Суббота
23.11.2024
22:39

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Замена штатной магнитолы. Отчет. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Замена штатной магнитолы. Отчет.
    iglДата: Вторник, 15.05.2012, 13:18 | Сообщение # 1
    Сержант
    Статус: Offline
    Здравствуйте!
    Учитывая что на купленной мной машине 2007 года умудрилась оказаться магнитола без CD и управления на руле вынужден был произвести ее замену. Ниже небольшой отчет:

Для замены штатного ГУ на другое нужно приобрести переходную рамку типа: Metra 95-7320 для нового ГУ 2 DIN и Metra 99-7320 для 1 DIN для Sonata 6

ВНИМАНИЕ!
    Рамка которая находится поиском для NF например:
    http://www.vashop.ru/product_info.php?products_id=21554

НЕ ПОДХОДИТ!

В ней нет второго отверстия под лампу непристегнутого ремня пассажира и непонятно как крепить магнитолу.

У меня была хорошая пультовая CD магнитола 1 DIN с разъемами ISO, поэтому понадобилась еще переходка между разъемами Hyundai и ISO (для Hyunday 2006-2008 годов). Рамку 99-7320 - найти живьем не удалось поэтому пришлось взять 95-7320 для 2 DIN и карман на 1 DIN, но нет худа без добра, когда пойму, что я хочу от 2-х диновой магнитолы, то просто выброшу карман и поставлю 2 DIN.

Рамка встала идеально, магнитола ставится в рамку "намертво" то есть без "штанов" для снятия.

По подключению: Для того чтобы магнитола не зависела от ключа зажигания нужно разрезать красный провод на переходке, он часто называется "advanced", а на самом деле это управление включением магнитолы от зажигания. Часть со стороны магнитолы соеденить с желтым проводом ( зачистить его без разрезания и подпаять или прикрутить (ток маленький) и все тщательно заизолировать. Можно, также, воспользоваться специальной прорезной клемой. Второй конец провода переходки (от разъема Hyundai) заизолировать или удалить под корень вместе с клемой разъема переходки. Провода от разъемов ISO к магнитоле идут НАПРЯМУЮ, т.е. без дополнительной коммутации ( обычно это комбинации красный/желтый)

Ну вот и все, самой большой трудностью было снять серебристую вставку в торпеде от правой двери до руля, нужно не поломать защелки ( описано в инструкции к рамке). При снятии "ушей" справа и слева от магнитолы потерял, все-таки, две белых насадки на защелки ( провалились в торпеду), но вроде не гремят, поставил без них, т.е. сверху защелка снизу винт.

Надеюсь информация будет полезна.

Игорь

Non progredi est regredi

XTBellДата: Вторник, 15.05.2012, 14:09 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    сфотографировать можете результат с разных сторон? интересно посмотреть как получилось....задумываюсь как раз о кармане и 1 din магнитоле
    и карман где брали? есть номер его?

NF 2.0 AT 2007

iglДата: Вторник, 15.05.2012, 14:59 | Сообщение # 3
    Сержант
    Карман подбирал по размеру, номера нет, лучше всего подбирать карман при наличии магнитолы и рамки в сборе. Фото попробую выложить. Жаль, что здесь можно вставить только ссылку и нельзя напрямую загрузить фото.

Non progredi est regredi

XTBellДата: Вторник, 15.05.2012, 15:01 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Quote (igl)
    лучше всего подбирать карман при наличии магнитолы и рамки в сборе.

тогда расскажите какой именно карман подобрали(от чего-кого?),как он держится? на сколько прочно,эстетично и нет ли посторонних звуков?

NF 2.0 AT 2007

Сообщение отредактировал XTBell - Вторник, 15.05.2012, 16:40

iglДата: Среда, 16.05.2012, 11:24 | Сообщение # 5
    Сержант
    Карман подбирал на глаз, видимо ошибся, пришлось немного подрезать, держится на коротких винтах вкрученных в пластк по принципу самореза, выглядит все эстетично, винты внутри не торчат. Если будете подбирать карман, то советую подбирать его к рамке 95-7320 в сборе, а не как я к передней панели без боковин, тогда и резать не придется.
    Карманы есть с крышкой и без, у меня без, но выбор за Вами. Если Вы в Москве, то выбрать можно на Горбушке или в Митино, а рамку купить по номеру через интернет, где дешевле. Может быть Вам повезет больше чем мне и Вы сразу подберете и карман. Когда подбирал я, то не удалось найти продавца, у которого были бы рамки и карманы одновременно.

Non progredi est regredi

XTBellДата: Среда, 16.05.2012, 13:59 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    igl, благодарю за подробные объяснения! если сделаете фото - будет просто прекрасно

NF 2.0 AT 2007

alekzДата: Четверг, 17.05.2012, 21:44 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Почему это напрямую нельзя загрузить фото? Фото присоединяются к сообщению - есть при наборе сообщения внизу графа "прикрепить файл". Так можно несколько сразу прикрепить плюсиком. Если я правильно понял, о чём речь...

NF 2,4 АКПП 2006 GLS

iglДата: Пятница, 18.05.2012, 19:33 | Сообщение # 8
    Сержант
    Фото, спасибо Alekz, не обратил внимания вниз экрана.
    Прикрепления: 3428026.jpg (156.6 Kb)

Non progredi est regredi

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024