активация КРУИЗ-контроля на 2,4
|
|
YRAXX | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| у меня рейстал 2,4 АКПП комплектация ...202 (предтоповая) захотел круиз-контроль поковыряв схемы нашел что куда идет выводы блока упр. двигателем(БУД) 58-земля, 59-вход управления круизом на деле 58-земля не подключена а 59 уходит неизвестно куда соорудив схему на разъеме БУД чуда не произошло хотя ток при имитации включения был 3 мА ВОПРОС получается прошивки разные для БУДов что делать дальше?
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:18 | Сообщение # 2 |
Администратор
| У меня дорестайл 2 литра АКПП, в самой бедной комплектации. Когда я покупал машинку, мне предложили на выбор или скидку или допы, один из предложенных допов был "круиз" за 5000 рублей, я задал вопрос о том сколько по времени он ставится, мне ответили, что не более 15 минут. Я так понимаю, что при таком варианте, прошивки не меняются и просто снимается заглушка и ставятся кнопки круиза.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
YRAXX | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:31 | Сообщение # 3 |
Майор
| спасибо за отклик ЛЕТЧИК дальше копаю проводка КРУИЗА до руля не подведена а это уже очень плохо хотя проводка состоит из частей будем искать где сэкономили для владельцев авто с механикой! оказывается в БУД заведен (по схеме) датчик с педали сцепления получается что и в авто с МКП можно активировать круиз
Сообщение отредактировал YRAXX - Понедельник, 06.12.2010, 22:32 |
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote для владельцев авто с механикой! А это уже интересно.
|
|
| |
YRAXX | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:27 | Сообщение # 5 |
Майор
| для владельцев авто с механикой! даже в руководстве сказано страница 5/35 "Отменить работу круиз-контроля можно одним из следующих способов: -нажать педаль сцепления на авто с МКП"
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:40 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Quote (YRAXX) выводы блока упр. двигателем(БУД) 58-земля Не совсем так. Если глянуть схему "MFI control system(1)", на 58 ногу должен приходить сигнал включения круиза кнопкой "Cruise main", который представляет собой +12 В через резистор 3.9 кОм. На 84 ногу должна приходить земля через концевик педали сцепления. Причем, как я не искал по микрокату, нигде не смог найти парт номер этого концевика. А в остальном, самое сложное это куда-то пристроить кнопки управления, особенно если, как у меня, их на руле нет вообще. В остальном, ни проводка, ни схема блока кнопок управления сложностей не представляет.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
истребительшайтанов | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:47 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (intern) А в остальном, самое сложное это куда-то пристроить кнопки управления,
А на рестайле управление круизом на руле или подрулевым переключателем? В связи с частыми длительными поездками очень хоцца поставить. На пред-предыдущей элантре ж3 очень сия штуковина способствовала.
2,4 кожа-рожа
Сообщение отредактировал истребительшайтанов - Понедельник, 28.11.2011, 13:49 |
|
| |
lisunova | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Господа подскажите, кому нибудь удалось установить круиз-контроль на ДОРИСТАИЛ ? Поделитесь пожалуйста?
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:24 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| lisunova, Не удалось. Смонтировал недостающие элементы схемы, круиз так и не активировался. Увы.
|
|
| |
lisunova | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| вот это да . Это уже серьезней, чем задачка с двумя неизвестными. Подскажите если не секрет какое оборудование пробовали установить? И в чём возможная причина не активации ? Цитата (intern) А в остальном, самое сложное это куда-то пристроить кнопки управления, особенно если, как у меня, их на руле нет
Есть именно на руле, просто меняется на идентичный набор кнопочек с дополнительным рычажком. Причём замене подлежат оба и левый и правый. Может попробовать еще разок поширудить и общими силами доделать начатое. Жаль оставлять.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Понедельник, 15.07.2013, 19:47 |
|
| |
intern | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:19 | Сообщение # 11 |
Эксперт
| lisunova, Оборудование? Удлиннительные провода с иголкой на одном конце (для прокола изоляции в разъеме ЭБУ, поскольку в моем случае ближе необходимых выводов ЭБУ небыло), тестер да магазин сопростивлений. Причина по которой не активировался, самая вероятная - отсутствие функции КК в программе ЭБУ. Ведь не зря КК в фирменных допах реализуется через врезку в цепь педали акселератора дополнительного ЭБУ. В настоящее время веду переписку с ребятами отсюда. Грозились сделать.
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:07 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Поправьте если я не прав, приобретая комплект к примеру (пусть даже не оригинал), плюс наличие заложенного индикатора CRUISE на панели приборов c перебором и пере прошивкой ЭБУ не есть факт, что это ещё это и заработает? Извиняюсь за примитив. Вот номерок оригинального комплекта E96003K010A если кому интересно, на сей день 17 тыс.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 16.07.2013, 18:43 |
|
| |
intern | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:40 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| lisunova, Имея ЭБУ двигателя с прошивкой КК, дополнив недостающие электроцепи и кнопки, КК заработает (разве что может потребоваться впайка светодиодов индикации в панель). Поставивив оригинал или неоригинал - КК тоже заработает, вне зависимости от прошивки ЭБУ. Указанный номерок - не комплект, а один из двух его элементов. К нему надо еще E969899000 или E969899051 (джойстик или пульт управления).
|
|
| |
Marshal2478 | Дата: Среда, 15.07.2015, 23:33 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Доброй ночи,,,,,, НФ 2.4 2008 хочу поставить круиз...... Подскажите где и за сколько можно сделать...... За ранее Спасибо (новичок)
SONATA NF 2.4 2008г
|
|
| |