|
|
|
Суббота 23.11.2024 23:33
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Подушки безопасности! - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Подушки безопасности!
| |
xabar | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:30 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! NF 2005 года. Попал в небольшое ДТП. Вскрылись две подушки. Правая шторка на два боковых окна и правая боковая подушка из спинки пассажирского сиденья. Какие варианты решения вопроса предложите? Нужно ли менять датчик и где он находится? Что с мозгами, возможно ли удалить от туда факт вскрытия подушек? Что скажите по поводу обманок?
|
|
| |
alex-x | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ищи грамотного чела по перепрошивке. Датчики передние находятся возле радиатора внизу на лонжеронах, там их два и еще в районе средних стоек, тоже внизу в районе крепления ремня, скорее всего там датчик и сработал. Менять датчики вроде как не надо, а вот подушки или обманки это нужно самому решать, боковая шторка спасла жизнь моей родственницы, поэтому от подушек лучше не отказываться! В замен подушек ставят обманку в виде обычного резистора с подбором подходящего сопротивления. Ну все что знал рассказал!
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Жизнь одна, не фиг её разменивать на какие-то резисторы. Вам не дороги те, кто едут пассажирами в вашей машине?
|
|
| |
alekz | Дата: Суббота, 16.01.2016, 23:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Ну вот, случилась неприятность - мне приехали в бок. Удар несильный, с жестянкой разобрался. Однако удар пришелся в стойку между дверьми, вниз, где датчик - сработали подушки, мля. И шторка, и в кресле. Хочу заменить, взять с разборки. Уже полазил по многим сайтам разборок. Так как живу не в Москве, то брать придется "кота в мешке". Я к тому, что цены разные. Например, на Дроме с разборки можно найти от 900 до 8000р., и все уверяют, что неиспользованные. Не хочется переплачивать. Прошу совета у тех, кто сталкивался так или иначе с заменой подушек. Как быть? Можно в личку.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Суббота, 16.01.2016, 23:45 |
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 16.01.2016, 23:53 | Сообщение # 5 |
Администратор
| alekz, поменяй машину, дешевле будет.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Blades | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 11:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Летчик, ну очень "дельный" совет!
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
alekz | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 11:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик ( ) alekz, поменяй машину, дешевле будет. Только после вас. Если серьезно, то лампу на приборке горящую надо потушить. Ну и подушки бу стоят недорого в принципе.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Воскресенье, 17.01.2016, 11:35 |
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:13 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата alekz ( ) Ну и подушки бу стоят недорого в принципе. Ты уверен, что возьмешь рабочую? У них с годами, выходит из строя пиропатрон, определить его исправность невозможно, так как тест определяет только целостность спирали.
Пару лет назад, мой одноклассник и сосед, убил в хлам Элантру (2003 г.в.), американка. Фронтальные подушки остались целыми, мы пассажирскую подорвали, если можно так назвать, пшикнула, даже целиком не надулась. Почему они и стоят не дорого, что берешь "кота в мешке".
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Compass | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Как это связано с советом "поменяй машину"?
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
alekz | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Где-то читал, что подушки надо переукладывать через 10 лет. Так что те, кто ездит на машинах 2005г, потенциально рискует. Да и остальные НФки дорики на грани. Рестайлы в основном максимум 2009г, то есть тоже года через 3-4 подойдут. У меня вот сработали, как оказалось, безупречно. (((( Поэтому и "нулячая" подушка с разборки с машины 2004г (предлагали)-2005г как бы тоже не айс. Я думал, может кто что знает. Поэтому жду ответов по существу. А так, конечно, на следующей неделе буду брать уже. В принципе, в результате этого диалога сам уже понял, что сильно заморачиваться с подушками уже не стоит, хватит максимум на годик-два. Как раз на это время и планирую использовать машину в семье, возможно и как вторую. Ребята с сервиса сказали, что вроде обычно подушки восстановлению не подлежат. Главное, чтоб крепления у них на месте были, а не в той машине остались, с которой их сняли.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Воскресенье, 17.01.2016, 19:38 |
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Цитата alekz ( ) Поэтому жду ответов по существу Обычно машины, застрахованные по КАСКО в 100% случаев тоталят, если сработали подушки. 1) Подушки срабатывают при серьёзном ДТП, когда есть существенная деформация кузова. Это уже говорит о том, что машину будет сложно восстановить, чтобы не было "зазоров" и сварных швов. 2) Менять подушки на новые будет сопоставимо со стоимостью машины.
По-хорошему, такую машину надо продавать, потому что возить детей на ней опасно.
С другой стороны, сейчас кризис... Наши родители как-то ездили всю жизнь на жигулях... Если как вторая машина - ездить по выходным в церковь, то смысла заморачиваться с подушками нет. Поставь обманки...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:07 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Ну не совсем так. Подушки срабатывают не всегда, так как датчики стоят в определенных местах. Иногда, достаточно налететь на пень,бордюр,камень или как у Алексея, не сильный удар в стойку и патрон срабатывает. Действительно, стоимость новых систем безопасности очень высока, НО, есть гарантия, что они сработают.
Б/у, я ещё раз повторюсь, это "кот в мешке", так как ВВ, пороха, возгонные вещества, теряют свои свойства со временем, под воздействием температурных перепадов, влажностью.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
alekz | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Попутно хотел уточнить, нет ли случайно в ремнях у нас каких-либо пирозарядов как в подушках?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:29 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Цитата alekz ( ) Попутно хотел уточнить, нет ли случайно в ремнях у нас каких-либо пирозарядов как в подушках? На сколько я помню - есть.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
alekz | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:35 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Дело в том, что дело было вечером. Я уж после, как до гаража доехал, ремень пассажирский подергал - вроде заклинен. А сейчас до гаража дошел - работает ремень как обычно. Вот незадача. Просто сейчас только свою жопу катаю, и некому было сказать, что ремень пассажирский вытаскивается или нет. У ребенка сзади все вытаскивается, нормально работает - уже на следующий день с утра проверили, так как возил. Видно ли как-нибудь, что преднатяжитель сработал? А?
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Понедельник, 18.01.2016, 13:54 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|