно, эффективно, эстетично.http://nf-club.ru/forum/7-1585-2 Обьём работы с переде не сравним с задними дверями, там всё практически уже сделано и заложено до вас. Чисто время на демонтаж и монтаж карты двери. А вот сзади - караул, туши свет, кидай гранату.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 23.04.2013, 19:22 |
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:48 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| А вот сейчас заинтересовал элемент- повторитель поворотов. Как не банально звучит это видеть на своём авто ( с учётом уже имеющегося) , но уж ооооочень хочется. И снова беру в руки мелок Машенька и начинаю гонять своих тараканов в голове.
..... но на этот раз, с минимальным привлечением колхоза. Деталька больно заметная.http://rvg-trade.com.ua/korpusa....klm-105 Но это уже совсем другая история.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
alekz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:07 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Интересная вещь, но моего цвета нет в списке.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
alekz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:09 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Я не прочь согласиться на счёт светодиодов на все двери. Пожалуй, солиднее будет.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:52 | Сообщение # 57 |
Первопроходец
| Цитата (alekz) Интересная вещь, но моего цвета нет в списке. а все равно красить надо будет, врятли в цвет попадут. а без покраски ещё дешевле должны быть
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:54 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Уж больно хлопчики много просят за них - 5 тыс и эта цена без учёта отправления. Тем более ещё и под покрас, э эх они зарядили. Драгоценная деталька получается. Дайте приемлемые аналог - я вам сам напильником доработаю. Вот интересно бы найти аналог схожего авто, не кто не подскажет, может кто зондировал или воплощал в жизнь мыслишку.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 24.04.2013, 17:20 |
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:19 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Вот нашёл эти элементы отдельно.
Быть может кто поможет найти их в продаже по приемлемой цене, возможно многие скажут спасибо.
Номерок модели известен KLM-105 производитель KABIS. http://www.stro.co.kr/product/wheel/12342.html#no
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 24.04.2013, 17:21 |
|
| |
alekz | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:17 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Они по форме к нам подходят? Проверить можно наверное только по приходу этих штучек.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |